作者 主題: 淺見^"  (閱讀 7083 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

freebase

• 實習板主
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
    • http://www.freebase.idv.tw
淺見^"
« 於: 2004-01-06 22:55 »
OpenSource (linux ) 無疑的是給了全世界的系統管理者一大福音 ,
也越來越多人,工司 使用linux來管理網路 ,system 但是使終,
它是一個"不容易"學會的軟體, 要學精 要學好 ,肯定是要經過一番苦修的..
(我想甚麼事情因該都是如此..)
一個管理員要經過這樣的考驗, 並沒有甚麼好說 , 身為一個MIS人員...
這算是一個必經的路程..

但是!!!
使用者呢!?
像我當出接處LINUX的時後, 才大概國小吧(講給鬼聽才會信, 可是真的在國小六年級那年就買了一本LINUX6回家看), 不用懷疑, 我也是被它的"免費"所吸引 被它煩雜的設定和"址令" 給嚇跑, 一直到了升上高中的現在 , 才又被它強大的功能所吸引.

我想說的是, 有數不清的人在開發LINUX這塊 , 但似大家似忽都一直不停的在專研SERVER的部份 , 這些東西固然重要, 但是... XWINDOW真的就有那麼的不重要嗎?..為甚麼好像很少人來專研這塊呢!?...難到一般的使用者, 還是無法擺脫BILL的手掌之中,,,

或許我們可以在X WINDOW上多做一點努力^^不是嗎

以上小弟的淺見..^^"

希望各位大哥大姐不要見笑

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #1 於: 2004-01-06 23:02 »
大家加油了.........!

怎麼用 Linux 其實都可以的啊,但我也很希望有多一些人來作 x Windows 的東西....^^

說來說去,上面是灌水....- -"

freebase

• 實習板主
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
    • http://www.freebase.idv.tw
淺見^"
« 回覆 #2 於: 2004-01-06 23:05 »
引述: "shengeih"
大家加油了.........!

怎麼用 Linux 其實都可以的啊,但我也很希望有多一些人來作 x Windows 的東西....^^

說來說去,上面是灌水....- -"

shengeih大大^^"
您的簽名檔還真神
""(又是灌水)

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #3 於: 2004-01-06 23:07 »
黑啊...!這張圖應該是有包含程式...!但是怎麼弄得,我到現在還搞不清楚..........!

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #4 於: 2004-01-06 23:13 »
引述: "shengeih"
黑啊...!這張圖應該是有包含程式...!但是怎麼弄得,我到現在還搞不清楚..........!

應該是使用 GD 函式做出來的 -- 猜想啦 ^_^
起碼以前在玩 perl 的時候確實做過,
不過許久未玩了,全都還給琪家的『仙仔』了  :wink:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
淺見^"
« 回覆 #5 於: 2004-01-06 23:18 »
我也有淺見:
1) 先分清自己的角色:管理員 vs. 使用者
2) 跟據自己的情況選用"適合"的工具,而不是先挑了工具才強迫自己去學。
3) 學習是有成本的。投資於回報要自己評估哦...
以我自己為例:我的 desktop 用 windows 。要我"學 Linux"來做 desktop 的事?啊,好難哦,哪位大大要教我啊?
但若架 server 我首選 Linux ,除非你能給我一個更好的方案...

我們不需要拉更多的人進來學 Linux ,只需拉真的想用 Linux 來做事的人。
那些不習慣 Linux 的,請他們及早回頭吧。
搞不好可以在"非 Linux"領域上有更好的發展。
畢竟每個人都有自己的強項與弱項。但,"勉強"於某一非強項那邊發展,又何必呢?
這世界,除了 Linux ,你還有很多選擇﹗
只是,若你不選擇 Linux 的話,日後別後悔就是了...  ^_^
若,你真的選擇 Linux 的話,那請記著一句話:
----- Linux 不是天上掉下來的禮物﹗
不想一分耕芸一分收獲的話,去買大樂透或去競選總統吧...  ^_^

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #6 於: 2004-01-07 02:42 »
哇靠!
逸晨!!
你的簽名檔我喜歡!
拿來當StudyArea  Mark? haha

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
淺見^"
« 回覆 #7 於: 2004-01-07 08:11 »
你確定只有專精在server ?
玩x沒那麼難,弄起來之後實際用了就知道好處在那壞處在那,至於package也不會缺多少

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
淺見^"
« 回覆 #8 於: 2004-01-07 08:47 »
用X也滿順手的, 只是沒有遊戲就 :cry:

我就是拿X在工作, 上網打文件寫程式都很順手, 沒有那種命不好就藍天白雲的情況........

如果說X不順, 那是因為強拿M$的使用習慣套用在X身上, 使用久之後就會覺得, 其實M$的對我這種懶人不太順手, 因為不能自己定義Key-Map啊!

有沒有遊戲對我影響不大, 能"順"是很重要的!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #9 於: 2004-01-07 13:17 »
我為何不用 X ?

