作者 主題: [問題]win Xp怎麼跟redhat 9並存  (閱讀 2458 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ab1122ab

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
[問題]win Xp怎麼跟redhat 9並存
« 於: 2003-10-27 05:41 »
我想把兩個放在同一顆硬碟...
可是...不管我把grub灌在哪裡...
一樣都不行...都會直接進WINDOWS
那個到底要怎麼設定才可以勒....
跟磁區大小有關嗎???已經有設LAB32了
還有..我看之前的文章..
可以由XP的loader開linux
可是我的好像也不可以
畫面一片黑.....
知道的高手請解救我這linux白痴吧...

我的硬碟分割是:
hda1=c:(20g)
hda2=d:(20g)
hda5=ext
hda6=/boot(100mb)
hda7=/(8g)
hda8=swap(510mb)
hda9=g:(10g)

bestwatson

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
Re: [問題]win Xp怎麼跟redhat 9並存
« 回覆 #1 於: 2003-10-29 12:07 »
引述: "ab1122ab"
我想把兩個放在同一顆硬碟...
可是...不管我把grub灌在哪裡...
一樣都不行...都會直接進WINDOWS
那個到底要怎麼設定才可以勒....
跟磁區大小有關嗎???已經有設LAB32了
還有..我看之前的文章..
可以由XP的loader開linux
可是我的好像也不可以
畫面一片黑.....
知道的高手請解救我這linux白痴吧...

我的硬碟分割是:
hda1=c:(20g)
hda2=d:(20g)
hda5=ext
hda6=/boot(100mb)
hda7=/(8g)
hda8=swap(510mb)
hda9=g:(10g)

你是先裝windows還是linux

ab1122ab

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-10-29 13:08 »
我當然是先裝windows的啊...

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-10-29 14:03 »
把 grub 灌在 MBR 呢?

小海

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-10-30 08:42 »
說真的我之前有遇到過...
可是最近灌了20次都沒遇到
建議全部砍了重新來吧....
先灌xp再灌linux...
linux只分/swap及/(全部省下的空間)
不用分太多區,這樣比較方便....

但去解決是比較好,才有學到
就看你急不急囉