作者 主題: 請問一個態度上的問題  (閱讀 10986 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

烏魚小子

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 於: 2004-05-06 15:24 »
各位學長

小弟初任MIS 且公司的MIS人員只有我一人而已

請問各位

當你遇到一個你從沒見過   且你也不知道怎麼解決的問題

問你的人就站在你的旁邊   等者你的答案

各位是怎麼面對他   及解決那個問題

(不能說不會    會被笑)

徬徨無助的新鮮人

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
請問一個態度上的問題
« 回覆 #1 於: 2004-05-06 15:27 »
我會說不會...

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #2 於: 2004-05-06 15:38 »
如果您什麼都會的話,那您可能就不會只是一個小小的 MIS 而已。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
請問一個態度上的問題
« 回覆 #3 於: 2004-05-06 15:44 »
嗯,記得我之前在澳洲一次面試中,也被問到類似的問題。

我當時給的答案是:
我會先 study 這個問題,再評估學習成本與工作成本。同時對外訪價。
然後分析比較,最後採用成本低、解決快、維護易的方案。

聽得對方猛點頭,且馬上就問我可以來上班了嗎?  ... ^_^
不過,我後來選擇了更好的工作就是了~~~

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
請問一個態度上的問題
« 回覆 #4 於: 2004-05-06 15:46 »
不會就不會。

越是專家,不會的東西越多。

不會,如有需要,就去找答案,從此學會,才是重點。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #5 於: 2004-05-06 16:07 »
我會說
這個問題好像有點複雜,給我一些時間,讓我整理評估一下
我會把建議的方案寫成報告交給你的

然後..........
去拜 google 大神吧 ==
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #6 於: 2004-05-06 16:10 »
沒錯~
不會就不會~
只要肯學, 才能解決問題...
打腫臉充胖子, 才會死的更慘.
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #7 於: 2004-05-06 19:05 »
就直接說這個問題我沒有遇過,不過我會找一下資料要看看要如何解決!?

給我些時間吧!?但不保證可以解決這個問題......

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
請問一個態度上的問題
« 回覆 #8 於: 2004-05-07 13:27 »
嘻嘻
我會跟他說我背後有酷學園來自各領域5000多位學員的團隊在地支援
也有全世界共同膜拜的GOOGLE大神下凡顯靈

又灌水一篇 呵
佈線深似海!
網路高如天!

Richy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
[分享]
« 回覆 #9 於: 2004-05-07 14:07 »
:D 我真的遇過喔.  我當時的回答是: 我不知道耶, 我沒有遇過這種情形.但是我可以去 search solutions. 結果他們也沒為難我或笑我呀. :)
IS
=Management of Information System
!= Machine Inspection Service
!=Richy

qwreasf

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #10 於: 2004-05-10 09:31 »
當你遇到一個你從沒見過 且你也不知道怎麼解決的問題
問你的人就站在你的旁邊 等者你的答案
各位是怎麼面對他 及解決那個問題
=======>我想大多it或mis人員都遇過 (舉凡技術性人員應該都逃不了這關)
我向來回答, 這狀況並不是常發生的(或少見的),但我想我得先儘快處理這問題,以免影嚮更多人,但當我處理完畢時,我會在第一時間裡跟長官及大家報告這狀況,及附上這次問題的解決方法,以便做日後經驗的累積.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
請問一個態度上的問題
« 回覆 #11 於: 2004-05-10 09:54 »
如果是我, 我會跟這個站在我旁邊的人說..........

『你要在這邊等我說沒經過大腦的話, 還是等我整理好相關訊息與事情的來龍去脈之後再告訴你?』

通常, 都會乖乖走開, 等我有空的時候再去光顧他!
------
注意!

別讓一時情急不經大腦思考的片段話語毀了你自己!!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

istme

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.wretch.cc/blog/istme/
請問一個態度上的問題
« 回覆 #12 於: 2004-05-11 23:55 »
老實說,當了短短幾年的MIS,讓你不知道如何解決的問題
一定會不斷出現的 (Repeat , repeat and repeat)
我會和他說,"這問題沒遇到過,很新鮮喔~
請給我時間,我會告訴你如何解決的"
我會先找配合廠商,看看有無解決方案
不行,找 GOOGLE ; 再不行,偷偷貼在學園搬救兵
MIS 不是萬能的,更何況只有一人..
 上帝的歸上帝,凱薩的歸凱薩 ]

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #13 於: 2004-05-12 02:46 »
您的問題小弟常碰到說.......
客戶遇到問題打電話來 , 我不會.. 但絕不能說不會.....
這時候就依照老台詞 ..
>> 不好意思 , 我這裡是客服部門 , 我幫妳接技術部門 ... 請稍等
然後電話按保留 , 出去倒一杯咖啡回來在回她..
>> 不好意思 , 技術部門無人接聽 , 可能都在忙吧 ... 我已經告知我們主管 , 主管正要過去
>> 找個工程師來替您解決 ... 讓您久等了(應該不至於 , 我咖啡都還沒喝呢) ..... 不然 , 稍
>> 等工程師回座時 , 在請她主動聯絡您吧......
接下來 , 當然還是要自己去 google 找答案呀...... 以上是老鳥傳菜鳥..一直傳下來的
....... 可惜妳不是電話

說真的 , 小弟一向不說謊 , 一開始好不習慣這種做法 ...... 不過現在呀.. 就當作是在演戲吧

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
請問一個態度上的問題
« 回覆 #14 於: 2004-05-12 08:16 »
多逛逛 ---> 酷!學園

就對了..

Jack Yang.
Networking & Communication Security SE