作者 主題: [求助]如何作開機光碟片!  (閱讀 5318 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

飛米

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
[求助]如何作開機光碟片!
« 於: 2003-12-07 13:46 »
各位好!
我想請問一下如何用nero做開機光碟片?
我用google打"開機光碟"
但是都是很久之前ㄉ網頁
用ㄉnero版本都是舊版ㄉ!
網頁說改autoexec.bat檔和config.sys檔
我改玩也燒進ㄑ了
重開機測試還是一樣讀不到 :cry:
我現在用ㄉnero版本是5.5.8.1
那該怎麼做呢?

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #1 於: 2003-12-08 16:38 »
去找一片 95x/98/98SE 的開機磁片,然後用 nero 選開機光碟,
它會要你放入磁片,放入,讀完後燒片就完成了吧?
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

aarongaw

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-12-14 00:23 »
做開機光碟滿簡單的....但如果再把spfdisk分割磁碟程式、或ghost加上去,甚至燒還原光碟,可能就比較難了。

我試過Nero燒開機光碟,但只能一次燒錄,想再加燒程式就不行了...... :cry:

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-12-17 13:50 »
引述: "aarongaw"
做開機光碟滿簡單的....但如果再把spfdisk分割磁碟程式、或ghost加上去,甚至燒還原光碟,可能就比較難了。

我試過Nero燒開機光碟,但只能一次燒錄,想再加燒程式就不行了...... :cry:

你可以用 WinImage 先做好映像檔...
Nero 也可以拉這種開機映像檔燒成可開機光碟的...

看一下 Nero 附的說明吧...
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

aarongaw

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 59
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-12-18 22:25 »
不太懂耶.....WinImage是什麼?

我想到一個作法。Nero燒開機光碟時,光碟機選Image Recoder,燒一個Image檔。再用WinIso程式把ghost、spfdisk加入Image檔裡。..... :lol: