作者 主題: ZMAN想辦研討會  (閱讀 72371 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #90 於: 2004-09-05 21:50 »
其實就我一個學生的角色去聽,或許真的跟你們說的一樣
但我個人覺得我不至於到聽不懂得地步。雖然可能真的會不能了解睡在機房的痛,不過我覺得往後的日子裡有的是機會。

其實我覺得這場研討會也可以講給將來打算要投入 MIS 的人聽。
如果能看到別人跌倒的時候就知道痛,就不會再有那麼多的『水電工』

我覺得聽過這場研討會,對我這個學生來說,能了解到目前的 MIS
是在作什麼的,而一個 MIS 因該做什麼!最重要的是什麼!...等
我想讓我的遠光真的放的比較遠,當然 ZMAN 有他的考量,或許一堆學生去聽根本就沒有賺頭 XD (學生那會買產品),不過這場研討會帶給我的知識真的是學校學不到的~ :-)
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #91 於: 2004-09-05 22:56 »
學校與實際工作本來就差很多...
在學時, 利用好的學習環境, 將一些基礎打好, 不是說 543 那些老規舉要"墨守",
而是去了解為甚麼? 等你了解 543 的原理, 才能了解解決方案所在.
工作我覺得沒啥難的, 難的是態度.
當你出來工作時, 你才體會到當學生是多麼的幸福!
不是指可到處玩耍, 而是可專心的"學習"!
等有工作壓力時才覺的念的書不夠? 你就後會了...
zman 將的我沒聽到, 但, 要我接受一個產品之前, 我必會先將其原理搞懂(不是指如何設),
要弄清楚有它跟沒它差在哪?
為何要那樣撘?
有哪些尚不足?
未來取勢如何?
還有其它代替方案否?
除了技術層面, 還有更多要考濾的...

簡單來說, 別人說好的時候, 你要知道好在哪? 不僅是表面的, 還要知道裡子...
俗話說: 外行人看熱鬧, 內行人看門道.
先將基礎打好, 別急著去碰應用面, 等時間到了, 你想躲也躲不掉!

任督二脈通了, 你還怕啥招式學不來的?!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #92 於: 2004-09-06 01:49 »
引述: "日京三子"

不過, 我覺得這次有點缺憾的, 是在於關於幫忙"解決兩岸三地MIS問題"的這部分, 內容似乎太少. 在大部分公司只願意投資台灣這邊的MIS, 大陸那邊沒有請IT人員的情況下, 不曉得您那邊有沒有甚麼好方案可以建議跟規劃的呢?
--------
啊~~ 我好像要求太多了, 半天真的講不完啊~~

至少談了
兩岸三地VPN如何高效能的防毒
兩岸三地如何讓VPN等應用不會慢到受不了
兩岸三地資訊人員不足如何管理

後面沒冷氣了實在不敢再講
不然可以講到12點也沒問題
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #93 於: 2004-09-06 01:57 »
引述: "HaWay"
當然 ZMAN 有他的考量,或許一堆學生去聽根本就沒有賺頭 XD (學生那會買產品

呵 我不是去賣東西的
酷學園的學員基本上很少有什麼好客戶
不是沒錢不然就是不懂要不然就是教半天還是亂買要不然就是不像企業...
要是靠酷學園做生意那公司早就倒了

這次主要辦這場的原因
1.結構化佈線系統欠很久了
    每次聚會都被唸
    趕快還一還(以後就交給那些欠LDAP / RFID 還有那個拜師回來的 嘻)

2.讓這些亂七八糟的學員建立企業MIS對於基礎建設的觀念
   如何做短期中期長期的規劃

3.需要一些企業MIS回饋一些管理的實況與想法供我做參考
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #94 於: 2004-09-06 02:04 »
引述: "netman"
學校與實際工作本來就差很多...
在學時, 利用好的學習環境, 將一些基礎打好, 不是說 543 那些老規舉要"墨守",
而是去了解為甚麼? 等你了解 543 的原理, 才能了解解決方案所在.
等有工作壓力時才覺的念的書不夠? 你就後會了...
zman 將的我沒聽到, 但, 要我接受一個產品之前, 我必會先將其原理搞懂(不是指如何設),
要弄清楚有它跟沒它差在哪?
為何要那樣撘?
有哪些尚不足?
未來取勢如何?
還有其它代替方案否?
除了技術層面, 還有更多要考濾的...

