作者 主題: 請問要如何監看區網內的電腦流量及封包等  (閱讀 8926 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jacky529

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
請問各位大大..我用sniffer pro或 ethereal 等之類的軟體...但裝好後怎麼樣都是只能監看自己的電腦上網或流量等...都無法監看到區網內其他台的電腦...有人說是因為其他台電腦流量沒流到我的網卡...所以無法監看..那要如何做我才能監看其他台電腦的流量或著是封包傳送.....等呢....謝謝大大...還有另一個問題就是....我們公司都是經由router出去internet...所以閘道都是指到那台router上面...我要如何才能經看每個人的上網情形呢...有人說要用switch的port mirror的功能才能做到..但我們公司沒有switch..那還有其他方法可做到嗎..我說的不止流量哦.還有封包及那個ip上了那些網...........等..謝謝大大..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
請問要如何監看區網內的電腦流量及封包等
« 回覆 #1 於: 2004-05-30 22:33 »
了解一下 switch 跟 hub 的差別,就清楚了:
http://www.study-area.org/tips/hub_switch.htm
(如果看不懂,那也不必懊惱,因為真的很複雜...)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #2 於: 2004-05-31 00:20 »
有SWITCH也不一定能做到
重點是SWITCH有沒有支援 PORT MIRROR 的功能
還有一種笨方法是用HUB 因為是廣播自然就不用去MIRROR
通常畫一張架構圖就會知道該戳到哪裡去玩玩
佈線深似海!
網路高如天!

jacky529

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
謝謝大大
« 回覆 #3 於: 2004-05-31 01:26 »
有人說用 ntop 這個軟體可以監控其他台電腦的流量情形...但不知是否真的可以做到..還有就是在 switch hub 下也可做到嗎..??

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-05-31 01:31 »
那要當 gateway 的機器才行。
不過,這與 switch/hub 無關,因為那是 IP 層的事了...

jacky529

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-05-31 02:45 »
有個問題是我的gatway是router,,並不是一台電腦做gatway..那怎麼架呢...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-05-31 13:55 »
嗯... 先說說你"真正"的目的是甚麼?或許有更好的方法...

jacky529

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
謝謝大大
« 回覆 #7 於: 2004-05-31 18:33 »
本公司是外線進來接到Cisco Router(2600),在接到一般的switch hub沒有port mirror的功能..然後所有電腦接到switch hub...然後我想要監控所有user電腦的網路流量及封包的發送情形.包含上網,,及區網內電腦間的傳送情形....但有人說若接switch hub就無法監控..所以不知有無解決方法..因為內部的所有user都是接到switch hub上..還有就是公司電腦都是透過那台router出去internet...所以預設閘道都是設那台router的ip...那我要如何才能監控每個人出去internet的流量及封包呢..例如知到那個ip上了那個網或去了那些地方.傳了ftp還是用了那些port...等..,,不知有沒有什麼辦法可以做到呢...還是cisco router除了snmp外還有其他的功能可適用我的需求....謝謝大大...

jacky529

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-05-31 21:13 »
請問各位大大..我用sniffer pro或 ethereal 等之類的軟體...但裝好後怎麼樣都是只能監看自己的電腦上網或流量等...都無法監看到區網內其他台的電腦...有人說是因為其他台電腦流量沒流到我的網卡...所以無法監看..那要如何做我才能監看其他台電腦的流量或著是封包傳送.....等呢....謝謝大大...還有另一個問題就是....我們公司都是經由router出去internet...所以閘道都是指到那台router上面...我要如何才能經看每個人的上網情形呢...有人說要用switch的port mirror的功能才能做到..但我們公司沒有switch..那還有其他方法可做到嗎..我說的不止流量哦.還有封包及那個ip上了那些網...........等..謝謝大大..

本公司是外線進來接到Cisco Router(2600),在接到一般的switch hub沒有port mirror的功能..然後所有電腦接到switch hub...然後我想要監控所有user電腦的網路流量及封包的發送情形.包含上網,,及區網內電腦間的傳送情形....但有人說若接switch hub就無法監控..所以不知有無解決方法..因為內部的所有user都是接到switch hub上..還有就是公司電腦都是透過那台router出去internet...所以預設閘道都是設那台router的ip...那我要如何才能監控每個人出去internet的流量及封包呢..例如知到那個ip上了那個網或去了那些地方.傳了ftp還是用了那些port...等..,,不知有沒有什麼辦法可以做到呢...還是cisco router除了snmp外還有其他的功能可適用我的需求....謝謝大大...

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-05-31 21:25 »
您可以用以下的方法!
Router
   |
  HUB-sniffer
   |
 Switch hub
這樣應改可以解決您要的問題!

jacky529

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-05-31 23:32 »
謝謝大大..您想的方法和我想的一樣..但除了中間多插一台hub外..沒別的方法了嗎..聽說Cisco router有個叫什麼 netflow 的功能..不知可不可以做到..

jacky529

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-06-02 16:37 »
找到了,,謝謝各位大大們..