作者 主題: 怎麼辦?  (閱讀 21344 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
怎麼辦?
« 於: 2004-03-15 14:23 »
怎麼辦............

最近都喜歡洗鳥哥那邊的版, 反而很少洗Study-area的; 眼見準備要突破兩千大關了, 卻一直無法突破. 唉............

沒想到我居然會出現這種破兩千情節啊QQ 誰能告訴我怎麼辦才好呢?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #1 於: 2004-03-15 14:33 »
繼續用力的跟它洗下去,不出幾天,目標就能達到。大王!加油!大王!加油!

--
報告大王,要不要小的幫忙”推腳穿”?  :D

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #2 於: 2004-03-15 14:41 »
問題是..... 沒有洗的目標與原動力啊~QQ~
    沒有Chat題目, 失敗...
    沒人起頭, 失敗....
    哈克說ldap很久還是沒有, 失敗....

samba跟XP的連線還是起不來, 裝了3.0反而問題一堆, 失敗中的失敗..... >.<

Tony-tang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 200
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #3 於: 2004-03-15 16:24 »

說到這才想到  不是要辦讀書會  3月又過一半了   是不是該請哪位認識哈客嫂的大大 麻煩哈客嫂  把他們家的插盒子給砸了  看看哈客兄會不會跳出來   8)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #4 於: 2004-03-15 16:45 »
引述: "Tony-tang"
說到這才想到  不是要辦讀書會  3月又過一半了   是不是該請哪位認識哈客嫂的大大 麻煩哈客嫂  把他們家的插盒子給砸了  看看哈客兄會不會跳出來   8)

舉辦日期應該是2024年三月, 照目前的情況看來.................

Tony-tang

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #5 於: 2004-03-15 16:58 »
舉辦日期應該是2024年三月, 照目前的情況看來.................

不會吧!!!!! :o  :o   難怪哈客兄最近都沒見到人了   :cry:  三子兄  有沒有興趣犧牲一下 造福大眾啊

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #6 於: 2004-03-15 17:00 »
不會吧!!!!! :o  :o   難怪哈客兄最近都沒見到人了   :cry:  三子兄  有沒有興趣犧牲一下 造福大眾啊

問題是........

我連最基本的都跑不起來 (蹲地板劃圈圈....... :x  )
---------
其實我的專長真的只會灌水而已>.<

Tony-tang

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #7 於: 2004-03-15 17:13 »
我連最基本的都跑不起來 (蹲地板劃圈圈.......  )

恩 您誤會了  我是想你跟哈客兄這麼熟  您就到他家  把差盒子給毀了  然後用你正氣凜然的聲音 好好的把他念醒  監督他把東西完成 (恩  當然 這件事有小小的生命危險)  不過  一切都會值得的   :wink:

Anonymous

• 訪客
怎麼辦?
« 回覆 #8 於: 2004-03-15 17:21 »
呵呵
你這個灌水王灌半天
居然還沒超過我啊
真是怠惰
要再努力一點

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #9 於: 2004-03-15 18:30 »
唉...你們都不了解哈克的辛酸...

Anonymous

• 訪客
怎麼辦?
« 回覆 #10 於: 2004-03-15 18:32 »

可以讓我們了解一下嗎??? :oops:

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #11 於: 2004-03-15 18:35 »
引述: "Anonymous"

可以讓我們了解一下嗎??? :oops:

報告"訪客"先生小姐,

我想還是由當事人來說明會比較好一點吧...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #12 於: 2004-03-16 08:37 »
引述: "duncanlo"

哈克最近也躲起來了, 電話不太容易找到人.......

該不會是想躲到四月之後再出現吧? 難道真的是為了躲LDAP的允諾? 8)

Tony-tang

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #13 於: 2004-03-16 13:57 »
duncanlo 寫到:

哈克最近也躲起來了, 電話不太容易找到人.......

難道 他就是民進黨的大老   ㄟ  不是說是沈富雄了嗎  他跟人家躲啥啊

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #14 於: 2004-03-16 15:14 »
聽三子這樣子講...
我突然覺得好自責...

為什麼呢?
三子跟我差一天註冊...
然後...
我以前好像灌水也灌的非常兇...