簡單來說, 別人說好的時候, 你要知道好在哪? 不僅是表面的, 還要知道裡子...
俗話說: 外行人看熱鬧, 內行人看門道.
先將基礎打好, 別急著去碰應用面, 等時間到了, 你想躲也躲不掉!

任督二脈通了, 你還怕啥招式學不來的?!

其實要當企業MIS不能有以上這些觀念不然就慘了
為何這次要在談技術之前特別花一點時間談觀念
就是因為來上課的人都是企業的MIS而不是學生
實務和理論永遠有很大的鴻溝
而不是實際在業界工作的人是無法體會我在講什麼
佈線深似海!
網路高如天!

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #95 於: 2004-09-06 09:03 »
ZAM如果接到酷學員的客戶可能也會蠻頭大的
比如:那天研討會大家說到的
東西買來是為了解決問題,而不是製造問題
東西不會用?跟誰買找誰敎
就是考量這部份而已
不然其實現在的經銷價格應該也不會差很大(促銷或者配套以外)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #96 於: 2004-09-06 09:08 »
引述: "andyj"
ZAM如果接到酷學員的客戶可能也會蠻頭大的
比如:那天研討會大家說到的
東西買來是為了解決問題,而不是製造問題
東西不會用?跟誰買找誰敎
就是考量這部份而已
不然其實現在的經銷價格應該也不會差很大(促銷或者配套以外)

就相對的,只要能承受這樣子的考驗,那後續的案子跟價格都很好談,對吧?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #97 於: 2004-09-06 10:05 »
我倒認為教育訓練及問題咨詢方面不是什麼大問題!
畢竟ZMAN提到了那些要注意的地方,那…相信他們自己能夠做到!不怕你來問,只怕你亂問… 8)

我倒覺得做酷學園學員的案子在收不到款時就…畢竟很多公司都會有拖款的情況產生…

ZMAN也提到了一些不做學員案子的原因!呵!講的真是一針見血!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #98 於: 2004-09-06 12:00 »
MIS也是很專業的工作的...

一休

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 54
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #99 於: 2004-09-08 02:17 »
想要跟大家分享一下那一天的心得.

第一次參加這種研討會.就跟新手入學一樣.一開始感覺還挺緊張的.
尤其是看到大家都一付很利害的樣子.心裡更是緊張萬分.

不過後來在ZMAN學長認真中帶點偶而搞笑一下的講解方式中
就不再緊張了.

在經過學長的講解之後.才深切的體會到自己以前懂的有多麼的糟糕.
知識有多麼的不足.還真是有很大很大的改進空間.

而且關於cableing system的概念上真的有很大的幫助.
也犛清了很多的觀念上的問題.

那一天實在很抱歉,因為時間的關係.沒辦法跟大家在晚上的餐會聚聚.
不然就像三子說的.其實晚上的聚餐才是重點呢!

也很高興跟哈克學長分享了一些爬山的經驗.
哈克學長有空的話也記得把照片整理整理跟大家分享分享囉!

一休

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 54
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #100 於: 2004-09-08 02:21 »
引述: "netman"

恕刪....
等有工作壓力時才覺的念的書不夠? 你就後侮了...

完全認同netman學長講的學習這件事,
出來工作後,真的才體驗到時間的寶貴.
曾幾何時,時間變得這麼的重要,
才知道  可以專心一志的學習  真的是一件很可貴的事.
所以.當學生  真的辛福啊!!

JBZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #101 於: 2004-09-09 00:27 »
不知道ZMAN學長再台北會辦第二場嗎??
第一場沒參加到。

noah

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 55
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #102 於: 2004-09-09 18:39 »
首先ZMAN學長主辦這場研討會,讓小弟受惠良多。
不過在看到ZMAN學長在講結構化佈線系統時,很好奇ZMAN學長所用的網路模組。
在網路上找到西蒙(SIEMON)公司的MAX系列模組和ZMAN學長所用的一樣,
因公司內有一個檢試環境想要用這個系列的模組,不知台灣是否有代理商?
http://www.siemon.com.cn

再來小弟一直找不到研討會中所看見的配線系統中所用的線糟,可否告知名稱?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #103 於: 2004-09-13 22:38 »
引述: "noah"
首先ZMAN學長主辦這場研討會,讓小弟受惠良多。
不過在看到ZMAN學長在講結構化佈線系統時,很好奇ZMAN學長所用的網路模組。
在網路上找到西蒙(SIEMON)公司的MAX系列模組和ZMAN學長所用的一樣,
因公司內有一個檢試環境想要用這個系列的模組,不知台灣是否有代理商?
http://www.siemon.com.cn

再來小弟一直找不到研討會中所看見的配線系統中所用的線糟,可否告知名稱?

