作者 主題: [討論] 請問如何mount 隨身碟  (閱讀 5258 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

firelin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
    • http://www.dataknit.com.tw
[討論] 請問如何mount 隨身碟
« 於: 2003-09-12 18:30 »
請問如何mount隨身碟
因為工作的需要,不方便拷貝最近的進去光碟片
所以需要把files copy進去隨身碟
但是誰能教教我
linux,freebsd,solaris,AIX,HP-Unix
如何mount隨身碟?

jameslfp

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2003-09-13 01:17 »
隨身碟屬於 SDx的裝置,如果主機上沒有SCSI 硬碟..

請試一下  mount -t vfat /dev/sda1  /mydrive

asdf

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 115
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-09-14 12:18 »
引述: "jameslfp"
隨身碟屬於 SDx的裝置,如果主機上沒有SCSI 硬碟..

請試一下  mount -t vfat /dev/sda1  /mydrive

據我的測試
好像只有root才能mount隨身碟
怎麼處理?
he important thing is not to stop questioning.
                                             -- Albert Einstein

chp

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 86
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-09-14 13:45 »
把使用者加入 /etc/group : disk group
不過相同的請確認可行性 ( 使用者可以 Format 嘿.....)
or
chmod 664 /dev/sda1
像這樣 drw.rw.r..
sunny-

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
« 回覆 #4 於: 2003-09-16 11:49 »
可以用 sudo 啊~
用 visudo 去修改 sudoers 的權限~
然後就可以使用 sudo 指令來作 mount 動作
Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org

lms

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2003-09-17 00:12 »
既然linux 有限制類似隨身碟or USB HDD的權限需要root才能mount,必有其原因! 何必強求讓group user 可以mount or 用sudo? 不解你的用意為何... 可以說說嗎? 或許我也有此需要呢!

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #6 於: 2003-09-17 14:50 »
fstab 那邊有關 mount 的預設參數不是可以設定允許一般用戶 mount
嗎?
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2003-09-17 15:03 »
引述: "harrier"
fstab 那邊有關 mount 的預設參數不是可以設定允許一般用戶 mount
嗎?

終於看到正解了....  ^_^

要不然,用 automount 如何?