作者 主題: 急徵誠徵網管  (閱讀 17846 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 於: 2004-04-14 19:44 »
公司上班地點在松山機場附近
早上八點四十五分上班,下午五點半下班

網管部份
需熟 Solaris & FreeBSD & Linux (我們公司 Sun Server 約 20 台, FreeBSD 約 20台, Linux Server 約 5台, Windows Server 約 5台)
Apache + Tomcat
Samba
NFS
ipfw
sendmail & postfix
vpn

Java 部份,能找出 Java Program 的問題即可(藉以釐清部門責任問題)
熟 Oracle 更好

歡迎有意學長,來當湯姆的主管啦~~^_^
請電 0922-886-991 湯姆~
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #1 於: 2004-04-15 00:19 »
松山機場附近哦...

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #2 於: 2004-04-15 15:59 »
對,我們公司目前在民權東路三段上,復興與敦北之間,從公司會議室可以看到松山機場的一堆飛機。

不過四月底之後,要搬到民生東路與龍江路口那邊。

薪水應該可以談到六以上吧(沒有加班費), I Guess。

不過有個條件是,平均兩週會排到一次週六值班(早上九點到下午五點)
根據我的觀察,值班時大部份的人都是上網啦、AOK啦、看DVD啦...:P
值班不會太冷清,各部門都有人值班。

此外,也必須負責門市或外縣市的分公司網路系統。

目前公司上網的頻寬是 20MB光纖(公司<--20MB光纖-->IDC<--20MB頻寬-->Internet

當然公司現有的網路環境,在我看起來,很雜很亂,有很多需要改進的地方,這必須先跟各位學長報告。不過由於公司伺服器挺多的,用文字可能不太容易說清楚,所以請各位有意的學長,打個電話給我吧 :)
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
急徵誠徵網管
« 回覆 #3 於: 2004-04-15 16:14 »
若想學東西的話,買份大禮三顧 zman 大府吧,
假如他不嫌薪水太低的話...  ^_^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #4 於: 2004-04-15 19:41 »
挖!~ ZMAN 的 "餉" 那麼多喔~~$_$
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
急徵誠徵網管
« 回覆 #5 於: 2004-04-15 21:51 »
zman出來工作只是因為興趣吧..

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #6 於: 2004-04-16 09:50 »
Z學長,N學長點名囉~~^_^

考慮一下吧....學一下N學長收個關門弟子吧~ :lol:

附註一點:Client Service 公司另外有請兩位MIS處理,也就是說
這個職務是純系統 & 網管
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 急徵誠徵網管兼Java Programmer
« 回覆 #7 於: 2004-04-16 09:57 »
引述: "湯包"

需熟 Solaris & FreeBSD & Linux (我們公司 Sun Server 約 20 台, FreeBSD 約 20台, Linux Server 約 5台, Windows Server 約 5台)
Samba
NFS
ipfw
vpn

Java 部份,能找出 Java Program 的問題即可(藉以釐清部門責任問題)

看到Solaris, 就很想去打工....... 很久沒用了~~

至於java那個部份, 更想去打工啊QQ (不過好像很困難的樣子? )
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
Re: 急徵誠徵網管兼Java Programmer
« 回覆 #8 於: 2004-04-16 10:10 »
引述: "日京三子"

Samba
NFS
ipfw
vpn

看到Solaris, 就很想去打工....... 很久沒用了~~

至於java那個部份, 更想去打工啊QQ (不過好像很困難的樣子? )

我們公司的資訊部門主要分成兩部份
一部份是負責 Client Service & 系統 & 網路 & ERP(以Oracle 為DB)
另一部份,負責 EC 程式開發維護,這個部門使用 Java with Oracle

所以呢,當我們的 ERP 或是 EC 變慢或出問題時,兩部門會互相諉過,所以必須要有人能懂 Java & Oracle
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #9 於: 2004-04-20 15:39 »
昨天面試了一個人,嗯.....談的很融洽,但是實地測試操作設定 DNS or DHCP or Apache Virtual Host or Samba 卻不行....

有沒有人要來嘗試呀....

不要把 Solaris 看得太偉大了而不敢來
另外,Java 跟 Oracle 看來似乎不是非常重要了...
因為我們經理沒再問這方面了

這份工作至少可以談到五塊以上(純網管)
如果懂 Java or Oracle 可以談到六塊以上,搞不好可以談到七塊哩(網管兼 Programmer)
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

reggie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 386
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #10 於: 2004-04-20 15:53 »
網管可以到五萬,可以請教一下湯包學長是哪家公司的嗎?....^^(純好奇~0~)

Anonymous

• 訪客
急徵誠徵網管
« 回覆 #11 於: 2004-04-20 17:33 »
昨天面試了一個人,嗯.....談的很融洽,但是實地測試操作設定 DNS or DHCP or Apache Virtual Host or Samba 卻不行....

