作者 主題: [問題]NAT和PAT在功能上有何差別呢?  (閱讀 6253 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

flair

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 49
    • 檢視個人資料
[問題]NAT和PAT在功能上有何差別呢?
« 於: 2003-09-15 00:57 »

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
Re: [問題]NAT和PAT在功能上有何差別呢?
« 回覆 #1 於: 2003-09-15 01:16 »
引述: "flair"

請問PAT是啥??  :P

reggie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 386
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-09-15 01:48 »
Port Address Transfer

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-09-15 02:17 »
謝謝~~ :P

chiangtr

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-09-15 10:22 »
都是做Transfer...只不過一個可以做整個ip的Transfer, 另一個是做單一port的 Transfer
差別喔...定義上不一樣 ^O^

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2003-09-15 14:07 »
嗯,不如先查一下啥是 socket pair ?
然後再看 NAT 改了些啥?又所謂的 PAT 又改了些啥?
在我看來:都一樣,沒分別。看程式的如何實作而已。

bensonwu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-09-16 22:12 »
引述: "netman"
嗯,不如先查一下啥是 socket pair ?
然後再看 NAT 改了些啥?又所謂的 PAT 又改了些啥?
在我看來:都一樣,沒分別。看程式的如何實作而已。

沒錯~~
不同的NAT variations 都統稱NAT
而NAT在實作上會有差異 但概念是一致的 都在做mapping及translation

a-su

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-12-13 23:14 »
pat我不太會解釋,要了解的話,
培生有出一本cisco pix的書,因為pix是用pat,跟check point的nat好像不太依樣
容易混淆

codec

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2003-12-14 18:36 »

一般的說法, NAT 指的是 1 對 1 的 IP 轉換, 而 PAT 指的是多對一個轉換.

有些需要從外面 (outside) 建立到內部(inside) 的連接需要使用 NAT 做一對一的 mapping. 如果只需要從內部連到外面的 service, 如看 website... 就可以使用 PAT 節省 IP 或限制功能.

IceCream

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
    • http://www.taiwanes.com
« 回覆 #9 於: 2003-12-30 12:21 »
引述: "codec"

一般的說法, NAT 指的是 1 對 1 的 IP 轉換, 而 PAT 指的是多對一個轉換.

有些需要從外面 (outside) 建立到內部(inside) 的連接需要使用 NAT 做一對一的 mapping. 如果只需要從內部連到外面的 service, 如看 website... 就可以使用 PAT 節省 IP 或限制功能.

那我用iptables 轉ports 是那個?
好像也叫 DNAT 或 SNAT, 像 DMZ 也是只轉port 吧? 那算 PAT?
:S