作者 主題: [問題]極需解答!關於新手架伺服器  (閱讀 4154 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

orangish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
目前我傾向使用Windows Server 2003 架設一個網站的伺服器。
請問在安裝作業系統和設定伺服器時必須注意哪些常見且重要的問題?
並且請問有沒有推薦的「書」可以參考?

謝謝。我必須在30號之前把伺服器架好...並且我是新手...

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
[灌水]
« 回覆 #1 於: 2003-10-16 00:09 »
2003我沒碰過也
您又想要架設什麼樣子的伺服器呢?
我想您在安裝或架設過程中把遇到的困難提出來
比較容易得到答覆唷

ajehn

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
[問題]極需解答!關於新手架伺服器
« 回覆 #2 於: 2003-10-18 14:29 »
如果是M$的"網站"伺服器 應該是不難啦
我是用M2k server 可供你參考
只要到控制台->新增移除程式 把IIS server 加進來 就可了
然後 隨便去網路上找一個架站的 FTP-server 軟體 比較容易解決FTP的問題
不過 最重要的是 如果 你要很小心的管理這M$的網站
inux 讓人又愛又恨

audiman

• 活潑的大學生
  • 文章數: 249
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-10-20 10:15 »
注意什麼嗎?
用m牌系列產品務必記得update
以免日後問題多多
最好前面有道防火牆可節省一點麻煩

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
Re: [問題]極需解答!關於新手架伺服器
« 回覆 #4 於: 2003-10-20 10:34 »
引述: "orangish"
目前我傾向使用Windows Server 2003 架設一個網站的伺服器。
請問在安裝作業系統和設定伺服器時必須注意哪些常見且重要的問題?
並且請問有沒有推薦的「書」可以參考?

謝謝。我必須在30號之前把伺服器架好...並且我是新手...

1. 您要架網站,請買版權
2. 您是要做什麼用的網站,用什麼硬體配備,先問您的設備廠商,架 Server 要不要另外準備 driver,如果您是 DIY 牌的,請儘量買大品牌的零件
3. 到書店,去找有關 winsows 2000 server/2003 的書,任一体,有關架網站的書都可以
4. 回來,就可以按書架站了,
5. 其實架網站 server 不難,難在日常的管理,如定期的 update,防毒,駭客等工作
6. 最重要的 JUST DO IT
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2003-10-20 14:00 »
先考慮好你架設這個平台之後,以後有什麼樣的規劃,需要什麼樣的程式來開發,如果是用ASP,那看來你只有乖乖的用IIS;如果不限定用ASP,你可以考慮用Apache for Windows或是其它 Free的 Web Server,這樣安全漏洞會少一點,此外是否需要搭配資料庫?也可以考慮MySQL 或是其它 Open Source for Windows ,不管用什麼系統,都要常注意Security Hole,常上一些討論網路安全的網站看看是不是有什麼新漏洞被發現了!