因為,我不想花時間去學那些我已經在應用的東西了,也就是以任務為導向...  ^_^
比方說,我要輸入中文(翻體及簡體),若我已經會一種中文輸入法,且也用起來不慢。
那,我就不會花兩三個月再學另一種輸入法,為的是從每妙 60 個字提升到 70 個。
除非,我非得要提升不可,如:靠這個差距來保住飯碗。

以此類推,我早以習慣了某一 desktop 系統來完成我所有的 desktop 項目,且工作效率不低,又與"客戶"無關,也沒違反授權...
那,我為何要自己再去弄甚麼一堆的 packages ,目的只為了做同樣的工作,但又不見得能夠提升工作效率呢?
除非,這個 X 的轉移成本(含學習成本)真的很低,或到了不得不換的時候,那時候我又反過來高唱:何樂不為﹗  ^_^

很多人曾問過我:為何 desktop 還用 M$ ?
我其實沒想那麼多,windows 與 linux 我都用過,我只不過是:
----- 挑適當的工具來做適當的事情。
windows 與 linux  都各有其長、也各有其短。
我的做法也很簡單:
----- 取長補短,靈活運用。

坦白說,我不是 Linux 狂熱份子,也不信奉甚麼基本教義。
我是完全基於"自己"(請大家多想一下自己)的實際情形來取捨。
看得出來,Linux 不是我的唯一,也不是非 Linux 不可﹗
然而,當更多像我這樣的人,也毫不猶疑的選擇 Linux 的話,
那我敢說:Linux ,你真的成功了﹗

我推 Linux ,不以"洗腦"的方式來推...
我常在補習班上說(上過我的課的學生都應知道):
讓大家認識和了解 Linux 是一個甚麼樣的工具,是我的責任與目的。
但,要不要用 Linux 或如何用之?那是你們自己的選擇﹗

既要要做選擇,那就最好對所有選項都加以了解其長與其短。
然後再以"自己的實際情形來取捨。"
若,你還沒對一個事物加以了解之前,就冒然投下決策。
這行為的效果如何,大家都應該不難推測。
更慘的是:一堆人在不明就裡的情況下,以為 Linux 真的天上人間般的美好。
一旦投入其中卻得不到預期的效果,這時,只應驗了另一句話:
----- 希往越大、失望越大﹗
大家可有想過這對 Linux  的推廣是有害的嗎?

我之所以選擇 Windows 做 Desktop 、而用 Linux 做 server ,
是因為我對兩種系統的了解,且,更了解自己的實際需求在哪裡。
反問大家:
你呢?

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #10 於: 2004-01-07 18:55 »
引述: "梁楓"
哇靠!
逸晨!!
你的簽名檔我喜歡!
拿來當StudyArea  Mark? haha

榮幸之至 ^_^

Anonymous

• 訪客
淺見^"
« 回覆 #11 於: 2004-01-09 01:23 »
經常在這邊指導及學習的人的應該都是 Linux 基本教義派
因為在互傳訊息的過程中,無形中已變成儀式的祭拜

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #12 於: 2004-01-09 01:32 »
哦~~~ 看觀點於角度囉...

打個比方:
為何每次談到"外星人"來到地球,我們都習慣聯想到"入侵"呢?
其實很簡單:我們用"人"的思維去"猜度"外星人了...

同理,別人看這裡的一群"基本教義派"在傳承儀式的際拜,
也是因為別人用自己的思維來推斷而已...

Anonymous

• 訪客
淺見^"
« 回覆 #13 於: 2004-01-09 06:32 »
引述: "Anonymous"
經常在這邊指導及學習的人的應該都是 Linux 基本教義派
因為在互傳訊息的過程中,無形中已變成儀式的祭拜

這不能只是用片面的角度來觀看吧!又豈知常來這裡的人不常去Windows 的論壇去發表高見和學習。
我用 Solaris, AIX 是因為工作需要,家裡用Windows 是因為好用又方便,接觸Linux 因為好玩,而且在某些方面的確功能強大,
因為美麗的外觀和超炫的介面而買蘋果的Notebook 雖然我很討厭它把我所認識的Unix 改的亂七八糟,但是我還是很愛我的小白。
當然在各種不同的平台上遇到不同的問題,也是到各個不同的地方去和大家交流。這樣看來我是滿天神佛了,
常常要用不同的儀式到不同的地方去祭拜。
反正誰能保佑我,我就信奉誰囉!
說我是某某基本教義派也無不可,人生難得找到東西可以令你瘋狂和激進
好玩就好,時間就該浪費在美好的事物上,管它是什麼蘋果派、南瓜派還不都一樣

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
淺見^"
« 回覆 #14 於: 2004-01-09 13:09 »
引述: "Anonymous"
說我是某某基本教義派也無不可,人生難得找到東西可以令你瘋狂和激進
好玩就好,時間就該浪費在美好的事物上,管它是什麼蘋果派、南瓜派還不都一樣

說得好﹗

好像某一咖啡的廣告詞哦~~~  ^_^