作者 主題: [問題]kernel  (閱讀 2608 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jasonwilliams

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
[問題]kernel
« 於: 2003-12-17 09:30 »
請問一下, 若想學 習 kernel. 有沒有 比較 推薦的 版本. 或是 有比較 精簡的 版本. 不要像Red Hat 之類 會 自動裝些 可能不會用到的 package?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
[問題]kernel
« 回覆 #1 於: 2003-12-17 10:05 »
想學習Linux Base的核心, 跟會不會自動安裝軟體套件應該是沒有關係的吧? 請詳細的描述一下你的問題先?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[問題]kernel
« 回覆 #2 於: 2003-12-17 14:06 »
引述: "日京三子"
想學習Linux Base的核心, 跟會不會自動安裝軟體套件應該是沒有關係的吧? 請詳細的描述一下你的問題先?

這樣說好了. 不曉得 有沒 有 distribution 只安裝kernel 及 可以用來觀察或編譯kernel 相關套件;因為不希望安裝多餘的套件.  (或是,舉例來說,若安裝slackware/debian是不是 只要 安裝base套件即可?)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17430
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
[問題]kernel
« 回覆 #3 於: 2003-12-18 02:14 »
kernel 是底層的作業系統,
你可以自行下再 source 回來編,但你須要一定的工具才能看到及編譯。

若你有興趣自己做 distribution ,給你一個關鍵詞去找吧:
LFS (Linux From Scratch)

* 不過,從你短短兩篇文章來看,我覺得你走太快了...

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[問題]kernel
« 回覆 #4 於: 2003-12-18 18:03 »
引述: "netman"
kernel 是底層的作業系統,
你可以自行下再 source 回來編,但你須要一定的工具才能看到及編譯。

若你有興趣自己做 distribution ,給你一個關鍵詞去找吧:
LFS (Linux From Scratch)

* 不過,從你短短兩篇文章來看,我覺得你走太快了...

謝謝你的回答.
我會這樣問的原因是因為先前安裝系統時總是得再移除不需要的packages(雖然 可以 先從安裝小一點的系統, 如base system.總歸一句, 得多花一點時間就是了). 但是因為並不是 每個packages都很熟, 所以 常常弄了老半天. 才會 想問問看是否有 版本有剛好 符合我的需求的distribution; 比如說像crux linux似乎 滿符合我的需求, 但沒用過, 所以不是很了解.
後來試了幾次, 還是決定 使用debian, 因為 原本 想找個主要 改設定檔 為主的 distribution (像slackware), 因為 那能順便 讓我對 系統有較 全面的了解(而不是 沒了gui也許就不曉得怎麼設定). 而apt-get因為 一開始 覺得 不是 很合用, 所以 才不太頃向使用debian. 但目前的系統已 用debian 裝在vmware上,所以 我想會在上面test吧. 而 LFS, 我想 還是 暫時 先不 用吧. 因為 之前的經驗 覺得滿累人的.
anyhow, 謝謝 各位提的 意見.

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17430
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
[問題]kernel
« 回覆 #5 於: 2003-12-18 18:24 »
加油吧﹗
記得回來分享心得哦 、、、  ^_^