作者 主題: [問題]當應用軟體有挷solar的os時,能否破解呢  (閱讀 6622 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

flair

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
當應用軟體有挷solar的os時,能否破解呢
公司有應用軟體,系統規格說一定要安裝在solair的os機器上
但是公司目前的os非solar是否能模擬成solar的環境來騙應用軟體呢

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
[問題]當應用軟體有挷solar的os時,能否破解呢
« 回覆 #1 於: 2004-04-14 09:55 »
這只能試試囉 :)

或者裝在 Solaris for X86 上面試看看囉
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

ooxx

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
    • http://ooxx.idv.tw
引述: "flair"
當應用軟體有挷solar的os時,能否破解呢
公司有應用軟體,系統規格說一定要安裝在solair的os機器上
但是公司目前的os非solar是否能模擬成solar的環境來騙應用軟體呢

應用軟體的環境為哪種Base?
如是Web或java的話應該可能改用其他OS來做
但如果是用source code來編譯的話除非你能拿到source code來重新編譯否則就連拿到Solaris X86上來用也不行!因為sparc與x86的硬體環境完全不同!

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-04-14 15:27 »
題外話一問 ... 請見諒
AMD k8 是否可拿來裝 sparc 版的 Solaris 呢??
是否有人試過 ?? (上個月重組電腦時 , 上網找不到成功案例而沒選 k8 ...)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2004-04-14 15:59 »
引述: "dark"
題外話一問 ... 請見諒
AMD k8 是否可拿來裝 sparc 版的 Solaris 呢??
是否有人試過 ?? (上個月重組電腦時 , 上網找不到成功案例而沒選 k8 ...)

K8簡單的分成兩大類
OPTERON
ATHLON 64 (FX)

記住SPARC和X86是不一樣的架構
不管是哪一種K8 都是x86架構
你可以裝現在32位元版的SOLARIS X86版
也可以裝未來的 SOLARIS 64
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5417
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #5 於: 2004-04-15 10:23 »
如果一定要用 sparc 的機器, 且有經費考量的話, 去買台 sparc 的相容機會比較便宜些.

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-04-15 14:05 »
我買過 Sparc 10 ;  二手, 萬餘元 也裝過 Solaris 10
x86  不能跑 64 bit 吧!!  
用 VMware  或者 virtual PC 在 window 下灌 soalris 是可以的
但是  粉費功夫  
如果  不介意速度   先拿個  P-II  + TNT2 卡 + 128 M RAM  灌 Solaris 9 吧!!!
要是能破解 那個軟體  在 windows 上用    那你就破吧;  破完 請來通知一聲

還有這個軟體 是 per server 還是 per user 的 授權?
不要被 鎖住喔   拿到別台不能用!!

flair

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-04-15 17:55 »
我用 VMware 或者 virtual PC 在 window 下灌 soalris 是可以的
但是 粉費功夫
如果 不介意速度 先拿個 P-II + TNT2 卡 + 128 M RAM 灌 Solaris 9 吧!!!
要是能破解 那個軟體 在 windows 上用 那你就破吧; 破完 請來通知一聲

還有這個軟體 是 per server 還是 per user 的 授權?
不要被 鎖住喔 拿到別台不能用!!
1.這個主意不錯,用VMware來模擬 solaric 8.
2.這個軟體好像會鎖 電腦,安裝完後要向原廠註冊,經由原廠授予linese
  不過這段不是問題,只是公司沒有錢買機器而以

jerryhuang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-04-15 18:56 »
想拿到solaris 上跑可能很難,因為不同硬體平台。
建議先確定是跑在sparc 或是 x86的環境。
如果是sparc 那是 elf-32 or elf-64的程式。
就我所知,有許多程式會限定 os 版本和鎖host id。
鎖 host id 可以請廠商改,如果是非得在sparc 平台跑的話,可以考慮二手機
或是到fujutsu 找看看,它們也有在做 sparc 的機器。

flair

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-04-15 22:22 »
最便宜的機器要10萬元起跳,公司想要省錢

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 541
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-04-16 09:52 »
引述: "flair"
最便宜的機器要10萬元起跳,公司想要省錢

那 ......................

換套軟體好了
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

mn921

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-04-16 15:38 »
請教  那種機型 10萬?  到 Sun 網站看看  最便宜的機型; 真不明白   fair在講什麼?
http://store.sun.com/CMTemplate/CEServlet?process=SunStore&cmdViewProduct_CP&catid=48612
那麼 買二手 也不願意?  那麼您還來問什麼?  這套軟體 就死啦!!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #12 於: 2004-04-16 20:09 »
sun blade 100 , 150系列都大概在100k左右
但配備非常非常陽春
128mb pc 133 sdram , 40g ide 7200rpm hdd,不含螢幕
唯一能看的只有cpu是sparc 500左右

mn921

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-04-17 16:55 »
3~4 年前 問三商電腦 Blade 150 是美金 乘 台幣 的價格;  曾幾何時 變 十萬?
從美國買 自己運回來  也不必這價格!!  翔威 還賣過 Blade 150 + SCSA 考古題 好像是五萬吧!!   有人拿去跑 Oracle!   看你怎麼用;   什麼叫楊春?  P-II 跑 Sendmail + MySQL + PhP  怎麼一堆人 打鑼又敲鼓?  對我們 SUN 阿舍  就那麼苛?
歹命 又不爭氣的 SUN + Solaris,  嗚~嗚~嗚~  都是 Linux 攪局;

沒關係;  看這裡;  二手  拼過 去
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=sun&cat=23344