不然怎麼三子到現在還沒超過我? XD
我現在非常少post啊...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #15 於: 2004-03-16 15:52 »
引述: "梁楓"
聽三子這樣子講...
我突然覺得好自責...

為什麼呢?
三子跟我差一天註冊...
然後...
我以前好像灌水也灌的非常兇...

不然怎麼三子到現在還沒超過我? XD
我現在非常少post啊...

孩子~~ 你以前灌太兇, 我懷疑你是直接去修改資料庫數值.............
就像那個Zman, 轉眼就變成三四千, 太恐怖了!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #16 於: 2004-03-16 16:03 »
我剛才看了一下
我灌水灌的很少啊
問問題倒問的不少
回答回題也不少

不過...
在怎麼樣,我就算灌水也只能排行老二
ZMAN才是神蹟啊~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #17 於: 2004-03-16 16:16 »
我剛才看了一下 我灌水灌的很少啊 問問題倒問的不少 回答回題也不少

小基基,  謊話說多了會胖的唷! 別說我沒告訴過你...........

不過... 在怎麼樣,我就算灌水也只能排行老二
ZMAN才是神蹟啊~~

剛剛結束與Zman的談話, 發覺Zman這種人才是管理人, 我們這些小朋友跟他比起來都只能算是工友階級.......

不是奉承, 因為他說話都會打在MIS的心坎底, 也都會命中所有MIS的痛處, 他也會提到一些平常我們沒注意的地方(雖然說來說去都是很類似的內容.. )

如果找老闆, 我絕對不選Zman; 但如果找支援廠商, 我一定找Zman當死忠夥伴!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #18 於: 2004-03-16 16:18 »
咦,為什麼不會選zman當老闆?

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #19 於: 2004-03-16 16:47 »
引述: "日京三子"
問題是..... 沒有洗的目標與原動力啊~QQ~
    沒有Chat題目, 失敗...
    沒人起頭, 失敗....

samba跟XP的連線還是起不來, 裝了3.0反而問題一堆, 失敗中的失敗..... >.<

三子,您是哪裡的 samba 和 XP 連不起來!?

我用的事 Fedora 的 samba 3.0 的....!
現在可以用 XP 的檔案總管聯起來.....!不知道你是不是這樣連不起來!?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #20 於: 2004-03-16 16:59 »
引述: "shengeih"

我用的事 Fedora 的 samba 3.0 的....!
現在可以用 XP 的檔案總管聯起來.....!不知道你是不是這樣連不起來!?

你要不要參考一下這篇

無奈的這篇......

Tony-tang

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #21 於: 2004-03-16 17:56 »
shengeih 寫到:

你要不要參考一下這篇

無奈的這篇......

不虧是離題大王  雜七雜八的文章會連到linux區 linux區的問題都會回到雜七雜八區  :lol:

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #22 於: 2004-03-16 19:35 »
不虧是離題大王  雜七雜八的文章會連到linux區 linux區的問題都會回到雜七雜八區  :lol:

離題的不是我, 冤枉啊大人 :cry:  :cry:  :cry:

這樣也離題, 我也是千百個不願意啊QQ

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
怎麼辦?
« 回覆 #23 於: 2004-03-16 20:07 »
引述: "日京三子"

剛剛結束與Zman的談話, 發覺Zman這種人才是管理人, 我們這些小朋友跟他比起來都只能算是工友階級.......

不是奉承, 因為他說話都會打在MIS的心坎底, 也都會命中所有MIS的痛處, 他也會提到一些平常我們沒注意的地方(雖然說來說去都是很類似的內容.. )

如果找老闆, 我絕對不選Zman; 但如果找支援廠商, 我一定找Zman當死忠夥伴!

