作者 主題: Linux 上如何做 port forwarding 到另一台主機上  (閱讀 4377 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

LP

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
各位大大 :

我想用linux 做 port forward 的功能比如

我要做port forward 的主機是 66.55.44.33 (真實ip)

我希望只要是連 66.55.44.33:3388 的連線都再轉到另一台主機

66.55.44.22:3389 上;換句話說 66.55.44.33 只是一個跳板而已。

請問我該在66.55.44.33 這台主機上做何設定呢?

iptables 可做到嗎? 如果可以該怎麼設呢? 我試了好幾種設法都不能成功,

請問各位高手有人可以幫我的嗎? 謝 謝 ^^。

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
Linux 上如何做 port forwarding 到另一台主機上
« 回覆 #2 於: 2004-03-18 02:51 »
利用 SSH Local port forwarding 也行...
詳情 man 一下 ssh 的指令參數說明吧 ...
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

LP

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
iptables 好像做不到
« 回覆 #3 於: 2004-03-18 14:33 »
謝謝大大

我用iptables好像沒辦法做到 ,

我再試試ssh 看看

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17464
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Linux 上如何做 port forwarding 到另一台主機上
« 回覆 #4 於: 2004-03-18 14:48 »
最好能說具體一些...

若我跟朋友約會,忽然他打電話來說車子開不來,而沒下文... 那我可能會亂猜...
如果他跟我講是找不到路,或輪子爆胎,或路橋斷了... 這樣就明確多,我也才能給建議...

audiman

• 活潑的大學生
  • 文章數: 249
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-03-18 15:36 »
如果是這樣的話,你需要在forward port的那台主機上架NAT,也就是你要兩張網路卡....
iptables怎麼會作不到.....請問你真的有認真的看過那些資料嗎.....
有個方法更簡單....去買台ip分享器也許比較符合你的要求

jiajeong

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-03-19 01:24 »
咦~ip分享器也是個不錯的點子耶...這樣就可以利用一個固定的ip對到多台主機..然後各司其職..這樣就不怕某台掛點會影響到其他台了..(不過好像要特地去買一台ip分享器!!^^然後感覺不是很專業的做法...)