另外,Java 跟 Oracle 看來似乎不是非常重要了...

如果懂 Java or Oracle 可以談到六塊以上,搞不好可以談到七塊哩(網管兼 Programmer)

等於就是隔週休...

有夠近..走路不過 15 分鐘..真是想去...   T_T

DNS、DHCP、Apache、Samba..都沒問題,就是只碰過 AIX(RS6000)沒碰過 Solaris/SPARC...

Java 完全不行、MySQL 剛在看,更不用談 Oracle 囉...   :<

Windows/Linux OK, 不過看貴公司大宗都是 SUN 和 BSD 系..管過幾十台各式 Linux 主機倒是只管過兩台簡易 BSD...   ~:Q

Anonymous

• 訪客
急徵誠徵網管
« 回覆 #12 於: 2004-04-20 19:41 »

請問可以翻小抄嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #13 於: 2004-04-20 20:10 »
引述: "Anonymous"

等於就是隔週休...

有夠近..走路不過 15 分鐘..真是想去...   T_T

DNS、DHCP、Apache、Samba..都沒問題,就是只碰過 AIX(RS6000)沒碰過 Solaris/SPARC...

Java 完全不行、MySQL 剛在看,更不用談 Oracle 囉...   :<

Windows/Linux OK, 不過看貴公司大宗都是 SUN 和 BSD 系..管過幾十台各式 Linux 主機倒是只管過兩台簡易 BSD...   ~:Q

假如你會AIX,請找我吧...
(該不會...你是我認識的人!)

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #14 於: 2004-04-21 18:46 »
引述: "reggie"
網管可以到五萬,可以請教一下湯包學長是哪家公司的嗎?....^^(純好奇~0~)

易遊網
千萬不要小看網管工作哩....
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

jiunyan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #15 於: 2004-04-21 22:53 »
請問一下
無經驗的可以嗎?
我是Linux的初學者
最近剛從恆逸聽完Linux的課
想從事Linux相關的工作
不知貴公司有要收無經驗的人當學徒嗎?
有的話請跟我聯絡~謝謝
請電0928796840  林先生

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #16 於: 2004-04-21 23:35 »
基本上Web Server , 是不會複雜到哪去。

但是我們公司的Web Server架構卻是相當複雜,
NFS Mount 成網狀(不簡單吧...不要問我為什麼會這樣規劃,我才進來不到三個月)
其中一個節點掛了,全部的網站都會掛,用 Load Balance 都沒用,要查問題也相當困難。

熟手去做都會相當辛苦,所以新手對公司的狀況會緩不濟急
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #17 於: 2004-04-22 15:21 »
名額一共有兩位喔,歡迎大家來嘗試 :)
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #18 於: 2004-04-25 10:06 »
星期五把舊的 POP3 Server 換掉,到了星期六,就有一堆同事在叫 Faxmaker
Server 出問題,沒辦法寄信!

我看了一下Faxmaker Server的 SMTP 設定是指到 SMTP Server去,在 SMTP Server上也沒有轉信的設定(procmail, aliase, forward)。

最後發現是 Programmer 把他寫的程式SMTP 設定指到 POP3 去。程式修改後,就一切正常了!

總覺得公司的網路、系統沒有好好規劃、此外,各伺服器之間的相依性太高,一台掛掉,其它伺服器都會運作不正常,我認為這樣是非常不好的規劃!
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

kevin5307

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #19 於: 2004-05-26 18:47 »
這讓我想到以前維護客戶的系統的時候
有很多的「古老」的不可考設定...
最怕的就是有人不小心改了設定、又剛剛好不記得自己改了啥?
整個系統就給他翻過來了!...

有時候,不更動 或許會是比較好的!

Kevin

星期五把舊的 POP3 Server 換掉,到了星期六,就有一堆同事在叫 Faxmaker

我看了一下Faxmaker Server的 SMTP 設定是指到 SMTP Server去,在 SMTP Server上也沒有轉信的設定(procmail, aliase, forward)。

最後發現是 Programmer 把他寫的程式SMTP 設定指到 POP3 去。程式修改後,就一切正常了!