那天有關產品的部份是引用PANDUIT的簡報
那是CISCO和3COM指定的佈線系統品牌
至於技術的部份則來自於很多廠商的簡報(像AVAYA,FLUKE,PANDUIT....)
佈線深似海!
網路高如天!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #104 於: 2004-09-16 12:48 »
這期 iThome 週報開始連續三期,有
國內 1000 大企業對於 IT 預算金額的專題報導..
猜猜看那個行業最大手筆投資 IT 預算..上億的喔..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #105 於: 2004-09-17 17:19 »
哇勒~ 沒接到通知  >    <
上來看的時後已經過了.... >   < :(

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #106 於: 2004-09-17 20:18 »
引述: "JBZ"
第一場沒參加到。

過一陣子如果比較有空的話
可以考慮再來一場
只是就不好意思再去哈克那兒了

最近壓力沉重 衝業績啊 衝啊衝啊
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #107 於: 2004-09-18 12:30 »
來我這裡我是歡迎
就怕 這兩個月沒時間
今天回台灣 十月底要再去大陸一趟
你衝業績 我衝考績
沖沖沖
IT doesn't matter

OZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #108 於: 2004-09-21 13:27 »
請問還有在報名嗎,還時間是在那時,可否告知,我好請假

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #109 於: 2004-09-22 09:09 »
引述: "ZMAN"
引述: "JBZ"
第一場沒參加到。

過一陣子如果比較有空的話
可以考慮再來一場
只是就不好意思再去哈克那兒了

最近壓力沉重 衝業績啊 衝啊衝啊

那能不能重聽?  :oops:

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #110 於: 2004-09-23 12:33 »

其實那陣子很多人發私人訊息問我可不可以去

我只能說人都到現場了 誰敢不讓你聽呢 管你是啥身分 嘻嘻
佈線深似海!
網路高如天!

vincent119

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 137
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #111 於: 2004-09-23 15:46 »
我也要參加 要如何報名呢
阿~~~~舉行過了  

期待下次啦

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #112 於: 2004-10-12 00:16 »
如果是台北縣的老師最近有研習可以參加
12號在柑園國小 19號在中平國中
我會講一整天的完整課程
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #113 於: 2004-10-12 09:21 »
zman可以在好康報報把這個消息公告出去...

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #114 於: 2004-10-12 10:39 »
老師的研習
普通企mis可以去嗎
很像去聽一聽
上次的沒聽到
這次得很想去聽說

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #115 於: 2004-10-13 14:06 »
引述: "wsj"
老師的研習
普通企mis可以去嗎
很像去聽一聽
上次的沒聽到
這次得很想去聽說

雖然大部分理論都通用 但是可能不太適合
想想對企業談電腦教室廣播教學或對學校談兩岸三地VPN應用
聽眾會睡著的
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #116 於: 2004-11-19 12:08 »
台北市的老師如果在高職服務的
11/29我會在松山工農辦一場全天的研習
報名請洽松山工農資推中心劉主任
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #117 於: 2004-11-27 20:23 »
嗯... 這次 12/11 號的 TnLUG 群英會還有機會聽到 ZMAN 的研討...
上幾次沒聽到的, 還有機會哦... ^_^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #118 於: 2004-11-30 21:55 »
呵 一小時和一天是差很多的
我還在苦思一個小時能講到什麼程度

我已經請梁楓到南部幫我接洽看看
希望很快就能到南部為學校的資訊組長談一整天的課程
佈線深似海!
網路高如天!

jesseccs

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
ZMAN想辦研討會
« 回覆 #119 於: 2004-12-02 11:26 »
引述: "ZMAN"
台北市的老師如果在高職服務的
11/29我會在松山工農辦一場全天的研習
報名請洽松山工農資推中心劉主任

哇,可惜...現在才看到
esseccs