作者 主題: client 安裝軟體的問題  (閱讀 3992 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aarongaw

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
client 安裝軟體的問題
« 於: 2004-02-22 11:18 »
client 端已登入網域,要怎麼樣安裝軟體才沒有問題呢?

一般user 是沒有權限安裝軟體,所以user要安裝軟體時,我都用那台pc登入網域上的administrator,安裝好再登回user的帳號,但這樣似乎很麻煩

而user想要自行安裝軟體時,他自行登入回本機的administrator,安裝軟體,安裝好,登入網域的user帳號,有的軟體是不能用的

而我將user網域上的權限加到administrators,但這樣安裝軟體會不會有問題?要讓user自行安裝軟體,要給他什麼樣的權限就好?

ianchen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-02-27 10:07 »
加入本機權限就可以了
================
 ian chen

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
Re: client 安裝軟體的問題
« 回覆 #2 於: 2004-02-27 14:52 »
引述: "aarongaw"
一般user 是沒有權限安裝軟體,所以user要安裝軟體時,我都用那台pc登入網域上的administrator,安裝好再登回user的帳號,但這樣似乎很麻煩
而user想要自行安裝軟體時,他自行登入回本機的administrator,安裝軟體,安裝好,登入網域的user帳號,有的軟體是不能用的

給你一個建議:
在網域環境下,開放給 User 有安裝軟體的權限是不智之舉;
更不可開放給他有本機 Administrator 的權限;
既然User使用的是公司的資源,當然一切控管都是由網域管理員
來負責.
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

chenfm

• 活潑的大學生
  • 文章數: 261
    • 檢視個人資料
Re: client 安裝軟體的問題
« 回覆 #3 於: 2004-02-27 18:02 »

而我將user網域上的權限加到administrators,但這樣安裝軟體會不會有問題?要讓user自行安裝軟體,要給他什麼樣的權限就好?

您是用微軟的AD嗎?
如果是就看要安裝的是什麼軟體.
如果是有MSI封裝的軟體,就使用軟體派送的方式.
如果沒有的話,有一種方式可以將軟體轉成可以派送的格式,
名稱叫什麼一時忘了.....

如果是我的做法,我會直接到User處,用Administrator的權限,
幫他安裝.
如果地點較遠,可以先提昇User的權限,待他裝完軟體後,
在將權限取消,讓它只能用一般的方式使用電腦.
這樣就好啦.

其實我覺得,如果是在網域的架構下,
還是不能開放可以讓User安裝軟體的權限,
更不要說將Administrator的權限給他了.

一點建議,得罪莫怪.

aarongaw

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-02-28 10:57 »
感謝大家的回覆和建議,我也不想讓他裝軟體,但他是機械工程師,要裝一些繪圖之類的軟體,上頭交代要給他裝,我也沒辦法.......>_<

chenfm

• 活潑的大學生
  • 文章數: 261
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-02-29 01:28 »
感謝大家的回覆和建議,我也不想讓他裝軟體,但他是機械工程師,要裝一些繪圖之類的軟體,上頭交代要給他裝,我也沒辦法.......>_<

那您可以要他提出需求,一口氣幫他裝好,
或是當他提出需求時再提昇他的權限,
讓他可以安裝軟體.
我公司也有這種需求,但經過我和上級溝通過後,
他和User都認同這種做法.
您也可以嘗試看看.