作者 主題: [問題]請推MIS的書! ^^  (閱讀 30870 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
[問題]請推MIS的書! ^^
« 於: 2003-12-23 11:40 »
各位好!

在下幹MIS己經快三個年頭了!承蒙大家幫助,才讓我有口飯吃!  ^^

以前一直認為,只要會修電腦就可以當MIS,其實有些小公司對MIS的定義就是如此.

但想信若真是這樣很多小學生就可以幹了!

之前版上有些相關的討論串,可以做參考,但我想比較有系統的去了解MIS的精神在做什麼.之前網友推的計概,雖然我還沒看完,但讓我受益良多,所以借此再向大家求寶,推一本講"資訊管理系統"的書,感激不盡!  ^^

martinho

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-12-23 11:53 »
不好意思!這篇跟您要的可能不符,但是我覺得這篇寫的、分析的不錯,post出來給大家看看。希望對您有所幫助。

為公司找到最合適的MIS工程師

文 / 陳孝安

在企業中擔負內部資訊資源管理任務的人員,統稱為MIS工程師。由於MIS部門主要服務公司內部同仁,而非對外服務客戶,因此通常和行政部門,例如財務、會計、人事一樣,在企業中歸屬於內勤單位;依據公司規模大小的不同,會賦予MIS人員不同的職責內容,但其實就像是企業內資訊資源的大總管一樣,大致負責下述任務:

企業資訊大總管

資訊資源管理
依據不同產業特性,企業所需求的資訊資源也會不同,MIS工程師必須掌握企業內部對於資訊資源的需求與習慣,才能在最符合經濟效益的原則下,規劃滿足使用者的資訊環境,並進一步依照使用狀況隨時作調整。

網路通訊環境
除資訊相關從業人員外,由於一般公司老闆及其他員工不一定懂得如何正確使用電腦或是設定網路環境,往往需要MIS工程師逐個協助安裝作業系統及軟體,並做好相關網路連線設定。

Help Desk
針對其他同仁在資訊處理過程中產生問題時,不論是電腦中毒、網路斷線、或是email遺失,常常需要一通電話馬上就到的服務,此時MIS工程師有如救火員一般,負責即時判斷問題癥結所在,並盡快排除狀況。

營業應用系統
企業營運時常會透過各種營業應用系統,如:財會系統、企業資源管理系統、內稽內控系統、知識管理系統…等,為資訊循環作業中的溝通做效能提昇;根據不同產業營運特性,所應用到的營業應用系統也有所不同,最需要透過MIS工程師仔細評估及規劃,並且預將不同的應用系統做連貫的系統整合及測試確認,才能真正符合公司的系統環境及特殊作業要求。

資訊安全管理
資訊安全已儼然成為各大企業網管最熱門話題,企業紛紛投入預算加強企業網路安全防護策略的同時,MIS工程師常需同時兼負網管與資安的任務,避免造成企業資產的重大損失。

MIS具備的特質

細心EQ高
一個稱職的MIS工程師,首要就是要具備縝密的思慮,才能在複雜的硬體平台及網路系統中,理出頭緒;由於經常處於抱怨的工作環境中,如何善加調解自己的情緒管理,也是相當重要的。

吃苦耐勞兼抗壓
由於機房維護及升級的工作,不能夠耽誤到平時上班的作息,因此MIS工程師常常需要在下班時間,身處於滿佈資訊設備及管線的機房中進行;碰到需要即時排除的狀況時,也要有抗壓的耐力。

具備在刀口上投資的本事
所有需要網際網路的企業都得要投資相當大的成本在資訊基礎建設上,而其中的關鍵人才不但要具備一定的專業素養,更要懂得讓自己擁有跨平台跨系統的能力與見識。在技術發展日新月異的今天,各種軟硬體設備推陳出新的頻率快速,如何在有限的經費下,建置出最符合企業營運需求的環境,就需要多方涉獵新知,才能夠做出具擴充性的規劃。

