作者 主題: TnLUG 2003群英會 會後檢討  (閱讀 9622 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
TnLUG 2003群英會 會後檢討
« 於: 2003-10-27 15:42 »
希望這次有參加的工作人員,回報一份工作報告,針對這次的會議提出檢討

我先來自首 XD

1. 場地探勘不足:沒有投影機無法進行,而產生議程延後開始的情況。
2. 宣傳不足:導致予會人員大量減少(雖然我本來以為,宣傳方式跟之前差不多)。
3. 議程設計:很多人反映,這次的議程吸引力不足,明年改進。
4. 講者掌握度不足:所以讓洪教授多講了半小時,小狼少講了半小時。

不過,很感謝的是
這次的義工工作人員都很優秀
讓我們這次的活動在現場控管的部份連台北下來的人都問
下次可不可以請我們去台北代辨ICOS的現場工作 XD

感謝各位義工朋友們!

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-10-27 15:45 »
小人認為這次講的主題有的很深.....><"....!我是商業科系的,聽不太懂工科的,太深呢........!

不過小人還是斗膽打個分數.......!89分

加油加油....!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2003-10-27 16:22 »
雖然我沒有去,實在沒有什麼資格可以評論,但是我還是要說一下為什麼我沒有的原因啦!
就是梁兄所說的第三點吧,雖然我對 DBRL 很有興趣,IBM 的代表以前我也有認識一個名字一模一樣的,不過最近不知道怎麼了,還是會以家庭為主,所以就不太喜歡到處跑了,可能是慢慢的體會照顧小孩子不容易吧,所以都在家“玩小孩” (還是被小孩玩 @@")

所以看到一些還沒有成家立業的就很羨慕,那種自由自在就是我現在所渴望的!

最後,還是要對梁兄說一聲:謝謝你了,默默付出的人永遠是最偉大的!明年小孩子就長比較大了,應該可以去參加了吧,畢竟一整天的活動還是要考慮一下老婆內 ^_^A
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2003-10-27 16:27 »
下次一定要寫 check list 。要不然,靠腦袋是很不牢靠的,尤其是一晚沒睡的腦袋更危險...  ^_^

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-10-27 16:36 »
嚴格來講 是二晚沒睡 XD

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
Re: TnLUG 2003群英會 會後檢討
« 回覆 #5 於: 2003-10-27 17:15 »
引述: "梁楓"
希望這次有參加的工作人員,回報一份工作報告,針對這次的會議提出檢討

我先來自首 XD

1. 場地探勘不足:沒有投影機無法進行,而產生議程延後開始的情況。
2. 宣傳不足:導致予會人員大量減少(雖然我本來以為,宣傳方式跟之前差不多)。
3. 議程設計:很多人反映,這次的議程吸引力不足,明年改進。
4. 講者掌握度不足:所以讓洪教授多講了半小時,小狼少講了半小時。

不過,很感謝的是
這次的義工工作人員都很優秀
讓我們這次的活動在現場控管的部份連台北下來的人都問
下次可不可以請我們去台北代辨ICOS的現場工作 XD

感謝各位義工朋友們!

1.可能可以先詢問講者需要之工具,可以事先準備
2.場地看能不能借到”舒服”一點的,不是說要多高級,至少要空氣流通
  (最好還能有無線網路)

以上~~個人建議  :P
另外~~感謝大家~~讓小弟我學到辦活動的經驗~~見識到了
期待明年的群英會~~

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #6 於: 2003-10-28 00:39 »
引述: "netman"
下次一定要寫 check list 。要不然,靠腦袋是很不牢靠的,尤其是一晚沒睡的腦袋更危險...  ^_^

這點需要更正一下...
聽說不只是一晚了....
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-10-28 13:36 »
另外提出幾點個人建議 ~:P
1.工作人員到達會場的時間不夠.我覺得要提前兩個小時到場.
有問題可以馬上解決,沒問題可以閒逛慢慢摸 XD
2.是否改個名子,這點是我個人認為啦! 群英會,有點像是高手才能參加的.或許改?? (沒想到)
3.宣傳真的是今年的敗筆啊!!!!! ><"
4.路牌不要只做一面一方向啊~ ><" (那隻企鵝畫的真不錯,本想拿一個路牌回家的 XD)
5.如果可以的話,一定,一定,要先進去會場看過到底長啥麼樣子.還有所有設備(麥克,投影)都要先用過,看能不能用.
6.是不是不要分成兩個會場人比較看起來不會那麼少??
7.前一晚早點睡,基哥,身體要顧好.
8.弄一支雷射筆(我看很多講者都在找它)~~
9.警衛超凶 >"< ( 這........ 抱怨的..... )

