作者 主題: 關於開機  (閱讀 2443 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

honjam

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
關於開機
« 於: 2004-04-23 09:47 »
請問一下linux的開機程式有辦法把不用它嗎?
我是灌雙系統的  xp 和linux  
可是每次linux用一用就不能開機了鳴~因為我是新手所以也不知道為什麼
從如何安裝linux到現在 ,每次都要摸索很久>"<  昨天在安裝輸入法的時候
又不知道改到什麼東西 ,重開機的時候><開機區又不見了不知道為什麼才剛買的硬碟抓不到,好像壞了,把電腦拆來拆去也用不好,只好又重灌了~><
我在想可不可以把 linux的多重開機寫到3.5軟碟呀?或著能不能用xp的多重開機呢?
     每次我 灌linux後xp的啟動區就被用不見了><只能用liunx的多重開機,因為我還是新手在學liunx會動到很多東西很怕又把開機區用壞,又要重灌><真的好累喔><                   還有再問一個 為什麼我安看書還有上網去找要安裝無蝦米輸入法總是不行><那些作法我都有用可是就不行~鳴 可以在教我一次嗎?真的很用心想學可是就一直失敗~如果沒有這個輸入法我就打不出那麼多字了QQ  還有gaim 要怎用呀  我也是找了很多 看了很多書可是明明就那麼簡單就可以設定好了
可是我設定好了後總是連不上去><鳴........好痛苦喔QQ  晚上在安裝linux好了在去學校借><  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

我很努力學可是就是學不好~天啊  人生毀了Q.Q

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
關於開機
« 回覆 #1 於: 2004-04-23 16:11 »
使用硬碟抽取盒能不能解決你的問題呢?用2棵硬碟把linux跟xp分開,互不干擾。如果你堅持要安裝在同一棵硬碟上,那就把多重開機學好,不然神仙也無法解決。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
關於開機
« 回覆 #2 於: 2004-04-23 16:44 »
我剛開始玩LINUX時就是用兩顆HDD分開獨立裝XP和REDHAT
反正機殼都沒裝 只要關機插拔排線或電源線 就可以自由選要用哪一個OS
這樣讓我可以專心玩LINUX而不會增加很多問題
後來稍微熟悉了一點後試過一起裝
用GRUB或SPFDISK 網路上資料很多
現在覺得沒有非要一起裝的需求 就沒再試過了
佈線深似海!
網路高如天!

Anonymous

• 訪客
關於開機
« 回覆 #3 於: 2004-04-23 18:08 »
引述: "mandel"
使用硬碟抽取盒能不能解決你的問題呢?用2棵硬碟把linux跟xp分開,互不干擾。如果你堅持要安裝在同一棵硬碟上,那就把多重開機學好,不然神仙也無法解決。

我不是用一個硬碟呀
我用兩個硬碟~
只是linux的多重開機好像會把xp的給砍掉

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
關於開機
« 回覆 #4 於: 2004-04-23 22:08 »
胃口別那麼大,用硬碟抽取盒一次玩一顆硬碟,這樣就沒有開機時的困擾,等較孰悉linux之後再研究使用GRUB或LILO管理開機,這樣是不是比較單純呢?