作者 主題: [新的一年]2004年一月份的TnLUG研討會  (閱讀 28576 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
呵呵~~來決定2004年第一個月的講題吧~~
有那位朋友要出來講呢?

按往常通常在第3,4週六舉辦~~不過這月第4週六是大年初三,所以不可能在第4週六辦
我猜應該會是在第3週吧 也就是1/17(六) 或是更早(1/10)?
總之~~就剩十來天了~~
不知道大家的意見如何呢?  :o

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
[新的一年]2004年一月份的TnLUG研討會
« 回覆 #1 於: 2004-01-04 13:06 »
訂在一月十七
我去講比較簡單的“安裝前的規劃觀念”?

基本上也不會講太難的 XD

還是有誰願意跳出來講?
過年第一炮哩...

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-01-04 15:35 »
引述: "梁楓"
還是有誰願意跳出來講?
過年第一炮哩...

對阿對阿~~那位朋友要跟大家講講東西呢?
跟OpenSource有關的題目都可以

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2004-01-04 22:44 »
或:

有人想聽甚麼呢?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2004-01-06 02:14 »
1.深入探討IPTABLES
2.如何在LINUX環境下合併多條對外連線頻寬
3.LINUX環境下磁碟陣列與備分與叢集之實作
4.TNLUG年終尾牙及大摸彩
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-01-06 02:19 »
1) 深入的話,講兩天也講不完。3hr 能講個大概就已不錯了...
2) 嗯,這部份,等有人贊助我多一條 adsl 再跟大家報告...
3) LVM 與 Soft RAID 可以講一下的,不過,HW RAID 也要等人贊助啦...
4) 這個... 不知何年何月得償所願?(請用周星馳電影之偉小寶中的唱腔來唱...)

freebase

• 實習板主
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
    • http://www.freebase.idv.tw
« 回覆 #6 於: 2004-01-06 20:12 »
呵..^^
我還滿想聽shell的說
不知道為甚麼搞不太懂
可能以前重vb的毒重太深了大概...~~"

---
linux的小小新手..^^"
愛好open的小孩

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-01-06 21:46 »
嗯好的,有機會我再排一場 bash shell 吧...

Chenson

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-01-06 21:56 »
引述: "freebase"
呵..^^
我還滿想聽shell的說
不知道為甚麼搞不太懂
可能以前重vb的毒重太深了大概...~~"

我也想聽shell
目前只算知道怎麼用
但是觀念不是很清楚

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-01-06 22:00 »
netman 那這個月就是你講shell! haha

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-01-06 22:01 »
也行啊... 只是沒甚麼準備,參加者最好會作筆記...  ^_^

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-01-06 22:05 »
確定了嗎?
netman學長講1月17日講Shell?
那我要發訊息了喔~~ :P

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-01-06 22:12 »
go!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #13 於: 2004-01-06 22:22 »
引述: "netman"
也行啊... 只是沒甚麼準備,參加者最好會作筆記...  ^_^

還不知道地點的說 = ="

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-01-06 22:29 »
還是在嘉藥 ^^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-01-06 22:33 »
哈哈哈~~~我出現了~~~ XD
...................................17 號.........
好日子!....XD

大家加油!~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2004-01-06 22:36 »
引述: "HaWay"
哈哈哈~~~我出現了~~~ XD
...................................17 號.........
好日子!....XD

HaWay你考試壓力太大?~~ :o

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2004-01-06 22:43 »
星期 四 五 要考三科期末考~
剛剛之前寫 VB case 的客戶說程式要改~星期四要~
星期五還要交一份網路的作業!
..................................><"

不用睡覺啦! XD
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

ytlo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-01-07 02:34 »
嗯嗯
再過六個小時就要考 OS 了,最早給我這概念的就是 netman 了,就是關於 memory paging and segmentation,這次 shell 不能錯過 :p
多排幾場吧~~lala來個 tnlug春節特別節目
EECS EECS EECS EECS EECS EECS EECS EECS

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2004-01-07 02:39 »
要有“思別秀”的?
那要問三子喔
三子,新年有沒有“思別秀”啊?

ytlo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2004-01-07 02:49 »
想要聽 linux 在 distributed system 的發展,電影魔鬼終結者三裡頭 skynet
不知道屬不屬於 distributed system阿?,在未來長達一年將做這方面的專題,
需要收集一些情報 :)
在去年就是上個月^^a,看了一點點的關於 realtime-linux 的東西,也不太清楚在幹嘛
就交 project出去了..|||,我們電腦網路安全則有教 防火牆 iptables 的東西
期末考是一個game,大家可以去看看 http://stb3.cs.ccu.edu.tw/WarGame
EECS EECS EECS EECS EECS EECS EECS EECS

