作者 主題: 網路喚醒的設定  (閱讀 4354 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
網路喚醒的設定
« 於: 2004-03-28 11:07 »
動機:因為公司有套系統需透過網路磁碟機的方式,來存取sql的資料,而sql主機是架設在老闆的電腦上,變成每天要去他的電腦來做開關機動作(等大家都沒用到的時候要再關機),於是才想說能不能透過網路喚醒電腦的功能,在每天一早的時候在自己的電腦來打開他的電腦,而不用每天去他的位子做這個動作
設定及問題:是不是要在他的電腦設bios選項呢?是那個選項呢?我所使用的電腦是否也要做一樣的設定呢?因該只要主機版有支援這個功能就能使用了吧。
謝謝

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
網路喚醒的設定
« 回覆 #1 於: 2004-03-28 15:44 »
佈線深似海!
網路高如天!

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
網路喚醒的設定
« 回覆 #2 於: 2004-03-28 21:25 »

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
Re: 網路喚醒的設定
« 回覆 #3 於: 2004-03-31 10:40 »
引述: "ektron"
動機:因為公司有套系統需透過網路磁碟機的方式,來存取sql的資料,而sql主機是架設在老闆的電腦上,變成每天要去他的電腦來做開關機動作(等大家都沒用到的時候要再關機),於是才想說能不能透過網路喚醒電腦的功能,在每天一早的時候在自己的電腦來打開他的電腦,而不用每天去他的位子做這個動作
設定及問題:是不是要在他的電腦設bios選項呢?是那個選項呢?我所使用的電腦是否也要做一樣的設定呢?因該只要主機版有支援這個功能就能使用了吧。
謝謝

您的問題,我的做法有兩種 :

1 去 bios 改 ,設定每天的幾點自動開機

2 乾脆,老闆的電腦不關,這樣做除了,多一點電費外,好處很多喔 !!!

如果都不行,最後才考慮用網路喚醒的功能
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
網路喚醒的設定
« 回覆 #4 於: 2004-04-02 20:13 »
關於這個問題,之所以會提出的原因,是因為在公司中有兩部電腦每天一定要開機來給使用者來做資料存取動作(一為File server,一為sqlserver),且一台是在別的樓層,所以我才會想說能不能用網路喚醒的方式來開啟電腦及關閉電腦,當然在網路喚醒的部份,我目前試是還有問題,所以我目前是用設bios的方式,設為每天幾點的時候自動來開機,至於關機的部份,目前是用一套soft off的軟體來控制(可從別的電腦來控制,這方面算是不錯的功能,且可排程說幾點來關機,只要win系列的作業系統都適用),而網友也有提供另外一套的軟體poweroff,這一套我倒是還沒來試,最近有後續的結果會再與各位分享,謝謝指導

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
網路喚醒的設定
« 回覆 #5 於: 2004-04-02 23:19 »
我這樣說吧
sql server , file server還會關機才奇怪
sql server還裝在老闆的pc 上更奇怪
一開始的規劃就有很大的問題,徹底的重新規劃才比較實際,在這邊將錯就錯,說實在的,只是讓問題更麻煩

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
網路喚醒的設定
« 回覆 #6 於: 2004-04-03 19:08 »
因為老闆本身很少來使用電腦,所以才會用來裝sqlserver(且公司的場地及電腦是有限的)
謝謝