作者 主題: [徵才]誠徵PHP程式設計師  (閱讀 10874 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

garriot

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
    • http://w32u.com
[徵才]誠徵PHP程式設計師
« 於: 2003-12-18 15:09 »
http://www.mcxas.com/mod/news/article.php?storyid=7

1. 善溝通及良好的尋找資料能力
2. 一年以上 PHP+MySql 開發經驗
3. 熟HTML與javascript
4. 熟悉(使用/修改) XOOPS . OSC . NUKE ... 等 PHP 架站機
5. 熟悉 Linux Server (DNS.WEB.MAIL) 管理

上班地點 : 台北縣中和市

意者請洽: 莊小姐 
e-mail: mc.xas@msa.hinet.net
inux~~~我真是猜不透你阿

share-ken

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
    • http://home.kimo.com.tw/cafe22kimo/
[問題] 可以問一下嗎 謝謝
« 回覆 #1 於: 2003-12-22 02:11 »
小弟 好奇心 想說

這樣的一個高手,
 一個月,起薪有五萬以上嗎? 還是十萬以上 謝謝 。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5409
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #2 於: 2003-12-22 09:50 »
上述的條件看起來並不會很特別啊. 我猜應該是不到 3 萬吧.
如果我這兒  (馬尼拉) 找的人... 可能不到台幣 1 萬吧.

所以... 各位想進入這個行業的新人.. 要知道你們競爭的對象並不是只有台灣內的人, 基本上, 要競爭的對象應該是全球的人吧. IT 產業在美國也多數外移到印度或中國.

想要高薪, 除了基本的技能外, 可能要加上一些雜七雜八的知識.... 反正... 你如果能夠創造出更高的利潤, 才可能由老闆那兒取得更高的薪水. 不然... 就看看有沒有好運氣, 碰到一個願意花高薪養你的老闆吧. (hm... 我就一直覺得我的付出好像沒有拿到的薪水那麼多... 不過既然老闆要給我那麼多... 也不好意思不拿...:-), 不過說真的, 我們部門整個 team 加一加的薪水, 在美國可能只能請一個剛畢業的人... 想想也很划算...)

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2003-12-22 10:25 »
感覺上...
現在的 programmer 跟 MIS 快要分不開了...
既要你 coding 也要你負則管系統....
唉..........
沒力
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5409
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #4 於: 2003-12-22 12:21 »
小公司本來就 MIS/Programmer 沒什麼分別.
該擔心的是原本只負責管系統的 MIS 吧, 因為如果 Programmer 跨足過來管系統的話, 通常比原本的 MIS 還有優勢... 畢竟一些簡單的 coding 是可以降低很多系統管理上無聊的工作.

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
Re: [徵才]誠徵PHP程式設計師
« 回覆 #5 於: 2003-12-22 12:37 »
這種人不好找,尤其每家環境不同,所以不確定誰是適合自己公司的唷...

不知道是否包含在學校實習專題等的內容呢?...
如果可以的話到是可以找一些應屆畢業生....

這就有點難度了....=_=..
遇到一些人自稱會寫網頁程式,但是卻連Html都不是很了解有那些TAG...
更不用說很多人對於 Server 跟 Client 的瀏覽器中間的資訊傳遞的問題.

4. 熟悉(使用/修改) XOOPS . OSC . NUKE ... 等 PHP 架站機

如果符合上面三個要求,這部份應該可以在職訓練.

5. 熟悉 Linux Server (DNS.WEB.MAIL) 管理

熟悉 PHP 又要會 Linux Server 這樣比較難勒,有好一部份人是在 Windows 下學習 PHP + Mysql ......

你要的比較是綜合的系統人員. 從程式設計到系統管理都需要......
這種人..難找勒...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2003-12-22 13:44 »
是沒錯啦. programmer 是有 coding 的優勢...
可是越走越深...越走越感到壓力....
這一塊深似海呀~ 偏偏又是旱鴨子....快要溺水啦...

因 case 的關係, 從 web 進到 mail server ....
因 mail server 與 dns, multidomain 扯上關係...
因 security 與 relay, packet filter, privility 搭上一腳...
..............沒完沒了.

本來可以因 case 的完結, 可以卸下一些的包袱...
現在卻變成因 case 的完結, 真正的包袱與壓力才真正的到來....
甩都甩不掉.....

