作者 主題: [轉貼新聞]駭客入侵超級電腦網路  (閱讀 1444 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

  • 全區板主
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
[轉貼新聞]駭客入侵超級電腦網路
« 於: 2004-04-15 08:29 »
原文在這裡

--------------引文開始---------------


CNET新聞專區:Robert Lemos  14/04/2004    
       

不知名的駭客侵入了史丹福大學高速電腦網路的Linux和Solaris伺服器。

根據史丹福資訊科技系統服務小組在4月6日發布的狀況報告指出,最近一次的攻擊是發生在4月3日。「史丹福的許多研究機構和高效能電腦中心的Linux和 Solaris成為駭客攻擊的目標。」該小組並指出,「駭客很明顯的針對學術用和高效能的電腦環境進行攻擊,而不是對所有系統都發起攻擊。」

史丹福的安全團隊拒絕對此進行評論,記者也沒有連絡上史丹福的資訊安全負責人。

目前無法確定4月3日的攻擊,是否就是史丹福所遭遇的第一次攻擊。不知名的駭客是利用常見的密碼破解工具,先取得伺服器的帳號,然後再利用系統的安全漏洞,進一步入侵系統。

狀況報告指出,「駭客通常是竊取沒有管理權限的本地用戶帳戶和密碼、在系統當中破解密碼、或透過遠端服務的安全漏洞,達到侵入的目的。在最近幾個月來,許多Linux版本,都因為這種本地用戶的安全漏洞遭到侵入。
----------------引文結束------------------
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。