作者 主題: [離題分割]3Com採購談  (閱讀 17607 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
[離題分割]3Com採購談
« 於: 2004-03-31 01:36 »
引述: "ZMAN"

人脈夠廣 也就可以找到很多廠商 不會老是連要找誰買東西都不知道

最近買 3com 繞了一大圈
少了ZMAN真的差粉多  :lol:  :lol:
IT doesn't matter

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2004-03-31 06:46 »
引述: "huckly"

人脈夠廣 也就可以找到很多廠商 不會老是連要找誰買東西都不知道

最近買 3com 繞了一大圈
少了ZMAN真的差粉多  :lol:  :lol:

恩.... 沒錯!

最近我公司的那個採購計劃, 看上了3Com4228G, 但延平南路的那個代理商推薦了一堆不曉得甚麼"碗高"的東東, 看不太懂...

還在消化中, 不曉得選擇哪個好QQ
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-03-31 09:50 »
延平南路的那個代理商  :lol:  :lol:
我也是直接找我那裡朋友
只是他們不對 end user 給她討厭
我置簡單啦  繼續 4400 下去
聽說現在都是買4226 跟 4228
他們還要弄什
4900 給你嗎

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2004-03-31 11:16 »
4400 和 42XX系列最大的差異在於
1.高級的堆疊方式
    42XX雖然也能堆 但是用了我不喜歡的串接方式 而且最大只能4台
    4400的堆疊可以到8台 使用專屬堆疊模組 可以跨機器跑TRUNKING
   堆疊中壞掉一台可以直接拔去維修 整個堆疊依然運作正常

2.L4的功能
    例如你不喜歡使用者用TELNET 在EDGE端就擋掉了 根本沒機會來CORE端
    你可以按照你公司的政策 看啥可以跑啥不能跑啥先跑啥後跑啥該轉彎去哪兒之類的

當然如果沒這樣的需求
42XX就比較適合了 因為該有的GIGABIT UPLINK 效能....都有
價格也很便宜實惠

其實CISCO最近價格也很勁爆
我如果當一般企業的MIS 應該就是CISCO 或 3COM選一種吧
其他廠牌不是不信任就是怕未來會倒掉 我不要當孤兒
如果你很在乎管理軟體 3COM的3NS值得試試 因為免費
CISCO的要錢 可是我看到很多MIS有撇步 這個就不方便多說啦

我們真是離題大王
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-03-31 11:26 »
4400 和 42XX系列最大的差異在於
1.高級的堆疊方式
    42XX雖然也能堆 但是用了我不喜歡的串接方式 而且最大只能4台
    4400的堆疊可以到8台 使用專屬堆疊模組 可以跨機器跑TRUNKING
   堆疊中壞掉一台可以直接拔去維修 整個堆疊依然運作正常

2.L4的功能
    例如你不喜歡使用者用TELNET 在EDGE端就擋掉了 根本沒機會來CORE端
    你可以按照你公司的政策 看啥可以跑啥不能跑啥先跑啥後跑啥該轉彎去哪兒之類的

當然如果沒這樣的需求
42XX就比較適合了 因為該有的GIGABIT UPLINK 效能....都有
價格也很便宜實惠

其實CISCO最近價格也很勁爆
我如果當一般企業的MIS 應該就是CISCO 或 3COM選一種吧
其他廠牌不是不信任就是怕未來會倒掉 我不要當孤兒
如果你很在乎管理軟體 3COM的3NS值得試試 因為免費
CISCO的要錢 可是我看到很多MIS有撇步 這個就不方便多說啦

我們真是離題大王

3Com的3Com Network Supervisor 是要錢的... 網路上只有60天試用版>.<

不曉得售價如何? 有沒有隨機附贈正式版?
-----
關於42能堆多少, 44能堆多少, 我在他產品網頁裡面沒有看到這訊息耶~~ Z老大去哪看來的?

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-03-31 11:33 »
繼續離題
虧ZMAN 之前跟我說 3NS 真是棒
隨機附贈光碟
還可以有小程式裝在 PALM 裡面
做什用我就不知道
因為裝到我的 T3 會當機

有 3NS
我沒事就拉出來看看 公司 網路 loading

3com 就是對 end user 教育訓練或 seminer太少
都要自己用功麼

搞的我現在 3com 4400 當 dlink 1024 用

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-03-31 11:37 »
我沒有權限 轉去 network 版如何
還有 標題的 HUB 請拿掉
小弟我 就是有怪癖

switch 就是 switch
HUB 就是 HUB

從來不混在一起

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-03-31 11:38 »
虧ZMAN 之前跟我說 3NS 真是棒
隨機附贈光碟
還可以有小程式裝在 PALM 裡面
做什用我就不知道

這個我在他網頁上有看到, 好像是可以讀取該集線器的流量分析or相關資訊的...

