作者 主題: MIS 4 萬元是行情嗎 ?  (閱讀 58066 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
MIS 4 萬元是行情嗎 ?
« 回覆 #60 於: 2004-12-30 22:04 »
喝喝
有機會來台北先聊聊
你滿意再談下一步吧
IT doesn't matter

wangks

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #61 於: 2005-01-07 16:01 »
高雄有沒有這個行情(40K@月)啊
上回去某一上市公司的工廠聊天
人家只願意給35K@月, 年薪13個月

dragon200e

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #62 於: 2005-04-22 20:07 »
贊同前面有人說『話術』要好
像我目前管理公司內部大概三百台的pc,還架了所有需要的伺服器(web、dns、mail... 等等),加上要寫php、規劃資料庫、開發系統、oracle 下sql做報表、寫shell、還要設定switch 和防火牆,公司就我一人懂得這些東西,還會提出怎麼去規劃系統改善流程。可惜上頭不重視,不喜歡聽事實,總是偏好可以講得很漂亮的話,唉~而我同事,一樣在資訊部門的,地位同等,又不懂技術,也不會規劃改善,只要出一張嘴做做交際就可以領得比我高薪,真是不服氣..   :evil:

不好意思,看起來像在抱怨,我想除了專門技術外交際手腕也是需要多學學   :(

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #63 於: 2005-04-26 13:14 »
呵... 好歹, 你找出了自己所缺的了啊.
這是邁向成功的第一步哦, 很重要呢!
既了解到自己不足的地方, 那就有機會去補足它.
難得是, 有些人還根本搞不清楚自己差在哪, 那才是最可怕的啊~~~

hjs513

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #64 於: 2005-04-26 15:30 »
不知耶,現在是30k,但是有公司開到70k了,我還沒打算要去,因為我覺得沒什麼用,現在可學很多東西,去了不見得,我會考量能不能成長,搞不好等我這裡沒的學了,我才會走吧!!錢太多我又花不完,上班空虛真的很難過!!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2005-04-26 15:38 »
呵. 學無止境啊.

真的用心學, 哪裡會沒東西可學呢?
若有好的工作, 就先接下來.
假如你以為那工作沒啥成長, 就將這個當做挑戰吧! 如何?   ^_^

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
« 回覆 #66 於: 2005-04-26 16:16 »
引述: "hjs513"
不知耶,現在是30k,但是有公司開到70k了,我還沒打算要去,因為我覺得沒什麼用,現在可學很多東西,去了不見得,我會考量能不能成長,搞不好等我這裡沒的學了,我才會走吧!!錢太多我又花不完,上班空虛真的很難過!!

30k變成70k 還不打算去  :o
要等到沒東西可學??
天下學問多著咧,永遠也學不完
錢太多花不完,分一點來花花如何  :oops:

當然我想你也許另有打算,只是單純從這短短的訊息來看
似乎和我這種利益薰心的老賊的價值觀有好大的差距啊  ........
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2005-04-26 23:11 »
引述: "hjs513"

呵,30K變70K,若是我一定選70K的..
在70K那邊上個3年班可以抵掉在30K那邊上7年..
多出來的4年不上班,拿來學東西..

stevenmak

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
« 回覆 #68 於: 2005-06-27 13:29 »
我告訴你一個事實,在香港MIS的人工,大概是$8000~$12000左右都有,
主要看你公司是哪類型的公司,我在學校做IT人工在$8000~$10000
之間,看你的運啦! :)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #69 於: 2005-06-27 14:31 »
啊? 香港的IT人工看來還真是有點低耶~~~   >_<

stevenmak

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #70 於: 2005-06-27 14:43 »
所以,台灣的人工已經不錯了! :(

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #71 於: 2005-06-27 15:16 »
我告訴你一個事實,在香港MIS的人工,大概是$8000~$12000左右都有,
主要看你公司是哪類型的公司,我在學校做IT人工在$8000~$10000
之間,看你的運啦!

引述: "netman"
啊? 香港的IT人工看來還真是有點低耶~~~   >_<

stevenmak  說的應該是港幣吧?!

