作者 主題: [問題]請推MIS的書! ^^  (閱讀 31177 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
[問題]請推MIS的書! ^^
« 回覆 #30 於: 2003-12-25 21:52 »
啊....我也是爛人,
來灌水的...

jasonwilliams

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
Re: [問題]請推MIS的書! ^^
« 回覆 #31 於: 2004-01-07 17:42 »
我建議 閱讀 oreilly 的  Essential System Administration (http://www.oreilly.com/cgi-bin/reviews?bookident=esa3).
作者 是資深的 系統管理師.  書中除了 一般 講解該有的技術外. 也涵蓋了 許多 基本的 系統管理的 精神. 舉例來說, 針對密碼的章節, 除了涵蓋 不同系統的設定, 重點也點出了人-或,使用者 - 才是(管理)的重點; 並且提供適當的建議給讀者.  不過我買的時候 是 6-7年前了, 不曉得現在還有沒有 在賣.;- )

引述: "ericshei"
各位好!

在下幹MIS己經快三個年頭了!承蒙大家幫助,才讓我有口飯吃!  ^^

以前一直認為,只要會修電腦就可以當MIS,其實有些小公司對MIS的定義就是如此.

但想信若真是這樣很多小學生就可以幹了!

之前版上有些相關的討論串,可以做參考,但我想比較有系統的去了解MIS的精神在做什麼.之前網友推的計概,雖然我還沒看完,但讓我受益良多,所以借此再向大家求寶,推一本講"資訊管理系統"的書,感激不盡!  ^^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #32 於: 2004-01-09 14:10 »
呵呵 人或使用者才是管理重點
寫的真好
MIS不要用技術的角度去打擾使用者
不要架設PROXY還要使用者配合作設定
不要架防火牆害大家變慢

我還是覺得多認識一些MIS和專業廠商
當你有問題或需求
可以和很多人作切磋討論
吸收各方面的經驗和技術和心得
這樣比看一堆書還快還有效率

聚會啦
佈線深似海!
網路高如天!

Peter Lin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
    • http://www.threeus.com/forum
« 回覆 #33 於: 2004-10-24 00:12 »
先把公司的ISO讀完(第一類:瞭解工作的書)
再把每個幹部在用的系統弄懂弄會(第二類:瞭解別人工作的書)
最後向經理或老闆請命,請他介紹有關本業的雜誌或書(第三類:瞭解公司在做什麼的書)

這三本書都有去讀,MIS就容易做得好,方向也不會偏。
反倒是技術的書、管理的書要自己多多揣摩、多多磨練才會有點駕輕就熟~

公司規模大小不一,能用到的技術也不一樣多,搞不好根本沒有環境可以讓他用。