作者 主題: VNC Server端為虛擬ip如何連線呢?  (閱讀 10654 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
VNC Server端為虛擬ip如何連線呢?
« 於: 2004-07-13 11:24 »
我公司電腦是在公司ip分享器下的,我朋友要用vnc要幫我用電腦要如何連呢?

正常的話一定連不到,但聽說我這裡可以用呼叫對方來連到,要怎麼設定呢?

麻煩請各位先進可否抽空教我一下,盡量祥細點,感激不盡^^

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-07-13 11:45 »
ip share 開 1720~1722 port 到 private ip。

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-07-13 13:12 »
ip share 開 1720~1722 port 到 private ip。

是指ip分享器打開 1720-1722 port,那 private ip 是什麼意思呢?

不好意思,我功力很淺,所以請你稍稍再提示清楚點,感謝^^

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-07-13 13:26 »
你朋友先用listen的方式開啟vncviewer,
你這邊開vncserver,再用vncconnect方式連過去即可。

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-07-13 18:27 »
你朋友先用listen的方式開啟vncviewer,
你這邊開vncserver,再用vncconnect方式連過去即可。

不好意思,程度實在太淺了QQ

要如何用 listen 方式開啟 vnciewer 呢?
是對方在程式集執行「Run Listening VNC Viewerd」即可嗎?

那我開vncserver 後,在程式集裡執行「Configure VNC Service」
後,裡面的「Connections」嗎?然後要怎麼設...才能讓對方連我?
我的VNC是4版的

真是不好意思,真的不太懂才會請教你們~
感謝你們的耐心指導我這的新手^^

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-07-14 09:31 »
引述: "top10001"

不好意思,程度實在太淺了QQ

要如何用 listen 方式開啟 vnciewer 呢?
是對方在程式集執行「Run Listening VNC Viewerd」即可嗎?

那我開vncserver 後,在程式集裡執行「Configure VNC Service」
後,裡面的「Connections」嗎?然後要怎麼設...才能讓對方連我?
我的VNC是4版的

真是不好意思,真的不太懂才會請教你們~
感謝你們的耐心指導我這的新手^^

大概就如你所說的,
其實,windows的vnc,我並不熟,
我都是使用linux的,
原理應該差不多,
仔細看它的選項,
多試幾個應該可以成功。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #6 於: 2004-07-14 09:48 »
把 ip 分享器的 tcp port 5800 5900 做 NAT 到你那台電腦上. (怎麼做? 不會? 打電話去問你買的那個 ip 分享器的廠商吧)

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-07-14 17:37 »
感謝,我已經知道開啟 PORT 連線方法了

但如果我幫朋友連他們完全不會設定 IP 分享器..也是很麻煩

但像 thyme 板主 所教的是「呼叫」的方式吧,那就不用在分享器開「PORT」是

這樣講嗎?

另外再請問一下,如果我把 5900 這個  PORT 給某一組虛擬 IP 的話,那意思是

不是說我有開「DMZ」那組IP,它的 5900 已經被搶走了,所以它就沒有 5900 這組PORT對嗎?

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-07-15 09:24 »

但像 thyme 板主 所教的是「呼叫」的方式吧,那就不用在分享器開「PORT」是這樣講嗎?

沒錯,只要呼叫端是實體ip,就可以不用動到ip分享器的設定,
當初我也是因為vncserver端是在虛擬ip,
才去研究這個方法。

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-07-15 13:44 »
控制端Run Listening VNC Viewer
被控端Run VNC Server -> Add New Client ->輸入控制端IP位址

這樣控制端那邊就會跑出VNC的畫面了! :P

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-07-15 16:17 »
被控端Run VNC Server -> Add New Client ->輸入控制端IP位址

小穎 我並沒有這個選項耶,你可以按右鍵看內容,幫我看執行檔名稱及參數是什

麼可以嗎~~感激不盡^^

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-07-15 16:23 »

小穎 我並沒有這個選項耶,你可以按右鍵看內容,幫我看執行檔名稱及參數是什

麼可以嗎~~感激不盡^^

VNC 3.3.7
"C:\Program Files\RealVNC\WinVNC\winvnc.exe" -connect
VNC 4.0在程式集裡沒有這個選項!

在右下角VNC Server Icon上面按右鍵就有了!

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-07-15 22:03 »
真的耶~~~

在337才有這個選項>"<

難道4.0的就沒辨法了嗎...

我用一樣的參數它不理我><

小穎

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-07-16 17:31 »
在右下角VNC Server Icon上面按右鍵就有了!

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-07-16 18:36 »
很慘的是,4.0版也不支援按右鍵有那個選項.........

top10001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-07-16 23:06 »
哈~~

我之前用的4版是  base4 ,後來抓正式版就有支援了,感謝大家^^

cwlvkimo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
    • http://cwlv.adsldns.org
« 回覆 #16 於: 2004-07-29 13:24 »
引述: "twu2"
把 ip 分享器的 tcp port 5800 5900 做 NAT 到你那台電腦上. (怎麼做? 不會? 打電話去問你買的那個 ip 分享器的廠商吧)

如果不設定特定port

5800  (ie用)
5900  (AP用)
5500  (監聽用)