總覺得公司的網路、系統沒有好好規劃、此外,各伺服器之間的相依性太高,一台掛掉,其它伺服器都會運作不正常,我認為這樣是非常不好的規劃!

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #20 於: 2005-04-17 21:14 »

天啊~應該早點看到這篇的....

anderson1127

• 訪客
急徵誠徵網管
« 回覆 #21 於: 2005-04-18 00:48 »

NFS Mount 成網狀(不簡單吧...不要問我為什麼會這樣規劃,我才進來不到三個月)
其中一個節點掛了,全部的網站都會掛,用 Load Balance 都沒用,要查問題也相當困難。

哇哩咧...NFS Mount成Full Mesh ?!   :o
我認為規畫的人有點問題,因為許久以前(有多久已不可考了)我曾經問過一個有關
於NFS file lock的問題,大意是這樣的:

代碼: [選擇]
兩台Server去mount一台提供NFS service的Server , 然後去這兩台Server上的program
去access NFS Server的同一個file , 請問NFS可有提供file lock的機製嗎?

當初根本沒人理我,我只好自己做LAB , 發現File lock是沒作用的!! 而且會產生
Data Lose的問題!!

但是NFS如果mount成Full mesh 除非只提供Read only那就沒甚麼問題!!
但如果有write 那就有點危險了!!  :x

如果是3-Tire架構不好嗎? 我看過很多大型入口網站幾乎都是這樣implement的!!

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #22 於: 2005-04-18 09:20 »
引述: "anderson1127"

哇哩咧...NFS Mount成Full Mesh ?!   :o
我認為規畫的人有點問題,因為許久以前(有多久已不可考了)我曾經問過一個有關
於NFS file lock的問題,大意是這樣的:

代碼: [選擇]
兩台Server去mount一台提供NFS service的Server , 然後去這兩台Server上的program
去access NFS Server的同一個file , 請問NFS可有提供file lock的機製嗎?

當初根本沒人理我,我只好自己做LAB , 發現File lock是沒作用的!! 而且會產生
Data Lose的問題!!

但是NFS如果mount成Full mesh 除非只提供Read only那就沒甚麼問題!!

如果是3-Tire架構不好嗎? 我看過很多大型入口網站幾乎都是這樣implement的!!

小弟我記得大型的網站是一台SERVER配上一台NAS...(or san storge)... :evil:

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
急徵誠徵網管
« 回覆 #23 於: 2005-06-30 06:22 »
引述: "anderson1127"

確實只有Read Only
因為只為了要讓Web Designer只更新一台機器的網頁,就可以全部Web Server更新!
只是我在想,為什麼不考慮用rsync ?
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

• 訪客
急徵誠徵網管
« 回覆 #24 於: 2005-06-30 09:35 »

確實只有Read Only
因為只為了要讓Web Designer只更新一台機器的網頁,就可以全部Web Server更新!
只是我在想,為什麼不考慮用rsync ?

因為因為..有太多的因為了...
我猜,大概是當初的Designer所知的架構只有NFS吧?
不過,NFS也算是一個不錯的架構就是了  :wink:

rsync如果處於大量資料的Read/Write情況下(假設有5台Server,每一台Server都有各自的Read/Write)
那會怎樣??

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #25 於: 2005-06-30 09:38 »
當檔案結構大到一個數目時,
用 nfs 會不會效能很差,
如一個目錄下有十萬個目錄,這樣  nfs 是不是就跑不動了?
~ 學無止境 ~~

• 訪客
急徵誠徵網管
« 回覆 #26 於: 2005-06-30 12:46 »
那不如來個徹底一點的亂...

一個目錄下有10萬個目錄,每個目錄下有10萬個file ,每個file都不超過1k

我想,這與NFS效能好不好無關了!! 反而你要煩腦的,是當初做File System歸劃時
你的i-node table夠不夠用,能不能放下這許多的files了!!

沒弄好這方面的歸劃,就會變成i-node 耗盡,但是明明還是有disk space 偏偏
files放不進去 ....

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
急徵誠徵網管
« 回覆 #27 於: 2005-06-30 16:28 »
徵人徵到最後變成技術觀念討論了

PS:我是來亂的^_^

• 訪客
急徵誠徵網管
« 回覆 #28 於: 2005-06-30 16:45 »
引述: "andyj"
徵人徵到最後變成技術觀念討論了

PS:我是來亂的^_^

嗯!! 這說明一件事了...

技術是無所不在的!!

PS: 我也一起來亂好了.... :lol: