作者 主題: 請問 Mysql 的密碼可不可以將明碼改成暗碼?  (閱讀 9313 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

robbie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 307
    • 檢視個人資料
我在webmin裏頭看到密碼是明碼感覺就怪怪的,

webmin→伺服器→MySQL 資料庫伺服器→模組組態→組態設定→

給模組 MySQL 資料庫伺服器→資料庫管理者密碼←

請問 Mysql 的密碼可不可以將明碼改成暗碼?

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-05-19 09:38 »
webmin 裡面的 密碼怎麼會是明碼

裡面是編碼過的密碼啦.

robbie

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-05-19 11:08 »
難道是我看錯了嗎?

可不可以請您去我所指定的路徑看一下:

webmin→伺服器→MySQL 資料庫伺服器→模組組態→組態設定→

我試了兩台不一樣的機器都一樣是明碼耶!?

MySQL版本3.23.58
Webmin版本 1.140 在 localhost.localdomain (Redhat Linux 9.0)

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-05-19 11:42 »
確實是有編過碼的...
它是用 mysql 本身的 function: password 來編碼的...
嗯...不是 md5 唷....
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-05-19 14:12 »
引述: "robbie"
難道是我看錯了嗎?

可不可以請您去我所指定的路徑看一下:

我試了兩台不一樣的機器都一樣是明碼耶!?

MySQL版本3.23.58
Webmin版本 1.140 在 localhost.localdomain (Redhat Linux 9.0)

疑對,是把整個密碼給外露了...@@"

我從以前都不知道這邊有這個東西,這個同學提出來我才知道....!

怎麼會這樣呢!?

如果你有其他人也會用到 webmin 的話,那麼最好把 Mysql 給設定一下,不要給其他人用.

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
我在webmin裏頭看到密碼是明碼感覺就怪怪的,

有什麼不對嗎?你必需在模組組態裡設定給mysql模組使用的密碼,mysql這個模組才會工作呀!!

robbie

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-05-19 14:35 »
個人是覺得很不習慣密碼就這樣明明白白的秀出來說.....

如果Mysql可以認得編碼過的密碼不是更好嗎?

個人小小的疑惑!? :o

台灣阿堂

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-05-19 14:41 »
這是webmin會顯示出來吧~
在mysql里它存的是經過md5編碼過的密碼~
唯一方法是找看看webmin的這方面資料~

robbie

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-05-19 15:07 »
引述: "台灣阿堂"

哦~~我了解了~~

我再來找找看有沒有什麼方法可以把webmin藏起來...

3 Q ~~

shengeih

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-05-19 22:55 »

哦~~我了解了~~

我再來找找看有沒有什麼方法可以把webmin藏起來...

3 Q ~~

再不相關人員使用 webmin 的時候可以設定不給他使用 Mysql 的模組,因此他也看不到所有有關於 mysql 的東西.

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #10 於: 2004-05-21 08:47 »

存取資料庫的帳號、密碼,時好像吃明碼。
架設 PHP-Nuke 時,就有設定檔要放上存取 MySQL 的帳號與密碼,也
是明碼。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

robbie

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-05-21 10:46 »
引述: "harrier"

存取資料庫的帳號、密碼,時好像吃明碼。
架設 PHP-Nuke 時,就有設定檔要放上存取 MySQL 的帳號與密碼,也
是明碼。

多謝學長相教,
小弟才學淺薄,
應該多多努力,
確實領悟真諦。