作者 主題: about UPS for Linux server  (閱讀 8947 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
about UPS for Linux server
« 於: 2004-03-26 18:26 »
請教大家用過 UPS 的經驗,這應該是大多數中小型企業 MIS 都要碰到的問題吧。(目前我因興趣所以亦兼任公司 MIS engineer )
(今早突然本樓跳電,讓國外某 iXXXX open sources大廠說連不進來。)
以前待過的小公司用飛瑞最便宜那型的,沒有 RS232 訊號線 很難用。
600-1000 VA 左右..NT$10,000 以內都可考慮。

那一家的不斷電系統 搭配 Linux OS 運作良好的?
在國內的保固狀況怎麼樣?
在台北車站附近,可以考慮到何處購買?

我搜尋了一下,覺得
APC,軟體支援沒問題是 open source 的。不過是國外廠商。
科風,有多款 Line Interactive(離線互動式) 的產品。
台達電,有支援各個 OS 的 binary 監控軟體。

監控軟體主要目的是能得知目前 UPS 各種狀態,方便對 Linux server 做一些緊急處理用的。不是要他的圖形介面。

忘了說最重要一點,到時候安置成功,貢獻些文件到 study-area 是一定要的啦^^
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

Anderson Wu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-03-26 18:44 »
台達在線式1KVA GES-102N
保固一年
我試過可以安裝監控程式的OS有:
Windows 2000 Server
Redhat 9.0
Mandrake 9.0
價錢約一萬左右

purebaby

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 63
    • 檢視個人資料
Re: about UPS for Linux server
« 回覆 #2 於: 2004-03-26 18:46 »
引述: "JadeRabbit"
APC,軟體支援沒問題是 open source 的。不過是國外廠商。
科風,有多款 Line Interactive 的產品。
台達電,有支援各個 OS 的 binary 監控軟體。

但binary都是要安裝X才能做監控吧,APC的有Console base的監控程式,另APC On-Line Ups 都有Rs-232跟Usb介面,但Usb我不知道如何溝通.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2004-03-26 18:56 »
我投APC一票.....

因為在 /etc/ups.conf 裡面, 就直接可以溝通....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-03-26 19:00 »
引述: "日京三子"

因為在 /etc/ups.conf 裡面, 就直接可以溝通....

呵呵,管你投那票,動機可議的綁票公投沒有過半數啦~~

那要到那購買比較方便呢?貴公司使用情況如何?國內保固如何?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2004-03-26 19:39 »
引述: "JadeRabbit"

那要到那購買比較方便呢?貴公司使用情況如何?國內保固如何?

我是打電話直接找APC問購買的問題, 然後就丟給經銷商了.... 價錢跟外面買的差不多, 沒有特價, 沒得商量 >.<

我們買了幾顆, 歷經幾次跳電, APC也沒失效或者MISS的紀錄, 算是很不錯的了!

至於保固, 記得電池本身只有一年, 機體本身兩年or三年, 記不太起來...
--------------
"先生, 我是Study-area的日京三子啊~~ 這樣有沒有特價? "

"先生, 我是xxxx的業務啊~~  你想有砍價錢, 等下輩子吧! XD"
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-03-28 14:59 »
電池本身屬於消耗品,保固時期不會太久的.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-03-28 23:22 »
引述: "ahtry"
電池本身屬於消耗品,保固時期不會太久的.

電池粉好買,
不見得要買原廠的...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-08-12 12:25 »
引述: "日京三子"

奇怪?忘記從哪一版 2.4 kernel 開始,
這邊的 apcupsd 就常常掛點,弄到機器死當..
現在不跑 apcupsd 就沒事了 :)
三子兄用的是 USB 訊號線的那種嗎?

model: APC Back-UPS ES 500 FW:801.e5.D USB FW:e5
kernel: 2.4.31
Red Hat Linux release 7.3

Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 0000000f

找遍了 mailing lists 似乎無解..
一路更新 kernel 2.4.22 to 2.4.31 都會當..
不會要我重灌新的 dist 用 2.6 的kernel 吧,那可是大工程..