作者 主題: [問題]請問什麼是VMWare-tool???  (閱讀 10246 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

himaruko

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
[問題]請問什麼是VMWare-tool???
« 於: 2004-02-26 14:55 »
我在winXP下利用VMWare裝好了RedHat9~一切都ok…
想請問一下…
VMWare-tool是不是能讓winXP和RedHat9間直接做檔案的複製或移動???
那VMWare-tool要去哪兒下載?安裝方式為何?
請知道的人可以告訴我嗎???拜託…

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2004-02-26 15:04 »
VMware-Tool是讓你能夠在虛擬環境裡面驅動顯示卡的套件, 包含網路卡等週邊都是依靠他所模擬出來的...

詳情請見官方說明.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

alva

• 活潑的大學生
  • 文章數: 315
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-02-26 15:31 »
file 選項裡, 有一個 install vmware tools
安裝後, 可以直接在不同的VM做檔案的複製或移動
windows 可以, linux 平台我沒試過
可以的話在來說一下...

himaruko

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-03-01 16:32 »
為什麼我的file裡面沒有>"<

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #4 於: 2004-03-01 17:57 »
不是檔案, 他只是一個選項而已..............

仔細看一下你的啟動畫面, 旁邊或者在選單裡面有他.........

------------
我當初也漏掉他, 然後去狂翻狂找, 跟個白痴一樣問人家的On-line Support....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jerryhuang

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 173
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-03-02 07:46 »
在右下角的 status bar 會看的到吧!
開完機後,按一下,他會幫你把檔案下載到 /tmp (好像啦)
看一下說明,很容易裝的

himaruko

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-03-02 14:18 »
謝謝大家哦…^^

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #7 於: 2004-03-02 17:15 »
如果是在VMWare 裡,是安裝Windows OS,按下Install VMWare Tool 會自動執行安裝程式。

如果是VMWare  裡是安裝其它OS,你需要手動去 mount
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
Re: [問題]請問什麼是VMWare-tool???
« 回覆 #8 於: 2004-03-03 13:26 »
引述: "himaruko"

VMWare-tool是不是能讓winXP和RedHat9間直接做檔案的複製或移動???

不能
你還是需要 samba 或 ftp 或 nfs 或 ssh 的 scp/sftp 才行~
Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org