呵呵
不知道你看的出來我昨夜沒睡嗎
頭昏昏腦脹脹 老實說我也記不太清楚我講了什麼
至於找我做老闆 三子就不能摸魚了 被吃的死死的

後來去ERIC公司的路上更悽慘
被一台車從後面追撞
"碰"的好大一聲 把我跟ERIC嚇的臉色蒼白呆若木雞
現在愛車乖乖在保養廠坐月子

不過ERIC那兒的設備比你那兒好很多喔
有CISCO 7500 3600一堆ROUTER
還是CISCO 4台2924 SWITCH
還有NETSCREEN
有4條對外線路
他的機房更是恐怖
是以前某家ISP的機房
空間大 有四大排開放式機架含垂直理線槽
上面都是大型鋁製CABLE TRAY
只可惜佈線沒有善用環境像蜘蛛網雜亂了點
三子要不要跳來接他的位子啊
光玩那些CISCO設備就回本了
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #24 於: 2004-03-16 23:09 »
引述: "ZMAN"
至於找我做老闆 三子就不能摸魚了 被吃的死死的

我還想要我這條小命, 當你手下壽命會縮短不少, 操都會操到縮缸.....

我還是乖乖的在這家公司, 培養我那張見人說人話的嘴巴吧~~

後來去ERIC公司的路上更悽慘
被一台車從後面追撞
"碰"的好大一聲 把我跟ERIC嚇的臉色蒼白呆若木雞
現在愛車乖乖在保養廠坐月子

@@ :cry:  :cry:
慘... 怎麼會發生這種車禍? 保險公司有來理賠嗎? 警察該有的筆錄應該有備案吧?

不過ERIC那兒的設備比你那兒好很多喔
有CISCO 7500 3600一堆ROUTER
還是CISCO 4台2924 SWITCH
還有NETSCREEN
有4條對外線路
他的機房更是恐怖
是以前某家ISP的機房
空間大 有四大排開放式機架含垂直理線槽
上面都是大型鋁製CABLE TRAY
只可惜佈線沒有善用環境像蜘蛛網雜亂了點
三子要不要跳來接他的位子啊
光玩那些CISCO設備就回本了

畢竟他那邊是科技公司, 我公司光是要推動電腦化就經歷過一段不少血淚(還好不是我經歷... ) 你叫我鼓吹老闆投資這些東西, 就現在而言, 不太容易.......

去Eric那邊直接搬, 倒是不錯的主意... 8)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #25 於: 2004-03-17 00:27 »
是在汐止之前火燒的那棟樓上嗎?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #26 於: 2004-03-17 00:30 »
今天承蒙Z老一天的指教,讓我心中感處良多,MIS角色的真諦是什麼?回盪在我的心中,雖然還沒看到全貌(自己還太嫩啦!還得用心體會,咀嚼許多話中的意思)但己經指引出一個方向(哈克別躲啦!!LDAP先暫停吧!出來開個MIS速成班,讓咱們從溝通技巧,如何對老闆洗腦開始吧!!  XD),能為企業找出最適合的藍圖,但卻不一定要對其中的個部元件有透徹的了解,大家的業務都在拿刀廝殺時,若你能弄把M16給你的業務,那勝負己定,這真是當頭棒喝呀!!深知自己還有很多需要努力的地方!

說真的公司的資源是不少!但一個沒在營運的ISP機房交給一個黑手等級的MIS來搞,結果可想而知,這是自己要檢討的地方!有設備不會運用!有環境不會運用!經過Z老的教悔,真是覺得憾顏! :cry:

能從前輩身上得到難能可貴的經驗真是一種福氣,那是書上,補習班上學不到的!心情有點複雜,想想前輩為什麼會有獨到的見解,為什麼能看到我看不到的東西,他們如何學習,如何經營自己,如何能用對的方法做事,胡亂寫了一通,只想分想自己的心情,今晚要失眠啦!!!

PS:話說回來真想看到3com與intel捉隊廝殺,真是高招!    8)  8)

Tony-tang

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #27 於: 2004-03-17 10:43 »
今天承蒙Z老一天的指教,讓我心中感處良多,MIS角色的真諦是什麼?回盪在我的心中

可不可以分享一下內容啊    我的工作趨近mis 但是老搞不懂要作啥事   整天瞎混領薪水  蠻心虛的 :oops:

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #28 於: 2004-03-17 11:08 »
可不可以分享一下內容啊    我的工作趨近mis 但是老搞不懂要作啥事   整天瞎混領薪水  蠻心虛的 :oops:

要不要先參考一下小弟的這篇文章, 請往下面找唷^^

就當成熱身吧!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
怎麼辦?
« 回覆 #29 於: 2004-03-17 11:36 »
這篇討論串或許可以看出一點端倪!

http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=20516