作者 主題: [分享] RedHat Fedora 2 發佈囉~!!!  (閱讀 33415 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

螢火飛

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 400
    • 檢視個人資料
    • http://firefly.idv.tw
[分享] RedHat Fedora 2 發佈囉~!!!
« 回覆 #1 於: 2004-05-19 20:30 »
嗯!預估一星期後,網路就會出現幹聲連連。

台灣阿堂

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-05-19 21:35 »
引述: "螢火飛"

沒辦法裝嗎??

:o  :o  :o

Tingyu

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 94
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-05-19 22:30 »
正下載中…

不過從test1  test2  test3  三個試用版的情況看來,問題真的多到不行,
當時只好寄望Fedora 2 的正式版能夠解決這些問題,不會正式版還這麼慘吧?

現在正式版總算出來,還不知道情況如何… (擔心 :oops: )
2005 LPI Level 1 pass.
2007 LPI Level 2 pass.
2009 LPI Level 3 pass ??

yungchingman

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-05-19 23:22 »
我已經遇到問題了
同樣的機器,core 1可以裝
core2連X安裝畫面都進不去
越做越回去了 :x

bevis

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-05-19 23:33 »
引述: "台灣阿堂"
引述: "螢火飛"

沒辦法裝嗎??

痾.. 裝完,reboot,Windows就進不去了.... :cry:  :cry:

台灣阿堂

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-05-20 00:17 »
還是等等好了~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2004-05-20 01:19 »
從 rh7.x 開始的每一個新版,
我都是等大家"幹"完後我才抓 ISO ...  ^_^

tern

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 54
    • 檢視個人資料
    • http://dns.tern.idv.tw/tern/
介面又進步了...跟 windows 越來越像...
« 回覆 #8 於: 2004-05-20 02:41 »
我抱著,明天會讓同事罵的心情,來安裝 core 2
一切都是值得的...
不過我有一些習慣,會因為 core 2 而改變吧!
基本上,我是認同這一版的介面改變,比較容易上手...
當然中文的老問題還是在的(目前就是用 core 2 在打字...
新的中文輸入法用的不太習慣,不過還可以接受...只是一些習慣得改
桌面上多了「我的電腦」圖示,檔案管理上,變容易了,我想這對初學 Linux
的朋友會有蠻大的幫助的...這幾天有任何的心得,再跟大家分享吧!

目前正在線上更新系統中...yum update...

如果你要用楊錦昌老師的「圖解 Fedora Core 1 桌面調校」,請你在安裝字型前多加這一行指令,才能順利安裝哦!因為 Fedora core 2 換成 X.org 的了...
ln -s /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/XF86Config-4
------
我走在這個電腦世界的大觀園中,我像一隻自由的鳥,學習如我在飛翔戲耍。
http://www.tern.idv.tw
-------

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-05-20 11:53 »
請教一下
有人 下core 2  加上 SELinux 嗎?
怎麼轉換權限  DAC to MAC? 或者倒轉 回來?
那裡有文件可以參考

tester

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 126
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-05-20 13:14 »
厄~ 正在安裝~
希望裝完 update 會穩定一點~

YZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-05-20 14:14 »
昨天下載完 FC2-DVD.iso

今天燒來進行安裝,當作 media check 時結果是 fail,
想說會不會是抓的 iso 有問題.....

不管他,還是繼續安裝,選擇了全裝,裝完後重開機.

全部都硬體都有抓到,也順利的進入了 X-window,並且執行完了 up2date.

P4 2.2G
1G DDR RAM
Intel E7205

還沒玩過 Fedora ,來試看看.

tester

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-05-20 14:40 »
yayaya~ X-windows 可以用~ :)

台灣阿堂

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-05-20 15:35 »
引述: "YZ"
P2 2.2G
1G DDR RAM
Intel E7205

P2 2.2G

:o  :o  :o  :o  :o

tester

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-05-20 19:12 »
問一下
為何我的 Fedora 2不能更新=  =
系統一直說什麼 associated 的...
是那邊出問題?
系統不讓我更新...

SkyJou

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-05-20 19:42 »
要不要試試看 yum?

也是內建很好用的工具,操作方式與 apt 大同小異,
不過請記得把來源換成國內的 mirror,不然速度會很慢。

casper

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2004-05-20 20:30 »
有人用VMware Workstation安裝成功過嗎?我安裝完後都無法正常使用x-window耶……

li1715

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2004-05-21 10:35 »
引述: "casper"
有人用VMware Workstation安裝成功過嗎?我安裝完後都無法正常使用x-window耶……

安裝完 Fedora Core 2 後再安裝 VMware Workstation 4.5.1 並沒有問題,執行上也沒問題(安裝 Windows XP Pro).