忠誠度高
MIS工程師往往負責公司重要主機與資料庫的管理,例如:研發設計圖、客戶金融信用資料、成本、報價單、採購單、公司財報與人事薪資等關鍵資料,因此個人的信用紀錄也是重要的參考依據。

對網路有高度研究熱誠
任何可以在工作崗位上發揮最大潛能的人,都是因為抱持高度興趣,才會願意秉持終身學習的精神,持續不斷的研究與投入新的技術領域。

MIS應具備的條件

具備網路及通訊協定概念
由於負責維護企業對內、聯外網路通訊的品質,屬於MIS工程師主要任務之一,因此熟悉區域網路(LAN)或廣域網路(WAN)的佈線系統、及網際網路通訊協定(TCP/IP)是最基本的條件。

具有程式能力
很多人以為MIS工程師不需要會寫程式,其實程式與網路還有系統是相輔相成,缺一不可的,還是要能寫出一些簡單的程式,同時也要能看懂,才能真正發揮軟體的功能。

廣泛吸收IT新知的學習精神
因為網路通訊的應用範圍不斷有新發展,各家網路作業系統不斷推陳出新,在功能與特色各有長短的情況下,為了達到更佳的網路環境,目前多數公司同時採用多種網路作業系統,進而取長補短;所以一個稱職的MIS工程師必須具備強烈的學習慾望與吸收力,才能因應快速變遷的網路技術與產品,避免跟不上資訊科技發展的危機。

具備Trouble shooting邏輯
一個好的MIS工程師需要具備偵探精神,為求解決問題,除了有抽絲剝繭的邏輯能力,還要有不解決誓不罷休的傻勁。

具有規劃與設計的網管能力
有效提升與結合資訊設備使用效率,簡化作業與重複性資料的使用,是網管人員的基本要求。除了在軟體技能上的加強之外,如何善用網管的規劃與設計,讓自已成為公司的生財人員,才能使網管人員成為企業最重要的人力資源之一。

尋找合適的MIS工程師

先審視需求再找人
與其從眾多應徵人員的履歷表中找出最優秀人才,倒不如先審視企業本身的規模及營運需求,再從而剖析出所需網管人才的條件;如果本身企業已有慣用的系統及專用的應用程式,就應該依據這些原則挑選MIS人員。

具有專業認證背書
網管人員與其他職務相較起來,專業認證的發展更為成熟。目前MCSE、RHCE及CCNA可說是網管專業的當紅認證,而經濟部為建立國內完整的資訊專業人才鑑定制度,特別委託財團法人資訊工業策進會及財團法人電腦技能基金會執行的ITE認證,也因為具有國家級的背書保證而備受矚目。

過去曾有類似領域的網管經驗
光有證照無實務經驗,仍有不足之虞,不同領域的MIS工程師,所接觸的系統環境及營業應用系統也都不同,若是之前曾有相類似的產業工作經驗,將更有助於實務規劃的可行性,有效提升資訊系統效率與整合系統功能資源,簡化作業流程與重複性資料的使用,並大幅降低錯誤判斷的機會。

對企業的建議

MIS工程師應聘任專業人員擔任,若由其他非專業的同仁兼任,將無法依據企業營運特性,做完善的規劃與整合管理;此外,長期為企業所忽略的資訊安全議題,在跨國性貿易往來頻繁的今日,面臨來自企業內部或外部的駭客手法不斷翻新,也逐漸獲得政府及企業的重視。企業除了透過委外方式尋求專業資安廠商服務外,也需要企業內部最了解營運狀況,並具備承接能力的工程師協同投入,為企業資訊做具體的營運風險評估,進而建立具體策略及流程,做到企業營運命脈的事前防範、即時應變、事後補救。

(本文作者現職為寬華網路行銷企劃部行銷副理)

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-12-23 11:57 »
強烈要求 ericshei 發表『受益良多』後的心得啦  :lol:  :lol:  :lol:

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-12-23 12:32 »
引述: "逸晨"
強烈要求 ericshei 發表『受益良多』後的心得啦  :lol:  :lol:  :lol:

呵呵.. 以前我是個標準的"計概"無用論者!相信和我一樣的人不少.

