作者 主題: PHP on Win2003 server with IIS 6.0  (閱讀 5387 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

austin-chang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
PHP on Win2003 server with IIS 6.0
« 於: 2004-08-11 11:26 »
我IIS安裝完畢,簡單的寫個html檔,可以正常讀取,但一跑php,會出現
"找不到這個頁面"
"您所要找的頁面可能已經被移除了,可能是它的名稱已經變更,或暫時無法使用。"

但問題是我不論是用isapi or CGI binary 安裝php
都會出現這樣  請問會是什麼問題呢

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
PHP on Win2003 server with IIS 6.0
« 回覆 #1 於: 2004-08-11 11:34 »
你能講一下你的版本或怎樣安裝的嗎?

我目前是IIS5 + php4.3.8 + mysql4.0.20d來跑phpBB2.0.10
都還滿正常的
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-08-11 12:04 »
我作業系統是Win2003 server Enterprise
PHP 4.3.8 zip package,IIS 6.0
目前是沒有要跑資料庫,只是單純執行php的網頁

在php的說明中,於IIS安裝有兩種模式,一種是利用CGI binary,另一種是利用ISAPI,這兩種我都試過,就是無法解譯php的檔案,是針對c:\php安全性存取的問題嗎

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-08-11 13:20 »

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-08-12 09:28 »
我用了php-4.3.8-installer.exe 還是不行耶

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-08-12 09:39 »
...那有沒有確認一下
FQDN有沒打錯 ?
檔名有沒打錯 ?

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-08-12 10:30 »
我寫一個html檔案test.htm
<html>
<h1>Test</h1>
</html>
網址輸入http://localhost/test.htm or http://192.168.2.231/test.htm
都可以正常顯示
但是我將test.htm rename 成test.php
就是會出現找不到這個頁面

nickliao

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-08-12 11:58 »
你在安裝php 時有選擇 iis 哪一個版本嗎??

Nick

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-08-12 13:32 »
引述: "austin-chang"
我作業系統是Win2003 server Enterprise
PHP 4.3.8 zip package,IIS 6.0
目前是沒有要跑資料庫,只是單純執行php的網頁

在php的說明中,於IIS安裝有兩種模式,一種是利用CGI binary,另一種是利用ISAPI,這兩種我都試過,就是無法解譯php的檔案,是針對c:\php安全性存取的問題嗎

我在我們部門架的小討論站就類似您使用的架構

Windows Server 2003 Standard
IIS6.0
PHP 4.3.7.7
PHPBB2

我的系統運作的很正常唷...
我當初是用 installer 安裝的
hink Do, I Will
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen

chris1129

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 142
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-12-27 16:55 »
引述: "austin-chang"
我寫一個html檔案test.htm
<html>
<h1>Test</h1>
</html>
網址輸入http://localhost/test.htm or http://192.168.2.231/test.htm
都可以正常顯示
但是我將test.htm rename 成test.php
就是會出現找不到這個頁面

不曉得您是否有開啟預設文件 :
例如 index.php   or  default.php....? :wink:

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #10 於: 2004-12-27 20:38 »
沒加到mime-types裡面的話IIS6不會服務