確認點:
1. 系統內有裝 GCC (做編譯用)
2. 安裝完 VMware Workstation 4.5.1 後記得以管理員權限執行 vmware-config.pl 一次,進行 VMware Workstation 環境設定.完畢後重新啟動系統即可.(Linux Kernel 版本有變動時則必需透過 vmwaare-config.pl 設定 VMware Workstation 的組態以符合現在的使用環境.另外,VMware Workstation 在第一次安裝時會直接進入設定組態,除非有變更,否則一般以預設值便可.)
旅人..浪人..考古人..

casper

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-05-21 11:00 »
引述: "li1715"

安裝完 Fedora Core 2 後再安裝 VMware Workstation 4.5.1 並沒有問題,執行上也沒問題(安裝 Windows XP Pro).

嗯,謝謝你的回答 :lol: ……但是,我是說在windows上用VMware Workstation 來裝 Fedora Core 2會失敗啦 :oops:

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #19 於: 2004-05-21 11:19 »
引述: "Tingyu"
正下載中…
不過從test1  test2  test3  三個試用版的情況看來,問題真的多到不
當時只好寄望Fedora 2 的正式版能夠解決這些問題,不會正式版還這麼
現在正式版總算出來,還不知道情況如何… (擔心 :oops: )

FC1 問題也不少啊...

反正 RH 都說這是社群發展的發行版,求快求新(不求穩),再怎麼
『幹』也是這樣而已啊...

這是魚與熊掌不可兼得的後果,要和 WinXX 拼桌面市場就是這樣,
沒有穩定可靠可言啦!

我會喜歡用 Linux 在於它『還是很自由』,而不是穩定不穩定。

;)
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #20 於: 2004-05-21 12:53 »
FC2 這次很多東西都進行了很大幅度的更改...
例如 utf8 化,或是將預設輸入法設定為 iiimf ....

以這部份來說,應該算是一種進步,不過由於現有的資源無法追上這次的大更動,所以才會有可能『幹』聲連連。

但也有一些部份可能因為大更動與急著使用新技術與追時程的關係,導致系統不穩,我想這是FC2比較大的問題。
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #21 於: 2004-05-21 13:09 »
引述: "台灣阿堂"
引述: "YZ"
P2 2.2G
1G DDR RAM
Intel E7205

P2 2.2G
 :o  :o  :o  :o  :o

嗯..這真是..足足超上了 400%...

...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

yaowe

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2004-05-21 18:03 »
引述: "li1715"

嗯,謝謝你的回答 :lol: ……但是,我是說在windows上用VMware Workstation 來裝 Fedora Core 2會失敗啦 :oops:

請參照:

(1), http://kerneltrap.org/node/view/3097

補充:說明一下其中第六步驟,把網頁所寫的script存為vmware-fc2t3.patch,放置在vmwares-tools-distrib/bin/,然後請執行 patch vmware-vmware-config-tools.pl vmware-fc2t3.patch ,再執行vmware-install.pl即可.

注意:在問你"if you want to compile a vmhgfs modul"時,請回答"no"

(2),  http://www.vmware.com/community/thread.jspa?threadID=4282&tstart=90

:P  :P  :P

casper

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2004-05-21 21:19 »
引述: "yaowe"

請參照:

(1), http://kerneltrap.org/node/view/3097

補充:說明一下其中第六步驟,把網頁所寫的script存為vmware-fc2t3.patch,放置在vmwares-tools-distrib/bin/,然後請執行 patch vmware-vmware-config-tools.pl vmware-fc2t3.patch ,再執行vmware-install.pl即可.

注意:在問你"if you want to compile a vmhgfs modul"時,請回答"no"

(2),  http://www.vmware.com/community/thread.jspa?threadID=4282&tstart=90

:P  :P  :P

謝謝,我成功了。裝好後感覺是………
真難用,尤其是輸入法 :evil:

Tingyu

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 94
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2004-05-22 00:04 »
裝好了,還好系統上的問題不大…
字型上有改進,有好也有壞,
先說好的,就是它預設的字型變成較粗較明顯的黑體字,這表示Fedora 有注意到原來的明體字太細太模糊的解決方案。
我老招重施,把MS-Windows 的新細明體拷貝過來試試 (請注意,目錄有點不同囉),結果只有9 、10、12 大小顯示出來是正常的!
另外字型上最頭大的就是OpenOffice,改成繁體中文進入X後,OO它的中文字全部顯示不出來了  :o (好大的bug…)
也難怪螢火飛大大會不高興,因為這都要靠螢火飛大大來幫忙改進才行囉! :oops:

