作者 主題: 請問如何設定Sendmail的helo網域呀  (閱讀 7089 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

SuperRon

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
請問如何設定Sendmail的helo網域呀
« 於: 2004-08-26 11:58 »
寄信到sina.com的信一直被退,可是我mail server 的正反解DNS都有設
現在的情況是我有二個Domain,aaa.com.tw和bbb.com.tw
mail server的IP反解是設為aaa.com.tw
結果用aaa.com.tw寄的信正常,但用bbb.com.tw寄的信都被退
請問一下有人知道Sendmail的helo名稱要在哪裡設嗎??
我試了好多地方好像都不成功 :(

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2004-08-26 12:25 »
有退信內容可供參考嗎?

SuperRon

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-08-26 13:36 »
引述: "netman"
有退信內容可供參考嗎?

以下為退件訊息:
 ----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<xxxxx@sina.com>
    (reason: 553 Spam Mail http://mail.sina.com.cn/FAQ.html)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to sinamx.sina.com.cn.:
>>> DATA
<<< 553 Spam Mail http://mail.sina.com.cn/FAQ.html
554 5.0.0 Service unavailable

根據他所提供的網頁看來,似乎是我Sendmail上的Helo域設定不正確所致

slake

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-08-26 14:27 »
bbb.com.tw 有mx 記錄嗎?

SuperRon

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-08-26 14:38 »
引述: "slake"

aaa.com.tw之mx記錄為mail.aaa.com.tw
bbb.com.tw之mx記錄為mail.bbb.com.tw
而mail.aaa.com.tw和mail.bbb.com.tw都對應到同一個IP
該IP反解名稱為mail.aaa.com.tw
我有試過把bbb.com.tw的mx記錄指到mail.aaa.com.tw來
但還是被退信............... :oops:

SuperRon

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-08-26 17:47 »
仔細看了一下錯誤訊息,發現我有設定正確的Helo網域,但不知為何還會被退件,
下面附上二封郵件寄出的詳細訊息:

正常寄出
220 sina.com ESMTP
>>> EHLO mail.aaa.com.tw
250-sina.com
250-PIPELINING
250 8BITMIME
>>> MAIL From:<ron@aaa.com.tw>
250 ok
>>> RCPT To:<xxxx@sina.com>
>>> DATA
250 ok
354 Gk<LPx - go ahead
>>> .
250 ok 1093511922 qp 54876
<xxxx@sina.com>... Sent (ok 1093511922 qp 54876)

遭到退件之郵件
220 sina.com ESMTP
>>> EHLO mail.aaa.com.tw
250-sina.com
250-PIPELINING
250 8BITMIME
>>> MAIL From:<ron@bbb.com.tw>
250 ok
>>> RCPT To:<xxx@sina.com>
>>> DATA
250 ok
354 Gk<LPx - go ahead
>>> .
553 Spam Mail http://mail.sina.com.cn/FAQ.html
Service unavailable

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #6 於: 2004-08-26 18:07 »
553 Spam Mail ...

slake

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-08-27 11:18 »
引述: "SuperRon"

aaa.com.tw之mx記錄為mail.aaa.com.tw
bbb.com.tw之mx記錄為mail.bbb.com.tw
而mail.aaa.com.tw和mail.bbb.com.tw都對應到同一個IP
該IP反解名稱為mail.aaa.com.tw
我有試過把bbb.com.tw的mx記錄指到mail.aaa.com.tw來
但還是被退信............... :oops:

可否試著把反解的IP名稱設為mail.bbb.com.tw再發信試試~
有可能該ISP反查IP解析出該IP的正解名稱為mail.aaa.com.tw
故而把mail.bbb.com.tw發出的郵件判定為spam mail.
您的dns server是否有設定2個domain的zone呢?
可否貼出來參考一下....謝謝!

SuperRon

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-08-27 13:50 »
可否試著把反解的IP名稱設為mail.bbb.com.tw再發信試試~
有可能該ISP反查IP解析出該IP的正解名稱為mail.aaa.com.tw
故而把mail.bbb.com.tw發出的郵件判定為spam mail.
您的dns server是否有設定2個domain的zone呢?
可否貼出來參考一下....謝謝!

因為反向解悉必需蓋公司大小章再傳真至Hinet去變更,所以不能隨便改啦
而且如果真的是這樣,那改完之後不就變成aaa.com.tw被退信了嗎 :(
我DNS有設定二個zone沒錯,就如同前面文章提到的
aaa.com.tw的mx設定為 mail.aaa.com.tw,bbb.com.tw的mx設定為mail.bbb.com.tw
而mail.aaa.com.tw和mail.bbb.com.tw都指向同一個Hinet的IP
IP反向解悉對應到mail.aaa.com.tw
我昨天有寫信去問sina了,不過他們還沒有回就是了

SuperRon

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-08-30 15:38 »
我後來直接打去sina.com的客服處,請他們直接幫我建立對應
就OK了  :lol:

cisco3662

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 739
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-08-30 16:48 »
我後來直接打去sina.com的客服處,請他們直接幫我建立對應

您所謂的對應是??

我也遇到被sina.cn判定為spam的問題
也寫mail給sina
不過也是沒回 :-?

cisco3662

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-09-01 12:08 »
引述: "cisco3662"

您所謂的對應是??

我也遇到被sina.cn判定為spam的問題
也寫mail給sina
不過也是沒回 :-?

到今天為止
sina.cn還未回信,不曉得他們的管理員在幹麻 :evil:

還是再問一下
您所謂的對應是??

spotboutique

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-09-10 21:31 »
可看看是不是
/etc/hosts  宣告bbb.com.tw有問題
我碰過宣告 句點 結尾
會出現fatal error的退信

cisco3662

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-09-11 00:46 »
引述: "spotboutique"
可看看是不是
/etc/hosts  宣告bbb.com.tw有問題
我碰過宣告 句點 結尾
會出現fatal error的退信

抱歉....忘了說明
幾天前一樣打到sina說明事情及提共一些資訊
第二天就正常了^^