作者 主題: 網管之路?  (閱讀 13973 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Black-H

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 41
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 於: 2004-02-06 13:34 »
本身還在讀書,但對網路有興趣,將來想當個網管,但是通常當網管的條件必須有工作經驗,請問一下當網管之前大家通常的經歷是什麼,可以分享一下自己的經驗嗎,感激不盡

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 網管之路?
« 回覆 #1 於: 2004-02-06 13:45 »
引述: "Black-H"
,請問一下當網管之前大家通常的經歷是什麼

熟讀陋室銘........
陋室銘  劉禹錫

山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上皆綠,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。可以調素琴,閱金經。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。孔子云:「何陋之有?」

學不在精, 修的好就出名; 會不在多, 老闆小小的要求的你都得行, 人際關係打點的好, 就靈. MIS是條坎坷路, 經常都在奇怪的倉庫邊. 公司滿地爬, 上屋頂, 下水溝, 通馬桶, 搖電話. 經常講笑話, 勸導沒人聽. 可以窮哈拉, 讀金剛經. 無正常生活作息, 經常被病毒搞的是不得喘息. 南陽補習街,微軟紅帽皆可行. 老闆曰:「 這樣也行」!!
----------------------------
順便說, 此篇不宜在Network區, 即刻轉移至雜七雜八區去泡茶.......
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 回覆 #2 於: 2004-02-06 14:34 »
哈哈哈~三子兄您的國文造詣不凡呀~~

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 回覆 #3 於: 2004-02-06 15:13 »
哈...網管路...歹路不要走....

Jack Yang.
Networking & Communication Security SE

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
網管之路?
« 回覆 #4 於: 2004-02-06 16:10 »
網管是:
不吃力不討好,但更多時候卻是:吃力不討好﹗

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-02-06 16:13 »
引述: "日京三子"

學不在精, 修的好就出名; 會不在多, 老闆小小的要求的你都得行, 人際關係打點的好, 就靈. MIS是條坎坷路, 經常都在奇怪的倉庫邊. 公司滿地爬, 上屋頂, 下水溝, 通馬桶, 搖電話. 經常講笑話, 勸導沒人聽. 可以窮哈拉, 讀金剛經. 無正常生活作息, 經常被病毒搞的是不得喘息. 南陽補習街,微軟紅帽皆可行. 老闆曰:「 這樣也行」

我現在也還在唸書,走網管真的好累,但是這是興趣,我依然樂此不疲
  資訊路,不歸路

套zman大大說的網路深似海,系統高如天

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 回覆 #6 於: 2004-02-06 17:00 »
做生意才好.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
網管之路?
« 回覆 #7 於: 2004-02-06 17:22 »
快下班了, 回頭看到這個討論串........

---------------------------------------------這是我的心底話, 別當真----------------------
XD, 這樣子隨便虎爛也行!!!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
網管之路?
« 回覆 #8 於: 2004-02-06 17:33 »
在小公司要十項全能當無敵鐵金剛
在大公司功能也許可以分的比較清楚
總之待久了要想辦法往管理面規劃面動腦去走
不要老是停留在動手的階段
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
網管之路?
« 回覆 #9 於: 2004-02-06 17:54 »
最近透過哈克偷偷去應徵一家公司準備當MIS主管
發現光是要和傳統產業的老闆溝通MIS主管和工程師或網管人員的差異就很辛苦
我之前的薪水和職銜也是沉重包袱
不知道會不會被錄取 呵呵
假如真的幹了MIS主管
眾台北幫的兄弟要常常聚會啊
我有好多問題想要和你們討論耶

現在天天都睡很少
都在思考如何規劃的問題
以前都是要客戶花錢買東西
現在思考的出發點不同
常想到頭快爆炸
如何以國際化的角度看跨國公司的網路建設
如何管理電腦
如何防毒
如何防駭
資產管理怎麼作
相關的服務該用哪種方式建設
如何配合公司的營運找適當的系統
如何建立制度和政策
如何採購
...................
哇 想法千百種 做法千百種 真是有趣

我看要是沒上
還是回老本行好了
至少輕鬆多了沒有壓力
呵呵
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
網管之路?
« 回覆 #10 於: 2004-02-06 18:06 »
引述: "ZMAN"
眾台北幫的兄弟要常常聚會啊
我有好多問題想要和你們討論耶

hm... 老大... 這陣子以來, 我看最難找的人就是你自己吧.

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
網管之路?
« 回覆 #11 於: 2004-02-06 20:15 »
做網管沒有太大的錢途,當業務才是致富之道

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-02-07 01:26 »
引述: "日京三子"
引述: "Black-H"
,請問一下當網管之前大家通常的經歷是什麼

熟讀陋室銘........

不恥上問,忍辱偷生!

Anonymous

• 訪客
網管之路?
« 回覆 #13 於: 2004-02-07 02:48 »
引述: "damon"
做網管沒有太大的錢途,當業務才是致富之道

呵呵
現在對我來說上班能不能賺大錢不是那麼重要了
不然頂著副總的職銜薪水跑去應徵MIS主管不被笑死才怪
我是很想當MIS很久了
想把過去在業界的經驗找一家企業實作看看
錢夠用就好  我10個月沒上班還不是沒餓死 呵呵
人生苦短還是盡情ENJOY比較重要

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 回覆 #14 於: 2004-02-07 08:35 »
z老大跟一般人不一樣阿,如果我也可以五年不工作還餓不死,我也會這樣想
不過實際上卻不是這樣阿

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 回覆 #15 於: 2004-02-09 15:17 »
最近透過哈克偷偷去應徵一家公司準備當MIS主管
發現光是要和傳統產業的老闆溝通MIS主管和工程師或網管人員的差異就很辛苦

我看要是沒上
還是回老本行好了
至少輕鬆多了沒有壓力
呵呵

啊...有台灣的企業要找"MIS主管"做"MIS"的事?
這家公司一定很有前途!

我覺得在台灣的MIS族真得很可憐!
我看過的,就算是電腦公司也沒有MIS部門要做MIS事的覺悟。

或許大大你自己開一家還比較有可能....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
網管之路?
« 回覆 #16 於: 2004-02-09 16:05 »
現在天天都睡很少
都在思考如何規劃的問題
以前都是要客戶花錢買東西
現在思考的出發點不同
常想到頭快爆炸
如何以國際化的角度看跨國公司的網路建設
如何管理電腦
如何防毒
如何防駭
資產管理怎麼作
相關的服務該用哪種方式建設
如何配合公司的營運找適當的系統
如何建立制度和政策
如何採購

aloysius 跟 damon 看到沒有 不要老是 在 msn上虧我
我的工作不輕鬆啊
 :cry:  :cry:
IT doesn't matter

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
網管之路?
« 回覆 #17 於: 2004-02-09 16:21 »
哈克能者多勞阿,跟我還有aloysius程度不一樣阿