另外這個IIIMF 這個新輸入法完全摸不出怎麼打中文…
2005 LPI Level 1 pass.
2007 LPI Level 2 pass.
2009 LPI Level 3 pass ??

tern

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • http://dns.tern.idv.tw/tern/
有使用行列的...
« 回覆 #25 於: 2004-05-22 21:42 »
引述: "Tingyu"
裝好了,還好系統上的問題不大…
字型上有改進,有好也有壞,
先說好的,就是它預設的字型變成較粗較明顯的黑體字,這表示Fedora 有注意到原來的明體字太細太模糊的解決方案。
我老招重施,把MS-Windows 的新細明體拷貝過來試試 (請注意,目錄有點不同囉),結果只有9 、10、12 大小顯示出來是正常的!
另外字型上最頭大的就是OpenOffice,改成繁體中文進入X後,OO它的中文字全部顯示不出來了  :o (好大的bug…)
也難怪螢火飛大大會不高興,因為這都要靠螢火飛大大來幫忙改進才行囉! :oops:

另外這個IIIMF 這個新輸入法完全摸不出怎麼打中文…

有使用行列輸入法的朋友
在 fedora core 2 中
改變成行列輸入法改為 [Ctrl + Alt + 7]
注音為 [Ctrl + Alt + 3]
選字的時候或是加上第幾聲時,請多按一下[Shift],才能進行選字

這裡有一些 IIIMF 的訊息
http://jouston.no-ip.com/archives/000072.html
------
我走在這個電腦世界的大觀園中,我像一隻自由的鳥,學習如我在飛翔戲耍。
http://www.tern.idv.tw
-------

ryoichi

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
    • http://pantsar.blogspot.com
« 回覆 #26 於: 2004-05-23 00:37 »
對啊,Office都不能顥示中文的選單了!
輸入文字時也不能同時輸入標點符號了,要切到英數打標點符號再回到輸入法打中文,這樣好累哦!!
url=http://tw.bid.yahoo.com/booth/epudding.shop/][/url]
http://pantsar.blogspot.com
歡迎大家來看看我的拍賣場及網誌喲~~

dustin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2004-05-23 10:27 »
請問一下要怎麼把 IIIMF輸入法拿掉呢
對用注音的我而言這簡直是惡夢
本來xcin詞音或酷音連選字都不用
IIIMF除了"每個字"都要多按一次 shift來選一二三四聲並選字外
更遭的是連 (8) (9) (0) 這三鍵上的韻母都要多按一個shift才打的出
所以你還沒發現這個笨設計的話
try "話" 這個字
用注音打的過程是:
(c) + (j) + left shift +(8) + right shift + 四聲 (4)
天啊
打一個字需要左右小指輪流按shift
小指都抽筋了
還有
為什麼我剛剛用try兒不用中文?
打注音的人都知道
如果要選字的話 "try" 的中文在下一輪選單裡
(usually use "space" to go to next term)
(shit, typing english is much better then typing chinese....-_-)
可是我剛剛發現我跟本無法跳下一輪
前十個選像又沒有"try"的中文....

天阿
這篇po花我半小時.....
惡夢
who can tell me how to uninstall iiimf?
cause if I use : rpm -q iiimf
it seems no package about iiimf
butI am sure it is there, and if iiimf is there
even if you install xcin, xcin doesn't work
God
I miss XCIN
Who can help me?

rondo

• 榮譽博士
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2004-05-23 13:02 »
1.停掉 IIim
/etc/rc.d/init.d/IIim stop
chkconfig IIim off

2.轉換輸入法架構
im-switch -m xim

3.將預設輸入法換成詞音
cp /etc/chinese/xcin/xcinrc /etc/chinese/xcin/xcinrc.bak
vi /etc/chinese/xcin/xcinrc
找到這一段

;  This is the global configuration of the zh_TW.UTF-8 locale
;
(define zh_TW.UTF-8

將其中兩行修改如下
'((DEFAULT_IM         "bimsphone")
#將預設輸入法換成詞音
(CINPUT             (bimsphone))
#只留下詞音輸入法

登出再登入即可
best regards

RONDO

dustin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2004-05-23 16:06 »
哇,
太贊了太贊了
感謝大大的解救
直到現在我才稍稍可以接受FC2
我是不知道其他輸入法怎樣啦
可是我覺得對注音輸入法使用者來說
IIim真的是爛爛爛爛爛