如果是港幣.....  換算成台幣約  32000~40000 ....應該是不錯的薪水了。

(一人IT 剛好有在那範圍裡)

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #72 於: 2005-06-27 15:26 »
要考慮一下消費物價. 那個錢在香港不太好過吧. 光國民所得平均, 香港就約是台灣的兩倍了.

stevenmak

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #73 於: 2005-06-27 16:44 »
在香港食晚飯,應該普通的去茶餐廳都要$40左右,台灣呢 ??

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #74 於: 2005-06-27 18:08 »
台灣很少像香港那樣的茶餐廳。

恩...應該說有類似的 "路邊攤"......

就是香港的大排檔

一般大約 100台幣可以算吃的不錯了吧
約港幣 25元

ourstory

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
« 回覆 #75 於: 2005-07-06 11:44 »
各位大大~
                 我有個迷失..最近因為工作的關係要從台北到台中工作
                       知道北中兩地的pay 有所不同.也知道科技業和製造業對
                       MIS有認知差異..但薪水將近要差到一萬塊
                       在現在這種高物價的社會中.小小MIS也要生存
                       請問這是在中部的合理現象嗎

benny25

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #76 於: 2005-12-30 01:18 »
引述: "梁楓"
有個小小的比較方式

電腦門市大家都去過吧?
電腦怎麼修?
“啊...這個壞了...換...那個壞了...送修”

如果你在企業裡是屬於這種 MIS,個人認為 你的薪水 20000 就差不多了

如果你是
“老闆,我們可能需要引進某個系統,可以幫你更快速的了解多少資訊,並且加快公司作業流程,但是可能要花xxx萬,這是我的詳細報告,以經包含預算、做法、可見利益及風險評估”

你的薪水應該在五至六萬

不過這二種即使在同一間公司,都算是MIS

覺得真的很貼切
所以浮上水面
換個氣順便回應一下

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #77 於: 2006-01-04 15:57 »
1月1號不小心在京華城誠品翻到
Cheers 這期雜誌,台灣75大行業薪資大公開。
真的假的?
我們的薪資怎麼低於該行業平均值阿?
大家可以去翻翻看再來討論^^
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

happy_go

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #78 於: 2006-01-18 18:00 »
發文次數不多,不過我也來寫寫自己的例子。

我在一家小型(不到20人)的投顧公司當網管(名稱是這樣的…大家都知道這個意思的吧 :) ),伺服器約六台,pc也十多台左右,薪水30k,當了一年多,感覺沒什麼收獲,只有一個人,有時候有問題不知道要問誰,大概都是找咕狗大神,或是來學園晃晃,看書等。原本是讀商學的(會計~我對錢實在沒概念,當初大概還沒睡醒),退伍後也進了一間不錯的大型事務所,不過沒啥興趣及動力,沒多久就說再見了…。

接著跑去考LPI,通過一級後,就來了這家公司,30K我覺得還好,可是一位也是轉職的同袍,退伍後跑去學寫程式(JAVA),結果起薪就33K了,當初聽了覺得算了大家沒差多少,一年後他的公司收掉,所以這位同袍又另尋他路,結果薪水變成35K…然後最近又換了工作,似乎談成了是37K…(而且沒任何證)

我喜歡電腦,在解決問題時會帶給我成就的感覺,可是當大家在談薪水時,又不免有點嘔,似乎市場上寫程式的人還是比較吃香的樣子,現在正準備考CCNA及MCSE兩樣(已經準備一段時間了),可是我在想,就算都考上了薪水能像他那樣嗎??也不是說就一定要有證照才行,而是一般市場上的感覺就是:"會寫程式,嗯  價碼高一點"……

這樣談錢這回事似乎有點俗氣,可是真正當你覺得:我懂得其實也不少,怎麼領得就那麼少的時候,就真的是那麼一回事了。

現在有想換到大一點的公司,去吸收新的東西,也順便請教其他的高手前輩。電腦我一直覺得是很有意思的大玩具,有學不完的東西,可是一碰上錢這玩意,心裡就會有種比較的心態……,不知道繼續向上發展的空間有哪些???想請問大家有什麼樣的建議~~~

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #79 於: 2006-01-18 18:42 »
寫程式才有辦法賺別人的錢,

賺到別人的錢才比較容易得到人的產值,

要讓老闆知道 IT 部門的產值,請先了解 ITIL
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