作者 主題: Linux變瞎子?  (閱讀 2821 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

joinkim

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 40
    • 檢視個人資料
Linux變瞎子?
« 於: 2004-07-23 13:26 »
常常會碰到有些情況下!
明明用ls -al去看一個檔案的權限都有設定好
但是要開啟或是執行那個檔案時linux卻會跟你說
"此檔案不存在"或是"拒絕不符合權限的操作"
直到把他刪除用備份檔案再覆蓋過去才會回復正常
請問大家有預過這種現象嗎?
又該如何解決?

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
Linux變瞎子?
« 回覆 #1 於: 2004-07-23 13:29 »
舉個實例來看看吧....
如....權限是怎樣...
怎樣去開啟執行它.....
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

joinkim

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
Linux變瞎子?
« 回覆 #2 於: 2004-07-23 22:01 »
權限改成777
開啟讓他去執行(背景)
某次發現他跑阿跑阿突然掛掉了
就重新開機再開啟程序
就發生這種現象了~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
Linux變瞎子?
« 回覆 #3 於: 2004-07-23 22:43 »
你提供的資訊太少了,這樣不好幫你~

你改了什麼檔案?
跑了什麼程式? 掛掉的時候有沒有錯誤訊息?
重新開機後有沒有錯誤訊息?
ls 的是哪個檔? 權限如何?
ls 別的檔案會不會這樣?
有錯誤的檔案用 cat 會不會有錯誤?
那個檔案的名稱叫做什麼? 內容是什麼?
root 執行 ls 會不會有相同問題?
/var/log/messages 有沒有訊息?
你如何執行這個檔?

我中午有吃飯~
請問你猜的出我吃了什麼菜嗎?? ><"
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

joinkim

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
Linux變瞎子?
« 回覆 #4 於: 2004-07-24 16:57 »
OK!我盡我所能仔細的敘述一次

狀況是這樣!我開一個遊戲伺服器的server用RH9.0架!
這個server必須同時啟動三個程序才能進行,因此用了一個shell script讓這三個程序啟動
啟動之後他就進入背景執行!所以我就讓他跑阿跑的~
有一天我睡覺醒來發現!遊戲伺服器進不去???原來是這個程序掛了,可能是當機吧!
因此我就把他reboot再重新想要去啟動那個script
結果就沒辦法啟動script他跟我說那個檔案不存在???
我用ls -al看!那個檔案是存在的!所以我覺得很怪~
就把檔案刪除掉!把之前備份用的一模一樣的檔案放回去
再以同樣程序啟動!
就OK了!.....事情就是這樣^^"謝謝