作者 主題: [問題]Vmware 網卡設定..  (閱讀 11836 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
[問題]Vmware 網卡設定..
« 於: 2004-07-02 17:27 »
請教各位學長:
小地想要嘗試調整 VmWare 內的網路卡的設定,
因為 VmWare 內的網卡傳輸預設為 10.0 Mbps 的傳輸速度...
實在有點給他小慢, 不知道有沒有哪位學長曾經做過這樣的設定的

感恩~~
hink Do, I Will
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen

阿飛

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
    • http://jee.pcadsl.net
« 回覆 #1 於: 2004-07-03 19:47 »
VMware不是說只能模擬出10M而已嗎
雖然慢,但我覺得夠用說.

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #2 於: 2004-07-03 21:39 »
插兩片網卡是否可以解決
佈線深似海!
網路高如天!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-07-03 23:03 »
vmware的faq可不是這樣說的哦,
看到10m不代表就是10m,
可以去看看faq說的.

假如你是用vmware server,
也許功能就會不一樣...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2004-07-04 17:14 »
VMWARE前一陣子亞太頭頭來台灣
我剛好有去參加研討會

目前VMWARE被EMC購併
台灣總代理是零壹
主要以ESX GSX WORKSTATION為主
其他有空再分享
佈線深似海!
網路高如天!

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-07-05 08:25 »
引述: "阿飛"

因為小弟的工作需要...
所以我把一些測試環境都建在自己的 VmWare 裡面...
可以直接模擬程式的執行狀況...
有的時候會需要傳輸約 500 Mb 大小的檔案...
這個時候就會有點給他覺得, 可以休息一下去喝杯咖啡了...

可是寫程式的人, 你也知道, 有的時候很討厭寫的正順暢的時候要停一下...
所以才會想說要設法把 VmWare 的網卡速度做調整...
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #6 於: 2004-07-05 10:43 »
嗯... 基本上用 vmware 來測試, 不會太準確...
多找一台機器(不同的螢幕)更好些...

erwin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-07-15 23:05 »
引述: "ZMAN"
VMWARE前一陣子亞太頭頭來台灣
我剛好有去參加研討會

目前VMWARE被EMC購併
台灣總代理是零壹
主要以ESX GSX WORKSTATION為主
其他有空再分享

他們就只有這三種主要產品才是,其他的都算是附屬這三種延伸出來的。

但真的好用!

erwin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-07-15 23:08 »
引述: "Sandro Chen"

可是寫程式的人, 你也知道, 有的時候很討厭寫的正順暢的時候要停一下...

這應該跟IO比較相關才是,試試直接切一個分割區讓vmware直接掛上去,不是用compact file的方式,應該會很有感覺。

另外,傳檔是怎樣傳?如果都在你的單機上跑,直接拖過去就好了不是嗎?這也不用透過NIC才是阿。

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-07-16 09:33 »
引述: "erwin"
引述: "Sandro Chen"

這應該跟IO比較相關才是,試試直接切一個分割區讓vmware直接掛上去,不是用compact file的方式,應該會很有感覺。

另外,傳檔是怎樣傳?如果都在你的單機上跑,直接拖過去就好了不是嗎?這也不用透過NIC才是阿。

因為小弟的 coding 環境如下
host OS 用的是 XP
MS SQL server 2000 必須安裝在 Window Server 系列
所以 guest OS 有兩個 Windows Server 2003 以及 2000
Server 平台的差異因應客戶的需要...
工作上其實主要是測試 BCB 的程式碼和 SQL 的 AP 而已
所以, 感覺上用 Vmware 就可以簡單模擬出 Client and Server 的環境
而且小弟經常會跑客戶, 所以這些環境就裝在小弟的筆電裡面...
最近因應客戶的環境, 我的筆電還必須裝一個 Linux + Oracle

主要會希望能夠調升 Vmware 的網路速度,
是因為, 經常要把客戶的資料庫 dump 出來, 然後放到我的
guest OS 裡面, 我的作法都是 guest OS 開一個分享的目錄
然後, host OS 這邊再把檔案複製過去
由於SQL 資料庫的資料檔通常都 不小
所以, 我會想要把網路速度調升....

如果透過 Vmware Tool 提供的直接拖拉的
就變成, 複製的動作重複的做了兩次, 執行的效率反而變得更不好

感謝您的回應, 不知您對我這樣的情況有什麼好的建議嗎?
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen