作者 主題: [問題]請問如何移除fedora  (閱讀 4831 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

a24902230

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
[問題]請問如何移除fedora
« 於: 2004-03-30 23:08 »
日前在小硬碟上試灌了fadero,測試成功都能正常運作,就在30g硬碟上重灌fadero用,可是卻發現小硬碟無法改回fat32格式,用spfdisk改也不行,請問該如何移除fadero並僵硬爺改回fat32
inux菜鳥

purebaby

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 63
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-03-30 23:58 »
用fdisk也不行?cfdisk?都不行,我看,買一顆新的好了?

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-03-31 09:49 »
我猜是你沒有把 MBR reset 掉吧...
try  fdisk /mbr
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

a24902230

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-04-01 19:52 »
謝謝兩位大大熱心回應
1.我以解決了
2.本以為spfdisk功能比較強,所以直接用spfdisk來修改,可是回應為 無效分割表 所以不能做任何更動,我就放棄了,沒想到在用fdisk去試試.看了大大的回覆,就用fdisk試試,果然可以,現在已改回fat32了,謝謝你們
3.一些修改小心得提供給你們參考,不知為甚麼,第一次用fdisk改回來,明明已經看到是fat32的格式,也可以將win  copy到hd中,但是就是無法開 機,ide各各位置都是了,就是不行,結果刪除所有分割,在重做一次就一切ok了,還是謝謝大家
李正源敬上
inux菜鳥

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2004-04-01 23:52 »
不能開機?那最後一行看到甚麼?

不會是忘了為 c: 加個 boot flag 吧?(active)