作者 主題: "/bin/sh"的問題  (閱讀 7035 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

johnw

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
"/bin/sh"的問題
« 於: 2004-05-22 01:37 »
我的"/bin/sh",好像有點問題,我是用FreeBSD 4.10-PRERELEASE

假設我有一個file,"/tmp/test.sh",內容以下
-----------------"/tmp/test.sh"---------------

for i in `grep gre /tmp/test.sh | awk '{print $1}`
do echo $i; done

----------------------------------------------

我用"/bin/sh /tmp/test.sh",它可以正常印出"for",
但是上面的awk,只得一個'  <---單引號,
awk '{print $1}  小了右面的單引號,

我用"/usr/local/bin/bash /tmp/test.sh",它就回報錯誤,
test.sh: command substitution: line 1: unexpected EOF while looking for matching `''
test.sh: command substitution: line 2: syntax error: unexpected end of file

如果張for i in`grep gre /tmp/test.sh | awk '{print $1}`改為
for i in (grep gre /tmp/test.sh | awk '{print $1})
這樣就不理是"/bin/sh",定還是"/usr/local/bin/bash",
都會回報錯誤

不知大家的"/bin/sh",會否像我的這樣,
得一個單引號,都可以通過 ???

jerryhuang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-05-22 07:49 »
老實講看不太懂你在講什麼,別字太多..很難推敲出你的意思
...不過我認為..都少了一個結束的單引號會出現錯誤是很正常的現象..不知你的問題為何

台灣阿堂

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-05-22 16:13 »
FreeBSD 4.10-PRERELEASE

出來了嗎?
 :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o

johnw

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-05-24 17:42 »
引述: "jerryhuang"
老實講看不太懂你在講什麼,別字太多..很難推敲出你的意思
...不過我認為..都少了一個結束的單引號會出現錯誤是很正常的現象..不知你的問題為何

是的,的碓是寫得亂了一點....
其實沒什麼問題,只是想說我的"/bin/sh"怪怪的....

正如你所說,"少了一個結束的單引號會出現錯誤是很正常的現象"
但是我的"/bin/sh",就是少了一個結束的單引號,也不出現錯誤

johnw

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-05-24 17:51 »
引述: "台灣阿堂"
FreeBSD 4.10-PRERELEASE

出來了嗎?
 :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o

是啊,出來了啦,你不知嗎?
 :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  X 2

去freebsd.org的"cvsweb"系統,
看看"/usr/src/sys/conf/newvers.sh"

台灣阿堂

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-05-24 21:47 »
我都是看網頁
沒有看CVS的
也不會看