作者 主題: [問題]Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?  (閱讀 12161 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jimmymsc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
請問各位先進…

因為我想把notebook 的 hd 整個ghost 出來
Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?

Tetralet

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
[問題]Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?
« 回覆 #1 於: 2003-10-06 16:25 »
您說的是『Partition to Image』這個功能嗎?

jimmymsc

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[討論]恩…
« 回覆 #2 於: 2003-10-06 20:29 »
我的意思是當我如果選partion to image 的話…輸出的位置可以選usb hd 嗎?

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
[問題]Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?
« 回覆 #3 於: 2003-10-07 00:00 »
假如是dos開機片,
好像要先載個usb hdd driver才行.

jimmymsc

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[分享]
« 回覆 #4 於: 2003-10-07 00:05 »
http://bootdisk.com/usb.htm

找到了…usb dos driver... :D

changchichung

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
Re: [問題]Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?
« 回覆 #5 於: 2003-10-07 09:19 »
引述: "jimmymsc"
請問各位先進…

因為我想把notebook 的 hd 整個ghost 出來
Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?

我之前的作法是拆硬碟 :p
買個轉接頭 接去PC 做 Disk to Image ..

changren

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-10-13 17:32 »
可以試試ghost2003

jimmymsc

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[分享]
« 回覆 #7 於: 2003-10-14 03:00 »
ghost 2003 實在是不錯提供了很完整的usb driver ....
謝謝提供這個資訊...

jimmymsc

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[分享]
« 回覆 #8 於: 2003-10-14 03:59 »
實在是真的很棒…ghost 2003這個版本…
我可以將我N410C的HD整個備份到 USB 2.0 的 LITEON CD-R ....
都不用做什麼DOS開機片、下GHOST 分割指令、BOOT CD片…
只要按幾個按button就自動重開機、找到 usb cd-r、自動燒錄…
真是利害…

kalfranklin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
回覆: [問題]Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?
« 回覆 #9 於: 2010-12-10 13:59 »
請問那裡可以下載到Ghost2003?

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
回覆: [問題]Ghost 有技援 ghost to usb hd 嗎?
« 回覆 #10 於: 2010-12-10 14:36 »
也可參考一些人製作的PE光碟,掛上usb driver後,也可用ghost備份usb hdd

ricky

• 實習板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
« 回覆 #11 於: 2010-12-10 14:39 »
樓主要不要試試clonezilla
基本上你的需求他都可以完成
重點是---他是免費的 ;D
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2010-12-10 14:42 »
不知到用 Linux LiveCD or LiveUSB 開機在用 dd 是不是一樣可以備份起來
這樣就不用 Ghost 了吧?
--
TyroneYeh

ricky

• 實習板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
« 回覆 #13 於: 2010-12-10 17:35 »
是可以這麼作
不過CloneZilla他是以檔案系統作為備份的方式而不是RawDump
備份出來的Image檔,容量會差很大喔。

不知到用 Linux LiveCD or LiveUSB 開機在用 dd 是不是一樣可以備份起來
這樣就不用 Ghost 了吧?
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #14 於: 2010-12-11 00:24 »
Windows 災難備份/回復如果需要免費解決方案,現在 To Do Backup 也提供免費,號稱完全免費。(不是只限個人或非商業)
配合 BartPE,就可以打造線上備份,災難復原解決方案。

如果要離線備份/災難復原,用 RescueCD + Partimage Server/Client 就解決了。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>