作者 主題: Althon 64 該怎麼裝呢  (閱讀 4425 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
Althon 64 該怎麼裝呢
« 於: 2004-05-28 18:14 »
今天進了一台 Althon 64 CPU 陞技 主機板 KV8MAX3 RAM 是 創見 DDR 400 茂矽顆粒

在 DAMON見證之下 
一開始開機 進 bios
恩  怎麼 風扇不熱 BIOS 顯示CPU溫度是 80 度
阿  chris 毫不猶豫 馬上跟 陞技聯絡
原來換 bios 版本就好
等收到 新版本更新 唉成功了
Chris 先裝 windwos 2000 sp4  停留在 藍底白字畫面

恩 再打給 陞技 研究半天 送回去 檢修

反正閑著也是閑著 那就裝別的 OS 看看

Redhat ES 3.0 裝上去  挖 也出現 藍底白字畫面
什麼 沒看過
http://huckly.net/photo/displayimage.php?pid=442&fullsize=1

好啦 難得一見的 linux 當機畫面
 看完 Chris 就試試看 windows XP SP1
換了一條 舊規格 的 256M RAM 

恩 一路過關斬將
唉 真的灌起來了 真是神奇啊

可以順利進入 XP

想想 換回原來的512 M RAM 
這次DAMON 手癢  下場換
恩 不能開機  到底是誰的問題呢

好吧 Chris 先把 主機板送回 陞技
Damon 去換 三星顆粒的晶片

預知如何 請待下期分享
IT doesn't matter

ychao

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-05-29 01:57 »
memory測過了沒?現在的記憶體似乎品管都不是很好...

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-05-29 15:53 »
我用的是 AMD64 3200 + ASUS K8 M/B

目前還沒有測試只有裝過 FC2 現在開機測試中.....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2004-05-31 00:12 »
嗯 有現成的電話不問
隨便亂買一通
加油嘿
佈線深似海!
網路高如天!

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-06-09 07:10 »
這個畫面我看過好多遍了!
每次關機的時候就會出現,不知道是我那舊舊的主機板問題,還是爛爛的RAM問題。
因為拿來練習,也沒空處理。
不過,我猜應該是RAM的問題。因為有幾次遇過RAM壞掉會這樣。 :wink: