作者 主題: [問題]會有這種怪現象嗎(網路不通)  (閱讀 14185 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
我同事的電腦的網路今天突然不能用了,他是三合一式的主機版(顯示、音效、網路),這種版子會突然網路卡的功能壞了,其它的顯示及音效卡卻是好的,會有這種情況嗎?因為我換了一個usb網路卡來測試,結果網路就可以了,如果用原本的網路卡,連線狀態接收及傳送都是0
謝謝

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
[問題]會有這種怪現象嗎(網路不通)
« 回覆 #1 於: 2004-04-21 00:34 »
以前在某個客戶那裡也是遇到這種整合式晶片組的主機板
常常看VOD影片時會停格 聽MP3時會斷音 上網路時會時通時不通
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5409
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #2 於: 2004-04-21 09:00 »
看一下 mac  address 是什麼?
記得以前討論過一篇, 有關 Asus 的整合型晶片主機板, 某個版本的 driver 會造成 mac address 都是 0, 結果網路時好時壞...  (好像是 SiS 900 的網路晶片吧)

解決方法:
1. 看看有沒有新的 driver 可以換.
2. 換別的網卡吧.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: [問題]會有這種怪現象嗎(網路不通)
« 回覆 #3 於: 2004-04-21 09:04 »
引述: "ektron"
我同事的電腦的網路今天突然不能用了,他是三合一式的主機版(顯示、音效、網路),這種版子會突然網路卡的功能壞了,其它的顯示及音效卡卻是好的,會有這種情況嗎?因為我換了一個usb網路卡來測試,結果網路就可以了,如果用原本的網路卡,連線狀態接收及傳送都是0
謝謝

晶片組只損毀其中一部分, 這當然可能!! 遇到這種情況要不就送修處理, 要不就自己乖乖認命去買一張網路卡吧!

而且, 應該是沒有公司會把北橋南橋, 順便加上音效跟網路的功能全部收在一個晶片裡面... IC生成失敗時設計公司損失就慘重了.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-04-21 12:19 »
問個題外話
ZMAN 的發言時間 是未來式?  哦, 奇怪!

是 Intel or AMD 板子?
可能 衝到   key board, mouse !!  BIOS 昇級過嗎?
也許  換 key board, mouse 就有效!!!   不然 不定期還會發生!!
看過  5個 case!

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-04-29 17:49 »
如同twu2學長所說,先更新驅動程式即可,後來該使用者的網路卡即恢復正常了,所以類似的這種情形,我們應不用先急著換新的網路卡,先試試更新驅動程式或firmware,或許便能解決問題了
謝謝

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-04-29 20:19 »
如同twu2學長所說,先更新驅動程式即可,後來該使用者的網路卡即恢復正常了,所以類似的這種情形,我們應不用先急著換新的網路卡,先試試更新驅動程式或firmware,或許便能解決問題了
謝謝

應該是bug的修正,
整合性的東西bug不少...

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-04-30 11:51 »
這種板子 灌軟體  尤其是灌 有API 程式 在 windows 上的要小心 ( Linux 反而沒事 )
可以試試 nmap 的 window 版 會不會動,
其他專業軟體可能一灌,  就出現藍色畫面  拆去給主機板廠的客服  也檢查不出來
如果加上 key board 是便宜貨  兼吃東西的餐盤  專職接果汁 屑屑
那就恭喜發財!!

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
Re: [問題]會有這種怪現象嗎(網路不通)
« 回覆 #8 於: 2004-04-30 15:56 »
引述: "日京三子"

而且, 應該是沒有公司會把北橋南橋, 順便加上音效跟網路的功能全部收在一個晶片裡面... IC生成失敗時設計公司損失就慘重了.....

快了,Athlon64 不是沒有北橋嗎?

原南橋應該是接下所有雜務..其實音效網路等等,也是買別人的線路
設計,整合進去的...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

ychao

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-05-01 18:07 »
引述: "duncanlo"
謝謝

應該是bug的修正,
整合性的東西bug不少...

沒錯,最近才遇到一個dual cpu的主機板只要scp個大檔,1-200MB就hang住了。後來ms承認是硬體的問題,fireware upgrade後好像有好了。還在測試中...

kkener

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
[建議]
« 回覆 #10 於: 2004-05-07 11:52 »
如果是三合一主機板網路不通但是接上別的網卡計可以通的問題的話
我是建議你可以去試一試進去(控制台)-(系統)-(硬體)-(裝置管理員)
裡面的網路配接卡把你原本的驅動程式給重新安裝~然後重新開機去試一試
或許這樣就可使用了^^

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-07-03 21:47 »
To Mn921學長:
這種板子 灌軟體 尤其是灌 有API 程式 在 windows 上的要小心 ( Linux 反而沒事 )
(所謂的安裝API程式是指?驅動程式還是軟體呢?)
可以試試 nmap 的 window 版 會不會動
(有這種版本的window嗎?)
謝謝

weithenn

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 88
    • 檢視個人資料
    • http://www.weithenn.idv.tw
« 回覆 #12 於: 2004-07-05 09:31 »
引述: "twu2"
看一下 mac  address 是什麼?
記得以前討論過一篇, 有關 Asus 的整合型晶片主機板, 某個版本的 driver 會造成 mac address 都是 0, 結果網路時好時壞...  (好像是 SiS 900 的網路晶片吧)

解決方法:
1. 看看有沒有新的 driver 可以換.
2. 換別的網卡吧.

小弟公司的也是只要是ASUS sis900的網路卡就會發生很多奇妙的事情,例如mac address會跟別台衝、都是0,且更新驅動也都沒用,後來索性就進bios把sis900給停用在裝個rtl8139一切就搞定了!! :D
~~不斷精進一直是我的目標~~~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #13 於: 2004-07-05 10:41 »
引述: "weithenn"
後來索性就進bios把sis900給停用在裝個rtl8139一切就搞定了!! :D

哈哈... 這招也是我常教學生的...  ^_^
因為時間就是金錢, 除非是基於學習為目的, 否則, 換片卡可以 work 是最快省的... (才 150 塊, 吃各麥當勞就沒了)

power2

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-07-07 18:14 »
小弟今天也碰到了一款 SIS900的網卡全都是0000的啦..
開始還能好好的用..後來竟然就不行啦..換了一張d-link的後就正常了... :P  :P
SN:luolonghong@hotmail.com
mail:luolonghong@21cn.com

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #15 於: 2004-07-07 18:27 »
引述: "netman"
引述: "weithenn"
後來索性就進bios把sis900給停用在裝個rtl8139一切就搞定了!! :D

哈哈... 這招也是我常教學生的...  ^_^
因為時間就是金錢, 除非是基於學習為目的, 否則, 換片卡可以 work 是最快省的... (才 150 塊, 吃各麥當勞就沒了)

我很龜毛 不是 一片 一兩百塊卡可以搞定
所以 我的作法是
只要內建晶片不是 intel 的
我就加一張intel 的網卡
IT doesn't matter

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #16 於: 2004-07-07 22:31 »
有錢有閑... 那還有啥問題呢?  ^_^

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #17 於: 2004-07-07 23:11 »
那要怪ZMAN啊 我以前也是崇尚螃蟹家族
自重給他洗腦  而且又嘗到甜頭後.............
IT doesn't matter

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-07-10 17:58 »
每次在try硬體那邊發生問題是最沒效率的!所以,我也是換一張比較快!

hym623

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2004-07-21 09:41 »
想要最短時間解決問題
就是花點錢嚕~

我是來亂的~~

panachen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2004-07-29 10:19 »
我也不喜歡螃蟹卡
曾經拿來架linux
ftp上傳檔案size超過500K,linux就死當
換了一片3com就好了 :wink:

hrsenshen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 109
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2004-08-06 20:42 »
買合板是小弟最大的夢厭.....