要錢.... = =|||

不過能看到整體網路佈線方式的感覺, 的確很不錯...

4228G售價也還好, 網路價錢才兩萬, 心動中 :oops:

有 3NS
我沒事就拉出來看看 公司 網路 loading

3com 就是對 end user 教育訓練或 seminer太少
都要自己用功麼

搞的我現在 3com 4400 當 dlink 1024 用

後面這段完全看不懂.... ?

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #8 於: 2004-03-31 12:08 »
看到大傢伙都這麼高級...Q_Q...
我們公司小小的,只要一台 DLink 的 24 port hub 來用..

嗚嗚....
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #9 於: 2004-03-31 12:25 »
以下是我離開業界前的資訊
最新的資訊請以你的廠商為準

3NS分為一般版及特別版
一般版不要錢
特別版要錢 但是那是給超大型企業用的 我忘了可以支援到多少數量..

3NS的幾個功能(這是我未來要寫的文章 逼我現在趕鴨子上架亂寫)
1.提供整體或特定子網內所有節點的自動搜尋機制(Network Discovery)
   3COM設備有所謂的AUTO-IP功能 裝上去自己會去跟DHCP SERVER要IP
   當然你也可以自己設 這時候在你的電腦裝3NS
   啟動後 選擇整體或特定子網路 他會幫你找出網路上所有的玩意

2.自動產生圖形化的網路拓樸圖    
    他會幫你把找到的所有玩意自動畫好網路拓樸圖
    每一個玩意是啥啥東東 相關細節 用什麼方式連線 目前連線通不通...
   都會用不同圖示和顏色完整表現出來
    想想看連哪一台電腦的IP是啥 MAC是啥 電腦名稱是啥 用光纖或UTP連線 是跑10或100或1000 目前通不通 ......真是方便
    縣網或老闆要求交網路圖面 一目了然根本不用自己畫
    只要3NS支援的設備你點一下設備就可以去看或設或改
    3NS不支援的設備如果有WEB MANAGEMENT 點一下依然可以透過瀏覽器去玩

3.提供網路設備各種壓力參數的即時監控(Stress Monitor),可根據此參數來設定告警門檻(Alarm Threshold),並將告警資料分類整理以報告顯示。再依據圖像顏色的變化(綠,紅)去檢視目前的狀況

4.提供事件管理機制,可儲存所有發生過的歷史事件,並加以過濾或重組

5.提供任兩節點之間的路線追蹤查詢(Trace Path),減短除錯時間

6.提供HTML格式的分析報告

7.提供TPC(Transcend Palm Companion),讓Palm可以記載所有的網路設備資料,如IP,MAC及設備名稱,也可以查詢任兩個節點間的連結資料

8.提供3COM網路設備的Web-Based 管理介面,透過一般流覽器即可察知設備的參數、規格以及設備參數的修改和問題的解決

(嘻 後面這幾項懶的寫了 沒有圖又不是用講的很辛苦 先用COPY的交差了事 嘻)

你買設備就會送3NS 也可以去下載新版
買完設備第一件事是去原廠網站註冊
然後更新FIRMWARE(廠商應該會作吧)
依照美國最新法令規定 現在的FIRMWARE 又分成兩種
UPDATE版的 不用錢(例如效能的提昇 BUG的更正...之類的)
UPGRADE版的 要錢(例如新增功能.....之類的)
註完冊 你就可以享受更多的服務

3COM和其他網路原廠其實都有固定在辦研討會
只是你要去找一下訊息(像是一些資訊類的週刊都會有每天哪些廠商辦研討會的資訊)
MIS一定要多參加研討會 多認識廠商和產品和人脈
名片一定要留 才會一直收到相關產品或研討會或促銷的訊息

3COM的另一個優點是絶大部份的產品都是終身保固
別家廠商的終身保固是到產品停產
3COM的是停產後再加5年 真是正點耶 公家機關再也不怕報廢前就變孤兒了

至於我當然知道所有細節啊
不然我以前混假的啊
幾乎每一家廠商每一種產品我都有詳細的各式各樣文件和檔案啊
不了解所有產品怎麼能幫客戶作選擇呢
選我就對了 凍蒜凍蒜 嘻嘻
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-03-31 13:58 »
ZMAN 要出來選了嗎?
凍算凍算~~~~

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-03-31 14:10 »
7.提供TPC(Transcend Palm Companion),讓Palm可以記載所有的網路設備資料,如IP,MAC及設備名稱,也可以查詢任兩個節點間的連結資料

原來就是這個功能啊
真是好用
可是我裝就當機

在來研究一下

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-03-31 14:22 »

原來就是這個功能啊
真是好用
可是我裝就當機

在來研究一下

把你的Palm拿來, 我研究一下 8)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-03-31 17:29 »
3NS分為一般版及特別版
一般版不要錢

我查了一下, 隨機附贈的跟網路上下載的相同, 都是60-day trial version...

