作者 主題: 防火牆的選購問題,請給小弟點建議,謝謝  (閱讀 4184 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lnx

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
因為公司原來沒有防火牆(都是使用IPTABLES做的),現在信息總監要我給幾三方案他:一、12萬左右的防火牆 二、20萬左右的防火牆 三、32萬左右的防火牆。現在小弟就差防火牆選擇方面了,因為對防火牆產品不大熟悉,不知道哪款比較好。朋友推薦我使用SONICWALL3060、SONICWALL 4060和NETSCREE204A。希望大家能多給點中肯的意見,謝謝!

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
防火牆的選購問題,請給小弟點建議,謝謝
« 回覆 #1 於: 2004-05-04 18:12 »
是不是要先看網路環境大小?
最基本的~如果那個產品可以處理的總連線數 < 你的環境
那就不行了.

有些產品的功能很多 但是loading相對較大
但對於小環境來說 這樣又是可以的~

Jack_Chow

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
引述: "lnx"
因為公司原來沒有防火牆(都是使用IPTABLES做的),現在信息總監要我給幾三方案他:一、12萬左右的防火牆 二、20萬左右的防火牆 三、32萬左右的防火牆。現在小弟就差防火牆選擇方面了,因為對防火牆產品不大熟悉,不知道哪款比較好。朋友推薦我使用SONICWALL3060、SONICWALL 4060和NETSCREE204A。希望大家能多給點中肯的意見,謝謝!

My Company ( ISP ) is using Symantec Gateway Security 5400 Series
 since six months before. As I knew it cost about HKD300,000.00. I think it is good for you.

As Symantec say it is "Full-inspection firewall appliance with integrated security technologies"

http://enterprisesecurity.symantec.com/products/products.cfm?ProductID=133&EID=0
http://enterprisesecurity.symantec.com/content/displaypdf.cfm?PDFID=248

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2004-05-05 01:54 »
信息總監.....
教育一下這位信息總監不是直接先用價格決定產品
而是根據需求和實際環境規劃出幾種方案 這才是預算出場的時候

看到你說對防火牆產品不太熟悉
那我會建議你選廠商比選產品重要
好的防火牆給爛的廠商安裝及設定 跟沒買沒什麼太大差異

如果是我當MIS 我只買一個品牌 NETSCREEN
若是每天都很閒沒事作 PIX可能我也會考慮
佈線深似海!
網路高如天!

vincent119

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 137
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-05-05 10:08 »
引述: "ZMAN"
信息總監.....
教育一下這位信息總監不是直接先用價格決定產品
而是根據需求和實際環境規劃出幾種方案 這才是預算出場的時候

看到你說對防火牆產品不太熟悉
那我會建議你選廠商比選產品重要
好的防火牆給爛的廠商安裝及設定 跟沒買沒什麼太大差異

如果是我當MIS 我只買一個品牌 NETSCREEN
若是每天都很閒沒事作 PIX可能我也會考慮

ZMAN 說的有意思說,我也建議netscreen不錯喔
現在公司是用netscreen 204還滿穩的

lnx

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-05-05 14:45 »
小弟在這裡謝謝各位的建議,這二天因為處理新的WORM,沒上來到:)
TO Jack_Chow ,我想信息總監(其實是IT總監,那天打錯了:P)肯定不捨得花這麼多錢來買了,HKD300,000.00=120萬新臺幣了(約),不過還是謝謝你的建議:)
TO wilson 版主,我們的網絡大概是300用戶數左右,再為以後著想,就是500吧:)
TO ZMAN版主,IT總監其實就是以價格來選定產品的,他說過公司不能出太多的錢來買該產品,所以需要找一款性格比最好的:(
TO vincent119 ,我看過幾次該產品的介紹,能否說下實際使用中的性能等情況嗎?(如果我公司就目前來說,衹有五臺SERVER、內部就大概300個用戶,以後可能會達到500左右)
小弟再次感謝各位大大

jarrycho

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 518
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-05-07 14:38 »
聽過很多人都說 netscreen 是「俗又大碗」的防火牆!其實也可以參考看
看有些防火牆有整合病毒過濾功能的!不過這真的要看公司的網路流量而
定,主要的是需求要了解,講到這個就想到一個網路公司的朋友都說,現
在很多客戶都買Coel switch 回去只是當L3 的switch 在用,真正coel
switch 的功能確沒 enable,所以coel 又被稱做「冰箱」!明白需求才
不會亂花預算!!