作者 主題: [問題]顯示卡的疑問  (閱讀 3698 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
[問題]顯示卡的疑問
« 於: 2004-08-08 16:18 »
各位學長不知道是否這樣的經驗:在進入作業系統後,使用到一半螢幕會突然閃爍一下(變黑)後,又再出現畫面,或者,使用到一半,系統或所使用的程式突然停頓一下(常會被誤判為當機),過3-5秒後,又恢復正常了,這通常是那邊的問題呢?
謝謝

longlife

• 活潑的大學生
  • 文章數: 476
    • 檢視個人資料
    • Arch
[問題]顯示卡的疑問
« 回覆 #1 於: 2004-08-08 17:09 »
1. 那塊顯示卡?使用多久?
2. 作業系統?
3. 顯示卡 driver?
4. 也有可能是螢幕本身的問題
個人空間 - 部落格、相冊、書籤
論壇 - 商品、懸賞、活動、辯論

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
[問題]顯示卡的疑問
« 回覆 #2 於: 2004-08-08 17:22 »
WINFAST A280
顯示卡驅動程式是更新後才會有這樣的情況
作業系統是WIN 2000 PROFESSIONAL
MONITOR:POLYVIEW P750
謝謝

soul5

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
Re: [問題]顯示卡的疑問
« 回覆 #3 於: 2004-08-08 19:08 »
引述: "ektron"
各位學長不知道是否這樣的經驗:在進入作業系統後,使用到一半螢幕會突然閃爍一下(變黑)後,又再出現畫面,或者,使用到一半,系統或所使用的程式突然停頓一下(常會被誤判為當機),過3-5秒後,又恢復正常了,這通常是那邊的問題呢?
謝謝

請問..你是不是使用液晶螢幕......
如果是的話...應該是液晶螢幕本身在調整可視範圍...
通常是解析度條的比較高的時候....
不是什麼大問題囉...我的也會這樣...@@"
有錯請更正....
estart my mind.

soul5

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
Re: [問題]顯示卡的疑問
« 回覆 #4 於: 2004-08-10 00:09 »
引述: "ektron"
謝謝

你可以試試看..將LCD的驅動程式灌一下....
(大部份的人通常不會去灌....)
我發現好像是掃描頻率的問題...
我灌了LCD驅動程式後...就沒有再發生這樣的事情了喔...
try 一下吧...^^"
estart my mind.