組電腦用不到,灌系統用不到,打文書用不到,打game用不到,甚至寫程式的,不去了解也能寫出東西來.若只是要當個user那真的是用不到,但若是想當個襯職的IT人,這比基本功還要基本,不了解計概,學的不會深入,了解計概看不到馬上的成果,但再往後的學習會有無形的幫助,這只是個人的感想啦!

有人覺得看計概是很枯燥的,但若去了解它要表達的觀念,相信會愛不釋手,在下不擅表達,所以... ... ... ...只能意會不能言傳啦!

哇咧!!別離題!請各位出招! :p

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17446
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2003-12-23 14:31 »
你要看技術方面的書嗎?
那參考一下:
http://www.study-area.org/tips/net_books.htm

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #5 於: 2003-12-23 14:37 »
我個人挺喜歡 network + 認證 那本 sybex 出的書
我記的現在也有出中文版 那本 是 跨出修電腦之門 最好的 參考書
IT doesn't matter

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17446
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #6 於: 2003-12-23 14:46 »
network+ 我教過,書本不錯,
但我更推鑒 Mastering the Local Area Network ,
在我的書單有提到...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #7 於: 2003-12-23 15:15 »
我可不可以推薦一點另類的?

金庸的"笑傲江湖"..... 管他千招萬招, MIS如果會那神奇的絕招...........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-12-23 15:24 »
嗯...不是技術方面的書,而是比較重管理方面的! MIS在企業中所辦的功能,用途...嗯...總之我想了解MIS的精神!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-12-23 15:28 »
那看看 天下雜誌

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #10 於: 2003-12-23 15:31 »
以前有一個雜誌叫做數位時代, 內文算滿不錯的!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #11 於: 2003-12-23 17:44 »
我覺得技術問題可以慢慢學,先看怎麼溝通,怎麼聽懂客戶的需求的書吧,也許研究一下心理學會比較合適

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
Re: [問題]請推MIS的書! ^^
« 回覆 #12 於: 2003-12-23 18:03 »
引述: "ericshei"
各位好!

在下幹MIS己經快三個年頭了!承蒙大家幫助,才讓我有口飯吃!  ^^

以前一直認為,只要會修電腦就可以當MIS,其實有些小公司對MIS的定義就是如此.

之前版上有些相關的討論串,可以做參考,但我想比較有系統的去了解MIS的精神在做什麼.之前網友推的計概,雖然我還沒看完,但讓我受益良多,所以借此再向大家求寶,推一本講"資訊管理系統"的書,感激不盡!  ^^

你是說 Management Information System , 我找到朝陽科大的參考教學書目:
   1. Management Information Systems, Raymond McLeod, Jr., International edition, Prentice Hall
   2. Management Information Systems—New approaches to Organization & Technology, Kenneth C. Laudon & Jane P. Laudon, 5th edition, Prentice Hall
   3. Information systems: A Management Perspective, 2nd edition, steven alter, Benjamin /Cummings (維科)
   4. 資訊管理—理論與實務,謝清佳、吳琮璠著,致勝
   5. 管理資訊系統,宋鍇、范錚強等著,華泰

不過我以前大學時代曾看過友系資管系的 MIS 書籍,發覺台灣能應用發揮到的,只有大公司如台積電那種。
所以從 2000 年開始我喜歡看政大科管好書^_^
例如,《當企業購併國家》《三星秘笈》《誰說大象不會跳舞》 從A到A+ (Good to Great)「74分42秒」「Just for Fun:Linux創始人托瓦茲自傳」
http://tim.nccu.edu.tw/100/main.htm
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

hsc85

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-12-23 19:36 »
MIS範圍這麼大

一般來說
愈小的公司MIS愈需要全能的能力
修PC、寫程式、大多幾個人就全包了
整個資訊系統也不會太大、太復雜
通常老大也是要搞搞技術的

愈大的公司MIS需要的能力愈專精
寫那塊程式就只能寫到那塊程式、修PC的就只修PC、管什麼就負責什麼,想碰其他的職務也沒有權限碰、說不定連機房也不給進
通常老大是管理出身的

