作者 主題: 無法開機...出現嗶嗶聲  (閱讀 4965 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

zeise.tw

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
無法開機...出現嗶嗶聲
« 於: 2003-11-19 11:11 »
我用的是win98,最近有時無法完全開機...然後出現惱人的嗶嗶聲...
最近就是把電腦外殼打開...記憶體拔掉重插...就可以...
但是下次開機時問題還是出現...

誰可以幫幫我ㄚ...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2003-11-19 11:43 »
找電腦公司幫忙你排除這種狀況吧...........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

dkny778

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
Re: 無法開機...出現嗶嗶聲
« 回覆 #2 於: 2003-11-19 13:43 »
引述: "zeise.tw"
我用的是win98,最近有時無法完全開機...然後出現惱人的嗶嗶聲...
最近就是把電腦外殼打開...記憶體拔掉重插...就可以...
但是下次開機時問題還是出現...

誰可以幫幫我ㄚ...

你這個不是記憶體壞掉就是插槽卡不住記憶體了,我覺得後者的機率比較大~
你要看是嗶幾聲,說不定是顯示卡沒插好

• 實習板主
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 270
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-12-19 00:22 »
嗶幾聲這種故障暗號是否在各家PC主機板上已經統一了?
如何區分?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2003-12-19 08:54 »
引述: "任俠"
嗶幾聲這種故障暗號是否在各家PC主機板上已經統一了?
如何區分?

不以主機板區分,以 BIOS 分別。
各家 BIOS 的訊號不一樣。

到 google 查 bios error signal 或 bios post error,就會有。

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-12-19 11:26 »
遇到這種狀況....
我的做法....
電源線全拔掉...
每張卡..摸一摸..壓一壓....
keyboard/mouse 也是...
再把它給接回去......
大部份都會正常了...
"靜電"影響??
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com