跟ZMAN所說的不同, 該不會這就是Power業務員跟可憐EndUser的差別吧QQ

順便問一下, 在3Com的3824的規格書裡面寫說:
代碼: [選擇]
Up to six trunks, each holding eight links....
這裡面提到的six trunk是指甚麼模式有甚麼公用? 後面的each holding eight links所說的又是甚麼意思呢?

我今天想要讓每個PORT都必須是預設的MAC才能連線, 那如果這台機器只有支援VLan的能做到這功能嗎? 還是需要動用到IEEE802.3ad link aggregation(LACP)?

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-03-31 20:28 »
引述: "日京三子"
Up to six trunks, each holding eight links....

six trunk 6個人綁在一起  是6P 嗎 ^_^

實體六個孔 邏輯一個孔

兩台 switch 就用掉 12 port

去有加大頻寬跟Redundant 還有 lo-blance

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #15 於: 2004-03-31 22:19 »
我查了一下, 隨機附贈的跟網路上下載的相同, 都是60-day trial version...

跟ZMAN所說的不同, 該不會這就是Power業務員跟可憐EndUser的差別吧QQ

請問一下你有去註冊嗎
註冊完就不是60天限制啦
真是很難教
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #16 於: 2004-03-31 22:22 »

實體六個孔 邏輯一個孔

不要鬼扯蛋啦

用口語化說就是這台機器我可以設定6組TRUNK
每組TRUNK最大可以使用8個埠去玩TRUNKING

再簡單一點
哈克家有6個房間
每個房間允許8個男人和8個女人同時嘿咻
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2004-03-31 23:13 »

實體六個孔 邏輯一個孔

不要鬼扯蛋啦

用口語化說就是這台機器我可以設定6組TRUNK
每組TRUNK最大可以使用8個埠去玩TRUNKING

再簡單一點
哈克家有6個房間
每個房間允許8個男人和8個女人同時嘿咻

喂~~~~~ 這是哪們子的解說啊!

來點正經一點的吧!!!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-03-31 23:54 »
哈哈 這解釋好 只是兒童不宜

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2004-04-01 08:39 »
意思是說,
trunks是可以看似多條串聯的通道, 看似有N倍的通道頻寬出現, 但此時在通道上跑的訊息量只能有M組.
就3824來說, 就是六倍的通道頻寬, 訊息量是八組. 是這樣子對嗎?

那, 如果像下面這張圖:
那右邊到左邊的瞬間最大理論值就是單一線路的兩倍?

那如果中間的兩名使用者, 分別在同時發出命令存取左邊與右邊兩方的電腦, 這時理論最大頻寬是多少?
-----
別再用限制級的解釋, 那真的只有你們看得懂>.<

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #20 於: 2004-04-01 11:18 »

真累

以你的圖來
就是有3組TRUNK 每組有2個埠跑TRUNKING
當這2個埠TRUNKING時 實體上是2條連線 邏輯上是一條連線
就是大家口語上常說的併頻寬
既然是併頻寬 加法總會吧
既然邏輯上是一條連線 本身又是SWITCH 你認為你的問題還很困難嗎

之前的6組 每組8埠 就是指這個設備的最大限制
當你要設TRUNKING時最多可以同時8埠一起搞
然後這樣一起運作的TRUNK 最多你只能設到6組
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #21 於: 2004-04-01 11:47 »
咦 原來之前你還有問鎖MAC的問題
這個和VLAN沒有關係
你只要在3NS上或WEB上或下指令(遠端TELNET或近端接CONSOLE)
填上MAC告訴他這個埠就只接受這個MAC就行了
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #22 於: 2004-04-15 13:38 »
3NS 的圖我放到我的網站了

3NS要錢的那個進階版本 可以支援到2500個設備
佈線深似海!
網路高如天!

vincent119

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 137
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2004-04-23 02:25 »
hello
有沒有人知道 3com 4250 T 的mirror port如何設定
請告知thk you

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2004-04-23 15:00 »
引述: "vincent119"
hello
有沒有人知道 3com 4250 T 的mirror port如何設定
請告知thk you

請先升級最新版的FIRMWARE
如果還是找不到哪裡可以設定就是不支援這個功能
(我列出目前所有可以用的COMMAND LINE也沒看到)
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2004-04-25 16:33 »
剛剛在大陸發現新行業
帶路

tseng31

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2005-01-01 20:14 »
3com 4250 T 的mirror port
好象有這功能
但3com 不叫mirror port

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #27 於: 2005-01-03 12:00 »
引述: "tseng31"
3com 4250 T 的mirror port
好象有這功能
但3com 不叫mirror port

不管叫啥名字
4200系列都不支援這個功能
現在要買3COM都是直接買3200系列當最底層交換器
佈線深似海!
網路高如天!