覺的MIS要做的就是告訴老問能做什麼,做什麼對公司有幫助,老闆要的是能幫助他賺錢的資訊系統
而不是天花亂墜的為了E而E的先進技術

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-12-23 20:24 »
引述: "netman"
network+ 我教過,書本不錯,
但我更推鑒 Mastering the Local Area Network ,
在我的書單有提到...

Mastering the Local Area Network 我有買來看,很不錯! ^^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-12-23 20:26 »
引述: "hsc85"
MIS範圍這麼大

一般來說
愈小的公司MIS愈需要全能的能力
修PC、寫程式、大多幾個人就全包了
整個資訊系統也不會太大、太復雜
通常老大也是要搞搞技術的

愈大的公司MIS需要的能力愈專精
寫那塊程式就只能寫到那塊程式、修PC的就只修PC、管什麼就負責什麼,想碰其他的職務也沒有權限碰、說不定連機房也不給進
通常老大是管理出身的

覺的MIS要做的就是告訴老問能做什麼,做什麼對公司有幫助,老闆要的是能幫助他賺錢的資訊系統
而不是天花亂墜的為了E而E的先進技術

到底多大? 這是我提問的主要目的,也是我想了解的.  ^^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: [問題]請推MIS的書! ^^
« 回覆 #16 於: 2003-12-23 20:30 »
引述: "JadeRabbit"
各位好!

你是說 Management Information System , 我找到朝陽科大的參考教學書目:
   1. Management Information Systems, Raymond McLeod, Jr., International edition, Prentice Hall
   2. Management Information Systems—New approaches to Organization & Technology, Kenneth C. Laudon & Jane P. Laudon, 5th edition, Prentice Hall
   3. Information systems: A Management Perspective, 2nd edition, steven alter, Benjamin /Cummings (維科)
   4. 資訊管理—理論與實務,謝清佳、吳琮璠著,致勝
   5. 管理資訊系統,宋鍇、范錚強等著,華泰

不過我以前大學時代曾看過友系資管系的 MIS 書籍,發覺台灣能應用發揮到的,只有大公司如台積電那種。
所以從 2000 年開始我喜歡看政大科管好書^_^
例如,《當企業購併國家》《三星秘笈》《誰說大象不會跳舞》 從A到A+ (Good to Great)「74分42秒」「Just for Fun:Linux創始人托瓦茲自傳」
http://tim.nccu.edu.tw/100/main.htm

JadeRabbit兄.謝謝你的資料,我會參考.

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #17 於: 2003-12-24 12:53 »
MIS怎麼作沒有標準答案
所以就算看書也沒用
管理的領域是一門藝術不是技術
有時候人際關係 溝通的技巧比你的專業還重要
當然有專業還是最好啦

不同行業有不同的DOMAIN KNOW HOW
不同公司有不同的規模,營運方式,流程,預算,文化...
不同老闆有不同的想法,做法...
滿懷理想想好好做不見得有機會做
A兄不就很慘嗎 還得離職 (呵呵 不要打我 我沒說是ALOYSIOUS啊)
MIS不一定要懂技術 只要後面靠一堆專業公司幫忙
會觀察 有創意 會寫報告 會溝通 會做人際關係
就可以做的很好了
我常聽很多MIS抱怨他的老闆什麼技術都不懂
可是人家卻坐在那個位子
換作一個專研技術的人去坐那個位置 可能更慘
當然不一定都是如此 沒有標準答案 不是嗎