合板不好照顧...顧起來還不如分開買....

不過二合一板是小弟裝機的上限.....三合一....這出問題就很難查起......
SlackWare Linux My Live

clack

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2004-08-18 16:42 »
想不到大家都曾有過一樣的困擾,都是得了教訓才這樣的...
也因為這樣,我對螃蟹音效的晶片在上一塊板子時,徹底失去了信心...

風箏

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2004-08-27 17:17 »

我也是非intel 和3com(有cisco的也可以)不用
說實在的出問題的機會是少之又少
除非是chip直接就掛點了
而且二手的一塊也比螃蟹貴一兩百
就所性全換

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2004-08-28 22:45 »
引述: "風箏"

就所性全換

CISCO並沒有做網卡
另外市面上一些超低價的INTEL網卡
基本上都只是用INTEL晶片組但是不是INTEL原廠製造的網卡
可惜的是台灣有能力分辨是不是原廠做的人並不多
佈線深似海!
網路高如天!

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2004-09-02 12:00 »
引述: "ZMAN"
引述: "風箏"

就所性全換

CISCO並沒有做網卡
另外市面上一些超低價的INTEL網卡
基本上都只是用INTEL晶片組但是不是INTEL原廠製造的網卡
可惜的是台灣有能力分辨是不是原廠做的人並不多

看PCB跟用料應該多少可以判別吧?

一休

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 54
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2004-09-03 12:31 »
小弟的經驗裡只要是內建sis900晶片組的版子.

網卡特別容易有問題.
小弟的作法通常也是自己加一片realtek8139就算了

不然把版子拿去送修再回來的時間
可能就會像netman學長說的.
時間就是金錢.

所以一點都不奇怪.就換一片網卡囉

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2004-09-04 10:48 »
引述: "一休"

網卡特別容易有問題.

時間就是金錢.

當初我工司上海的部門約30台,都是用螃蟹卡,常常會發生網路連線太慢,網路磁碟出不來,以及經常中斷,若是用DOS CLIENT 到WINDOWS98,也常常有連不上或者網路印表機不能列印等其他怪問題,後來把dlink的SW換成Celan2402情形好了一半,後來再把螃蟹卡換成530TX之後就完全解決網路的一堆怪問題,小弟不才無法了解詳細原因,但是網卡的好壞真的差很多呢,上次還有廠商說便宜的網卡有的是用廣播的方式所以容易造成loding太重,這樣的講法很奇怪,難道還有分喔?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #28 於: 2004-09-04 12:24 »
引述: "dumasvip"

網卡特別容易有問題.

時間就是金錢.

當初我工司上海的部門約30台,都是用螃蟹卡,常常會發生網路連線太慢,網路磁碟出不來,以及經常中斷,若是用DOS CLIENT 到WINDOWS98,也常常有連不上或者網路印表機不能列印等其他怪問題,後來把dlink的SW換成Celan2402情形好了一半,後來再把螃蟹卡換成530TX之後就完全解決網路的一堆怪問題,小弟不才無法了解詳細原因,但是網卡的好壞真的差很多呢,上次還有廠商說便宜的網卡有的是用廣播的方式所以容易造成loding太重,這樣的講法很奇怪,難道還有分喔?

搜尋ZMAN發表過的網路卡文章或馬上趕到哈克公司即將開講
佈線深似海!
網路高如天!

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2004-09-04 14:34 »
引述: "ZMAN"
引述: "dumasvip"

網卡特別容易有問題.

時間就是金錢.

搜尋ZMAN發表過的網路卡文章或馬上趕到哈克公司即將開講

Y~~偶今天上班啦~剛剛去觀音"救火"回來....要是哈克那邊可以錄下就好了~
我還是先乖乖扒文好了...謝謝學長啦!