作者 主題: 程式運作與權限控管問題  (閱讀 3456 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
程式運作與權限控管問題
« 於: 2004-04-02 10:24 »
基本上一般電腦使用者的權限不能install程式或不能更改重要設定才對
但目前有兩種已知程式會因為權限不夠而無法使用
分別是DR. EYE及DHL的物流前端程式
DR. EYE就算了
DHL要高權限是怎樣?
目前是給CLIENT端本機ADMIN的權限
但這不是長久之計
要想辦法去進行限制
我看過GPO的使用者權限指派
裡面似乎沒有相關規定
能否請有經驗的人說說這情況要怎樣解決
謝謝

公司有架AD
然後CLIENT端都是2000 PRO加入網域
原本CLIENT端權限是USER及DOMAIN USER
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
程式運作與權限控管問題
« 回覆 #1 於: 2004-04-07 13:04 »
經過詢問之後
DHL公司的技術人員表示目前沒有解決辦法
要看下一版的DHL CONNECT能否解決這問題

那技術方面行不通
可能要運用到制度面來解決
如:規定只有哪一台能使用DHL CONNECT
不然每台都是DOMAIN ADMIN是非常糟糕的一件事
(本機ADMIN權限還不足以實行DHL CONNECT...see the ghost...看到鬼)

changchichung

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
程式運作與權限控管問題
« 回覆 #2 於: 2004-04-08 18:42 »
本機ADMIN權限還不足以實行DHL CONNECT...see the ghost...看到鬼

真的是看到鬼
 Dr.Eye 要給 單機管理者權限的問題,我有跟他們反應過
 只說會改進
 我沒去換 6.0 不知道 6.0 有沒有解決這問題

我記得 無瞎米好像也要 ...
不然切換的時候 好像會出現錯誤

chaofu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
程式運作與權限控管問題
« 回覆 #3 於: 2004-04-09 01:16 »
耶???
可是我公司的Dr.EYE不會有使用權限的問題耶!
我是都用Local Admin權限下去安裝,
User都設為Normal User,
Local Admin安裝好的軟體,Normal User好像預設都是可以執行的!

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
程式運作與權限控管問題
« 回覆 #4 於: 2004-04-09 08:56 »
這樣喔
那能否說一下dr. eye的版本好嗎?
我們這邊是dr. eye 2002

至於無蝦米輸入
這邊是用5.7版
印象中是沒有權限問題
因為只有一個人用
我就沒有太注意這事
後來因為DHL的問題而提升權限
故我也不是很清楚到底怎樣...
但DHL CONNECT那個真的是太扯了