恩~~大家都辛苦了~~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

wolflord

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
Re: TnLUG 2003群英會 會後檢討
« 回覆 #8 於: 2003-10-28 18:58 »
引述: "梁楓"

to .3. 內容要有充分吸引力的話可能要多花些時間進行民調,並且把與會者適當分級會比較好。否則大鍋炒的結果只能是屈就最低等級需求,而讓高階使用者索然無趣(反之亦然,高階使用者聽得津津有味,一般使用者鴨子聽雷)。我覺得最好從現在就對社群進行分析準備明年的主題會比臨時決定會好些。

to .4. 其實梁兄不必太在意,因為我準備的題目其實雖然聳動,但是時間一久開始講技術應用也不見得有多少一般使用者聽得下去。所以我盡可能的挑介紹性的講,也因為屬於介紹性質。時間長短不是重點,而是能不能讓人眼睛為之一亮才是重點。

for me: 準備時間不夠充分,因此熬夜撰寫講稿,難免有遺珠之憾。加上過份信任電子地圖的建議,結果明明比較早出發卻還是卡在車陣中。最後還是晚到了十幾二十分鐘。...在此向各位深表致歉 m-.-m

WolfLord

mismis

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-10-29 20:57 »
to wilson
我是南台的學生
那天那個場地是有無線網路的
本校的校區約有70~80%都可以無線上網
現在說有點馬後炮的感覺...:P..sorry
下次會跟基說......

Chenson

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2003-10-30 00:47 »
我是那天樓上場次攝影的同學
(無硬碟工作站和RT電子文件)
目前帶子已轉好

請問梁楓大哥該如何將片子拿給你們??

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
[討論]其實....
« 回覆 #11 於: 2003-10-30 21:37 »
其實,我們的工作人員的確是有人力不足的狀況,事前的籌備時間也不夠...

偶的一些小建議是:
1. 往後這種規模的活動最好在兩個月前就開始討論,會前一個月每週開會回報進度。
2. 詳列前一次的缺點,並作成 ToDo List(這個怎翻...工作清單?)確定工作完成度。
3. 各項設備最好也能列出需求設備清單。
4. 會前一個月需開始宣傳。
5. 對於場地及場地能提供的設備需要切實瞭解。

這次我個人的想法,準備時間真的有點太短。也許是因為我加入的時間點關係,我是在活動前一個星期才知道有這個活動,作路牌,議程表我幾乎是用趕工的方式連夜作,沒有足夠的時間思考一些細結,比方說這次的路牌實在太小,小到不走到牌子前面根本看不清楚那是啥...

上午場次憑良心說,是真的有點混亂。下午場次由於在下我在第二會場,也就是七樓會議中心的技術場次,第一會場狀況我不太瞭解,但是第二會場也的確因為我們對場地設備的不夠瞭解,一度因為投影機發生問題而暫停,還好我也是自己帶了一部投影機以防萬一馬上替換上,不然可能又是一個大災難。

其實以整體來說,這一次的活動算是相當不錯的,工作人員們雖然因為人力不太夠,大家都有點手忙腳亂,但是大家的努力也是有成果的。

也更期待下一次的活動,能夠有更多的朋友來幫忙,謝謝大家的參與!!
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-10-30 21:46 »
引述: "HaWay"

:
4.路牌不要只做一面一方向啊~ ><" (那隻企鵝畫的真不錯,本想拿一個路牌回家的 XD)
(略)

在下這邊還有原稿,您想要ㄇ? 呵呵... 請跟偶聯絡  :D
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

ytlo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-10-31 12:31 »
我是下午一樓攝影同學~
上面各位說的很對應該把他合在一起列出來:D
我覺得基哥的擔子太重~導致說準備時間不足(我覺得真的好像不太夠?)
這是主因,因為基哥算是總招,應該把工作派下來,但我們人好像也不太夠^^b
因為太忙了所以其實有些細節我們似乎沒有討論到^^?
不過其實我第一次參加,不太瞭解這群英會是怎樣的一個走向^^
不過我覺得當天都很不錯,明年有空的話當然還是很樂意幫忙的!
EECS EECS EECS EECS EECS EECS EECS EECS