試著撇開電腦網路資訊的相關技術
去了解整個公司到底在做什麼
每個人每個部門整個公司到底天天都作哪些事情
多和各部門的同事聊天 聽他們抱怨問題在哪裡
觀察1-2個月後想像這家公司是你開的
你會怎麼做讓公司的營運更有效率更省成本
外面的專業公司有什麼解決方案 成功案例有哪些
別人類似的公司是如何做的
接下來你打算怎麼描述問題怎麼提計畫怎麼說服老闆
預算永遠是最重要的問題 不要老是故意忽略它

我舉一個5年前的例子
那時候我在賣VOFR的FRAD
(那時候VOIP還沒出來後來有出一些但是都不成熟)
那時候很多公司是往大陸發展的衝鋒期
拉一條64K專線到大陸我印象中那時是一個月26萬元左右
可是國際電話費一個月下來上百萬的比比皆是(以我的客戶而言 嘻)
MIS管電腦管網路 總務管電話
某家上市公司厲害的MIS一看那個電話傳真費用實在太可怕了
老闆快發瘋了(這就是機會...雖然電話不關MIS的事)
於是找我和其他公司去激盪看看有什麼做法可以改善這個問題
我就寫了評估報告過去 案子就OK了
因為老闆只看到多快可以回收所有建置成本
以後每個月可以省多少白花花的銀子
馬上就裁示要執行這個案子
他才不管專線的優缺點是啥 衛星的優缺點又是啥
不同廠牌的設備間的規格差異或怎樣才能全世界所有分機碼都不變嗎

最後結果是這個MIS升官發財 他的公司省了很多錢 我也有業績
大家都很高興
你覺得那個MIS要去研究VOFR嗎 要去研究PBX的功能嗎
只要他有心又找對廠商
幾家廠商就可以教會他所有該知道的事情

回歸主題 沒有標準答案僅供參考
公司如果規模很小 很多處理事情的方式又不一樣
結論就是台北幫該聚會啦
大家多切磋多交流總是好的

至於書 呵呵 我唸資管的
忘了書吧 嘻嘻
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2003-12-24 13:45 »
哈哈...說到心坎裡了

沒有錯.. 技術這怎麼好..都沒有用的啦... 我喜歡玩電腦..純粹是自已的興趣..
換言之.. ZMAN 所說的,小的都有經歷過..

人家都已經爬到頂端..你還在 TCP/IP, .... 哈..

現在的我...安穩..就好了...
從 9.6K , 64K , 128K, 512K, VEST, T1, E1.
從 PABX, TDM , VOFR FRAD, VOIP,
從 MVPN, MPLS .......
從 Novell CNE, MSCE ... CCIE .... 哈.. 有重要嗎?!

算了.. 找到一個賞識你的老闆才是重要的....
我剛進入.. 此學園... 不懂之處,請多指教..

Jack Yang.
Networking & Communication Security SE

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #19 於: 2003-12-24 15:39 »
哇 你是奇芭耶 玩過那麼多玩意
很累吧 資訊界老是有追不完的技術
永遠學不完很容易得躁鬱症
把技術丟給專業廠商吧
把操作丟給年輕人吧
先卡到位置
多出來的時間和薪水要玩什麼都方便

每個人價值觀不同
能一直追求自己的興趣是件好事
可是房子小車子差小孩要唸書父母年紀大
能有個好位置也不是壞事

開開玩笑啦
活得快樂就好
我8個月沒上班
可是很充實
就是長輩不能接受
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2003-12-24 16:10 »
卡到位子 也不一定輕鬆
想我現在 煩惱不是 肚子 保不保
技術 學的如何
而是 如何做對公司有利 怎麼做對 才能幫公司在同業中 製造 優勢
搞的肝功能都出現 警告訊息了

所以 每天忙到 十點回家

長輩也嫌   zman 我跟你換好了
你的 財產給我  我的位子給你

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2003-12-24 17:25 »
覺得"沒有標準答案"的東西最難,但總該有個可參考的規範吧!!