唉...只是抱怨抱怨而已....
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

garriot

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2003-12-22 14:00 »
基本上看個人功力吧~~~基本起新大概是3萬左右啦
有這樣功力的人就算到了大公司,也不可能超過月薪4萬啦
想要5~10萬~~~不如你幫我介紹~~~= =
相關工作經驗祇要求你一年而已耶~~~又不是要求你5~10年~~~你馬幫幫忙
至於第3.4.5項~~~只要你擁有第一項良好的搜尋資料能力
基本上不是難事吧(會PHP了~~~難道還不會HTML嗎???)
(會到這邊來看了,難道不會到XOOPS.OSC.NUKE...等的社群去找資料嗎??)
尤其是第5項~~~只要求簡單管理(加上這邊有這麼多學長可以問)
另外,所有的server設定都已經弄好了
只要會新增規則以及看是否有不正常的狀況而已~~~這個不難吧

至於coding的平台~~~我也是在WIN上面開發
多注意WIN跟LINUX的差別~~~基本上程式是可以跨平台的啦
(PHP本身就是跨平台的東西阿~~~)

說到最後,我們開的條件已經算是簡單的了
你可以到各大人力銀行去看看相關的職缺
他們要求的比我要求的還要多,而且條件更嚴苛
而且保證起新不比我們開得高
加上我們週休2日,上下班不打卡,不需加班(除非在趕case或是Server出問題的狀況下,基本上這些狀況都很少發生)
P.S.加班基本上是不會有加班費啦,不過如果你有加班也有請假的話,是不會扣請假的薪水的啦
所以我們應該比別間公司有吸引力多了吧

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17479
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #8 於: 2003-12-22 15:05 »
講那麼多?
面試實際操一下,再來談薪水不遲...

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2003-12-22 23:01 »
引述: "netman"
講那麼多?
面試實際操一下,再來談薪水不遲...

呵呵~~~
kenny 依然不失本色  :wink:  :wink:

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: [徵才]誠徵PHP程式設計師
« 回覆 #10 於: 2003-12-22 23:39 »
引述: "garriot"

發表一下小弟的意見, 先說, 不是來討罵的...........

依小弟的本事, 其實對Linux本身也不太熟, 經常在那邊偷看"別人"來回憶一下怎麼做出功能的. 要熟, 說實在的, 不太容易... 聽說那文章還是我寫的, 自己都會有點失憶@@"

說到最後,我們開的條件已經算是簡單的了
你可以到各大人力銀行去看看相關的職缺
他們要求的比我要求的還要多,而且條件更嚴苛
而且保證起新不比我們開得高

說真的, 這就是台灣的亂象. 希望馬兒跑, 又希望這匹馬兒超級會跑, 最後薪水跟要求不成比例. 不曉得你有沒有看過, 找一個助理小妹比考MSCE更嚴苛的case? 會word,execl,access, php,asp, flash,M$98~2000,還要會VC++跟Delphi, 最好還有硬體實作經驗, 薪水是兩萬五不到. 看到這種經常讓小弟不知道該說些甚麼才好@@ 只能讚嘆台灣的學校教導出來的品種不曉得是鐵金剛還是神力超人?

貴公司也希望找到一個通才, 但最好把你們的要求定義清楚一點, 才不會到時候找到一個嘴巴很厲害的口才(只有嘴巴很厲害, 說說而已)
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

share-ken

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
    • http://home.kimo.com.tw/cafe22kimo/
[報到] 哇 大家的火氣@@@
« 回覆 #11 於: 2003-12-23 00:15 »
先說聲 對不起喔
害大家 火氣好像有點大

其實 小弟 也是想說以後 看能不能走 關於電腦的方向  指工作

突然想說 原來要學這麼多的東東
那小弟如果會 一半技能的話呢?   或 一點點
那是不是  如果 五萬元月薪   只會一半 也有個二萬多吧

小弟 也不是說 一半都懂 ,
如 dns mail 等 簡單的建立 還算可以,
難一點的話,也就不行了牙

問一下而已  相信不為過吧

謝謝大家的回應

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2003-12-23 00:43 »
說實在話
我完全不覺得garriot開的條件過高
這樣子的薪水,差不多三萬塊是合理的(南部,北部請乘1.1~1.3)
除非你有更好的技能
或是更多的企業 know how

