作者 主題: [問題]USB網路印表機設定方式  (閱讀 5695 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
[問題]USB網路印表機設定方式
« 於: 2004-07-21 23:32 »
電腦網路環境如下:
一台AD主機(有連接一台HP 1125 PRINTER,LPT1),其中又有八台PC,都接在同一個HUB中,每台電腦都是登入AD主機(A電腦),其中另有一部PC(B電腦)連接一台USB PRINTER(HP LASERJET 1000),HP1125及HP1000皆有用分享功能來使其他台PC來使用印表機,問題如下,其他台電腦在存取1125印表機時,都可以正常列印,不管是列印WORD文件或是CAD設計圖都是正常的,但是在使用1000時,除了跟印表機接在一起的電腦B可以正常列印外(列印任何文件都可以),其他台電腦在列印OFFICE文件時,或者是列印測試頁,都可以正常來列印,但是一遇到要列印CAD圖檔時,都會有問題,列印的JOB是有傳到電腦B去,可是就是印不出CAD圖檔
不知道各位是否有這樣的問題呢?謝謝

Overcertified

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 555
    • 檢視個人資料
    • http://www.itpro.tw
Re: [問題]USB網路印表機設定方式
« 回覆 #1 於: 2004-07-23 12:01 »
引述: "ektron"
電腦網路環境如下:
一台AD主機(有連接一台HP 1125 PRINTER,LPT1),其中又有八台PC,都接在同一個HUB中,每台電腦都是登入AD主機(A電腦),其中另有一部PC(B電腦)連接一台USB PRINTER(HP LASERJET 1000),HP1125及HP1000皆有用分享功能來使其他台PC來使用印表機,問題如下,其他台電腦在存取1125印表機時,都可以正常列印,不管是列印WORD文件或是CAD設計圖都是正常的,但是在使用1000時,除了跟印表機接在一起的電腦B可以正常列印外(列印任何文件都可以),其他台電腦在列印OFFICE文件時,或者是列印測試頁,都可以正常來列印,但是一遇到要列印CAD圖檔時,都會有問題,列印的JOB是有傳到電腦B去,可是就是印不出CAD圖檔
不知道各位是否有這樣的問題呢?謝謝

嘗試將 Print 的 RAM 加大呢 ??  8)
我的學習筆記 http://www.itpro.tw/blog
EveryBody Splunk ~~ ^_^

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-07-23 12:36 »
嘗試將 Print 的 RAM 加大呢
(請教Overcertified 在印表機的設定裡並沒有這個選項,那我需要在那裡來設定呢?)
謝謝

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-07-23 18:32 »
嘗試將 Print 的 RAM 加大呢
(請教Overcertified 在印表機的設定裡並沒有這個選項,那我需要在那裡來設定呢?)
謝謝

Hi~ Man 我指的是加印表機內的實體記憶體  8)
我的學習筆記 http://www.itpro.tw/blog

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-07-23 22:51 »
印表機並沒有所謂的實體記憶體吧?是只有比較特殊的印表機才有(如hp laserjet 5500 printer)
謝謝

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-07-23 23:24 »
印表機並沒有所謂的實體記憶體吧?是只有比較特殊的印表機才有(如hp laserjet 5500 printer)
謝謝

應該說大部份的雷射印表機都可以加裝RAM 不過在出貨的時候大都是Option的,你上述那款剛好就是我之前公司用的 HP Laserjet 5000 系列~那時我碰上的情況是Visio 的圖都印不太出來,不然就是Q 在那邊,後來加大RAM之後狀況就改善了所以才想說你的CAD 會不會也是這種情況  8)

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-07-24 00:07 »
感謝你的回覆,有問題的印表機是HP LASERJET 1000,至於hp laserjet 5500是另外一間辦公室所使用的,倒是沒這個情況,而在使用hp 1000來列印cad圖檔的問題,是有時候可以印,有時候又不能印(重新開機也是這樣,印表機移除後重裝也是這樣),至於原因是為什麼,我目前也還在觀察中,謝謝

mool

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-08-26 11:24 »
感謝你的回覆,有問題的印表機是HP LASERJET 1000,至於hp laserjet 5500是另外一間辦公室所使用的,倒是沒這個情況,而在使用hp 1000來列印cad圖檔的問題,是有時候可以印,有時候又不能印(重新開機也是這樣,印表機移除後重裝也是這樣),至於原因是為什麼,我目前也還在觀察中,謝謝

你的情況跟我很像 我的情況是HP-1500L 每次印圖檔時 只會印第一頁.
最後我把印表機->設定->雙面列印 關掉..就好了.. ^^ 預設值是Enable
其實你可以直接call HP客服 他們都很有經驗
我公司有一台EPSON LQ670 點陣  用WIN98印報表正常 , 但是用XP印 就是會偏掉, 我打去問客服 , 客服聽完後說 , 哦 你把DRIVER換成EPSON-LQ570就好了 = = 果然... 換成570就正常囉 @@

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-09-03 13:08 »

我也有一樣的問題,根源在於lj1000(我的是6l)的實體記憶體太小,
除非可以擴充,不過小型雷射好像是不能擴充吧,
後來我是把98的繪圖電腦跟最近租的多功能影印機相連就ok了
因為我把2003 當作 PRINT SERVER ,98好像無法使用,至少我是設定不出來啦,
只好把多功能影印機當成網路印表機...