作者 主題: 想請問有關背景執行的問題  (閱讀 2308 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

kiko555

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
想請問有關背景執行的問題
« 於: 2003-12-14 14:53 »
是這樣的...
我用putty的ssh連線進我的server....
我下了一個emerge xfce > emerge.log &
要丟到背景去跑...然後我一離它就跟著斷線了......
我應該要如何做才能在關掉我的putty連線但還能依然做emerge的動作呢...

我有試過進入後...又再ssh localhost 一次.....
這樣是可以在斷線後繼續一下下...
但....過沒多久就又被停掉了....(因為看log及top)

有人有過同樣的需求嗎?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-12-14 14:58 »
用 nohup emerge xfce > emerge.log 試一下。

kiko555

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-12-14 16:25 »
引述: "jou"
用 nohup emerge xfce > emerge.log 試一下。

試了一下~還是不行呢...><!!
只要我一下ctrl+d 離開~程式就停止運作了...><!!!

wangfang

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-12-14 20:01 »
nohup emerge xfce > emerge.log &

kiko555

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-12-15 09:25 »
引述: "wangfang"
nohup emerge xfce > emerge.log &

有試過....一樣不行..><!!

另外...在別的網站中的討論列,討論到的方法...
1.先用screen
2.執行你要做的事
3.ctrl A D <--要接連著按,就會丟到背景去
4.如果要回復的話:screen -r

目前試的結果是可以的,大家參考看看吧...