台灣的薪水
基本上要靠know how 打出來
而不是靠技術打出來

garriot

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2003-12-23 02:38 »
呼~~~先謝謝各為學長們站出來幫我說話~~~ :oops:
目前台灣的確有很多企業會要求你是個通才
但是企業主的要求就是這樣,你能怎麼辦,我也是這樣被操出來的阿
當你有專精的技能的時候,我想也不必在這邊找工作吧
應該是那種被高薪挖角,或是履歷一放出去就面試到滿意的工作的人吧

P.S.也不完全說是會在這邊找工作的人都沒有專精的技能
而是說像三子學長這類的人物,在這邊找到好工作也是因為他的實力夠堅強而被人挖寶挖走

還是說大家對工作的要求是"錢多事少離家近"
如果真是這樣,那很抱歉,也不會有公司願意長期的去養這樣子的人
(對不起,火氣有點大,不過真的是有感而發 ~"~)

說到Linux~~~你可以看我以前發表過的文章
我對Linux Server的建制與管理方面的確是個嬰兒
不過我"目前"的專長是在PHP&MySQL部分的撰寫
所以我負責的東西還是以網站資料庫的程式為主

而且在網站開發的領域裡工作過一段時間的人應該知道,會開這樣的條件
基本上與找一個新手無異,因為找來還是得要從新訓練
所以我當然還是得先刷掉一些"只會動嘴巴"的人
以避免浪費無謂的時間

另外,可能是我上一篇沒有表達的很清楚吧
只要求一年的工作經驗,代表的是(至少要有概念,才不用完全的從頭教起)
如果不開一些條件,那我不如去找剛畢業的人進來學
一個月只要給他2.2~2.4萬操到死,基本上會來的也不太敢說什麼
因為這種人的確是什麼都不行才會屈就於這樣的薪水跟操到死的環境

為什麼我敢這麼說,因為我也常常聽到我朋友的公司主管在幹這種事情
但是你看到的是什麼???
我看到的是會長期咬牙忍受的,是真的有心學習的人
而且一換工作薪水馬上三級跳
而那種不肯努力磨的人呢~~~卻很難找到他自己能長期呆下去的公司

題外話,我也沒想到這篇徵人的主題會引起這麼大的迴響
如果你覺得我說的沒道理,沒關係,歡迎再來跟我討論
最後,這篇也要獻給剛要出社會的年輕人或一直找不到你心目中認為的"好工作"的人
好好思考一下,你自己的價值在哪裡
你是否高估了自己在企業主眼裡的"價值"
跳開來看,多問問跟你做相同性質工作的人
多了解一下你從事的產業或是工作的生態
再來評估自己的"產值"是否真的有你想像中的高~~~

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2003-12-23 03:08 »
依就業市場來看
一間“二十人規模的”傳統企業“有可能”去請一個MIS
但是國內有幾個二十人以上的企業?

這個MIS確實要“萬能”
(問問 ericxxxx吧...連“焊線路線”都要會...這...這...)

所以如果你真的只懂“一點”server
有很大的機會會找不到工作

如果你“懂一點程式、懂一點server”
找到工作應該沒問題,但是要高薪很難

如果你“很懂server”
那你也可能找到中薪的工作(像netman)
但是機會中等(請考慮就業市場)

如果你“很懂程式”
那你也可能找到中薪的工作
但是機會中等

但是
如果你懂程只懂一點,伺服器也懂一點
偏偏客戶要的“需求”你都搞的出來
可能不止是找工作,應該是工作跑來找你了...

garriot

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2003-12-23 03:10 »
另外補充一點,我也不敢說我有多利害
我也跟三子學長一樣,很多東西就算是自己寫的
也經常會忘掉,所以這時候靠的就是找資料的能力
還有就是平時所打的基礎
也是很多學長說的一理通萬理通
基礎打好,就不怕遺忘
有了基礎,就有用不完的變化(跟獨孤九劍一樣???)

所以這樣的條件已經是很基本的了,很少有公司願意培養一個完全沒有經驗的人吧
(By this case,我指的是,例如一個不懂電腦的人來應徵,或是只會灌系統,又或是只會office的人,對Web Service的開發來說,就等於是一個沒有經驗的人)
再說我找人的目的本來就是找進來訓練,而不是一來就讓他獨挑大樑的
再依照常理來判斷,只要求相關工作經驗一年的職位
我想也很少會有公司敢把重擔放在這個人身上吧(如果有的話,請跟我說,我倒想看看是哪間公司不怕死)
畢竟"經驗"才是一個人工作最重要的"籌碼"