一直在找尋能讓自己成為一位稱職的MIS的total solution,有沒有那家廠商有提供呀!!  哈哈哈(苦笑)!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2003-12-24 17:28 »
結論就是台北幫該聚會啦

教主發令,眾教徒聽令!  ^+++++++++^

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #23 於: 2003-12-25 00:51 »
覺得"沒有標準答案"的東西最難,但總該有個可參考的規範吧!!

一直在找尋能讓自己成為一位稱職的MIS的total solution,有沒有那家廠商有提供呀!!  哈哈哈(苦笑)!

不管技術或管理最常用到的公司google
 :D  :D  :D
只是很花時間就是了

現在很多公司的資訊部門跳出來開課
看是想在那一行的當MIS
製造業的MIS跟服務業的MIS等等很多考量都不一樣
上課聽業界中的MIS老大是如何規畫
雖然大公司的規畫不一定是很好的架構
實際了解後也是問題一大堆^^"
但.....大多都是要$$

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2003-12-25 07:19 »
錢是一定要花的
基礎建設不可能不花錢
至於後續的服務和應用
就看功力和環境了
不花錢有不花錢的做法
小錢有小錢的做法
大錢有大錢的玩法
就是變化莫測才有樂趣 不是嗎
嘻嘻

學學哈克吧
先花半年讓老闆徹底信任他
同時了解那個陌生的行業是如何營運的
再來慢慢花錢
一步一步來照計畫慢慢要
吃緊弄破碗
有計畫 有信任 有耐心 呵呵 搞出肝功能指數過高
真有你的
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2003-12-25 08:39 »
哈哈...大老說的太好了...
公司穩定後就不理你啦.... 這是一般的現象...別太在意..

花錢...我部門算花最凶了... 前年就給他花個幾百萬萬美金 買 CISCO 設備..
管他三七二十一的... 反正預算就是要用完啦(玩啦)...Haaaa

當然看在眼裡真是&$$#@

不過當然的前提是
1.之前的鋪路要鋪好...取得大老闆的信任.
2.公司的業績真的是上升的..
3.也要懂得規劃...

不過現在的我..輕鬆愉快..只希望不像樓上的大哥一樣...肝指數直直上.

Jack Yang.
Networking & Communication Security SE

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #26 於: 2003-12-25 09:50 »
幾百萬美金耶
是CHT嗎 呵呵
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2003-12-25 12:04 »
我要是在 CHT 就好了.... 不過差一點也是啦.. 因為當時年紀小.. :lol:

其實我是沒有寫出幾百萬美金...不然你再業界問一下..就應該知道我的上班的地方了

偷偷跟你說...我們的普通 Office PC 的上面接的是 CISCO 2924 ...
你就知道了...多麼(散本)....

不過我公司的 MIS & Network & Commnuication 是分開的..
因此我們才有如此大揮灑空間...

So.現在管這些設備...真不是人幹的...還好底下有專門的 SE 在管理..
我管好我的 Network Security & 這一群 SE 就 OK 了...

So.每天就是逛 Internet .... 找資料喔...才能來此學園練功 !!

大家交換心得...才是 MIS 可以存活的依據啦...

Jack Yang.

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2003-12-25 12:27 »
帶一群人 真好

現在我多希望增加一兩人就好

一堆事情規劃出來
不敢作  還好現在 在大陸 有幾個人 可以被我所用
網路真好
虛擬團隊慢慢形成

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2003-12-25 13:41 »
阿哈... 不要算大陸的好不好.. :( ..

算算先... 大概有 200-250 個人可以用耶.... 當然不是我都可以用..
這是一個團隊...只不個我可以喊一下下吧了...嗯 可以真正處理 Networking 50 多個吧...

不個真正可以主導我公司網路的技術(含 Voice Networking )..嗯我算算 5 個(台幹)...

哈..我還是創始會員耶...

所以喔.. 我是一直在設備堆中推波助瀾的那個爛人.. :lol:

Jack Yang.