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2004-01-07 11:58 »
總結
---------------------------------------
TnLUG本月研討會

活動日期:93/01/17(六) PM2:00~5:00
活動地點:嘉南藥理科技大學 - 行政大樓 A 棟 3 F
講者:netman

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2004-01-07 12:16 »
1) 深入的話,講兩天也講不完。3hr 能講個大概就已不錯了...
2) 嗯,這部份,等有人贊助我多一條 adsl 再跟大家報告...
3) LVM 與 Soft RAID 可以講一下的,不過,HW RAID 也要等人贊助啦...
4) 這個... 不知何年何月得償所願?(請用周星馳電影之偉小寶中的唱腔來唱...)

大家好,neman 我贊助adsl的中華固一1.5/384 一條,我想聽如何在LINUX環境下合併多條對外連線頻寬, 我贊助一年份的adsl。 8)  :lol:  8)  :D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2004-01-07 12:52 »
引述: "wilson"
總結
---------------------------------------
TnLUG本月研討會

活動日期:93/01/17(六) PM2:00~5:00
活動地點:嘉南藥理科技大學 - 行政大樓 A 棟 3 F
講者:netman

okay,內容大綱如下:

1) 為何叫做 shell ?
2) shell prompt(PS1) 與 Carriage Return(CR) 的關係?
3) 別人 echo、你也 echo ,是問 echo 知多少?
4) " "(雙引號) 與 ' '(單引號)差在哪?
5) var=value?export 前後差在哪?
6) exec 跟 source 差在哪?
7) ( ) 與 { } 差在哪?
8) $(( )) 與 $( ) 還有${ } 差在哪?
9) $@ 與 $* 差在哪?
10) && 與 || 差在哪?
11) > 與 < 差在哪?
12) 你要 if 還是 case 呢?
13) for what? 還有 while 與 until 差在哪?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2004-01-07 12:54 »
引述: "阿忠"
大家好,neman 我贊助adsl的中華固一1.5/384 一條,我想聽如何在LINUX環境下合併多條對外連線頻寬, 我贊助一年份的adsl。 8)  :lol:  8)  :D

真的嗎?  ^_^

太好了... 那,我也可以有一年的時間來準備囉... ^_^

p.s.
還有其他贊助商嗎?嘻嘻嘻~~~  ^_^

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2004-01-07 13:04 »

真的嗎?  ^_^

太好了... 那,我也可以有一年的時間來準備囉... ^_^

p.s.

期待ing

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2004-01-07 13:19 »

真的嗎?  ^_^

p.s.

確定。請給我你的銀行的帳號這幾天我匯過去。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2004-01-07 13:39 »
啊... 阿忠兄看來真的打算"害"我了...  ^_^

不過,既然勢成騎虎,那也只能卒子過河了...
等我訪完價再通知你。

p.s.
大家別期待太高哦,到時侯搞不好我也是將學園的文章給 mangle(註) 一次而已...
(註:mangle 一次引自 iptables...)

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2004-01-07 13:53 »
啊... 阿忠兄看來真的打算"害"我了...  ^_^

不過,既然勢成騎虎,那也只能卒子過河了...
等我訪完價再通知你。

p.s.
大家別期待太高哦,到時侯搞不好我也是將學園的文章給 mangle(註) 一次而已...
(註:mangle 一次引自 iptables...)

不算是害,我們對linux怎麼做有很大的好奇心跟需要,您跟可以慢慢的做有一整年的時間,只是我們的基楚很低詳細一點,不然想關文章翻成中文也行,再不然的話(mangle 一次引自 iptables) 一些資料再解識清楚也行,訪完價寄郵件給我,謝謝唷。 :lol:

freebase

• 實習板主
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 166
    • 檢視個人資料
    • http://www.freebase.idv.tw
« 回覆 #29 於: 2004-01-07 23:24 »

真的嗎?  ^_^

p.s.

>< 我沒甚麼錢..>"< 贊助 http://www.freebase.idv.tw這個網址吧>"~
好像沒有甚麼用a" "^^|||

netman學長想請教一下喔!!

就是阿..........

嗯..........

從高雄坐火車要上去台南到嘉藥因該在那裡下呢!?

今天上您的課的時後本來想問您的說>"<

只是一個轉頭...

人就不見了

烏~""