作者 主題: [問題]MRTG新手一問  (閱讀 3857 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

868nic

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
[問題]MRTG新手一問
« 於: 2004-05-08 17:46 »
每月 圖表 (2 小時 平均)

最大 流入: 44.2 kb/秒 (0.4%)
平均 流入: 1712.0 b/秒 (0.0%)
目前 流入: 1496.0 b/秒 (0.0%)

最大 流出: 57.5 kb/秒 (0.6%)
平均 流出: 704.0 b/秒 (0.0%)
目前 流出: 224.0 b/秒 (0.0%)

有誰能告訴我上面的數據代表什麼呢?
我如果租虛擬主機每月流量限制1G,這樣有超過嗎?
要怎麼看才不會被主機商唬了

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-06-02 10:56 »
1.那是Bit
2.1M=1024K,1K=1024Bit
所以你自己算算就知道了!

longlife

• 活潑的大學生
  • 文章數: 476
    • 檢視個人資料
    • Arch
« 回覆 #2 於: 2004-06-02 11:23 »
引述: "andyj"
1.那是Bit

1 M = 1024 K, 1 K = 1024 bytes, 1 byte = 8 bit
個人空間 - 部落格、相冊、書籤
論壇 - 商品、懸賞、活動、辯論

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-06-02 14:36 »
引述: "longlife"
引述: "andyj"
1.那是Bit

1 M = 1024 K, 1 K = 1024 bytes, 1 byte = 8 bit

嘿嘿...我打錯了!!

腦筋混沌中....
思考IBm Blade中......

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-06-04 06:38 »
計數(M/K) 和 資料單位(B/b)應該是無關的吧....
1K一定要等於 1024 bytes 嗎??
慣用法 kb= kilo bits, KB= kilo Bytes, 但大寫一個K並不等於KB喔..
最好是從頭載明資料單位為妥..