作者 主題: [灌水]+[牢騷]+[文章分享]上帝的獎賞  (閱讀 2500 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

LeMax

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
昨夜近 12 點的時候, 因樓上七樓住家的冷氣機漏水, 滴在弟家的冷氣機上, 平日難入眠的我, 更是無法忍受. 頭探出窗外往上看, 是水管脫落.
 由於已非第一次, 於是請大樓管理員轉逹. 10 分鐘後, 依然故我, 詢問管理員, 謂已予告知, 於是請他再說一次. 時間一分一分過, 完全沒有停的跡象. 我想應是親自拜訪的時候了.
 上門按了按門鈴, 沒人應 ! 再按一次 ! 沒反應 ! 再按幾次 ! 火起了 ! 舉起拳頭猛搥三下, 已確定吵到鄰居了, 還是沒人回應, 再搥, 終於有人應了, 且是全家出動, 5人團團包圍, 口出惡言, 一付殺人模樣. 自己心想於心無愧, 反正爛命一條, 就衝突了起來, 直到管理員來架開 (管理員很高大)勸說, 才各自散去.
 回到家中一夜沒睡, 想到了劉文聰, 想了些不該想的事. 自己的脾氣雖不是很好, 但總喜歡先講理, 以求心安理得. 沒像這次如此難平.
 早上上班又遲到, 血紅的雙眼, 加上劉文聰的影響, 心中已想好將要作的事, 完全不想去想後果. 決定之後也該工作了, 先打開 Notes 看有沒有什麼上級的工作交待. 沒有 ! 但有同事的一封[文章分享]上帝的獎賞 .
 仔細看完後, 心情平靜了, 劉文聰走了, 計劃也不需了. 為什麼! 人總是慾求不滿, 總覺得人是不公平的, 寛以待人的結果是他人的踏石階, 為人作嫁. 現在我才知道我原來其實是上帝的最佳獎賞, 我一直都是右手. 那些左手們之所以不能成為右手, 是他們沒我的幸運, 而我差一些便放棄了上帝的最佳獎賞. 很高興自己又向前走了一步.

把最好的東西分享給大家 !

==========================
上帝的獎賞 文/劉燕敏

1963年,一位叫瑪莉﹒班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。她想問一問無所不知的西勒.庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

西勒﹒庫斯特是《芝加哥論壇報》兒童版“你說我說”欄目的主持人,十多年來,孩子們有關“上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人”之類的來信,他收到不下千封。

每當拆閱這樣的信件,他心裏就非常沉重,因為他不知該怎樣回答這些提問。

正當他對瑪莉小姑娘的來信不知如何回答是好時,一位朋友邀請他參加婚禮。也許他一生都該感謝這次婚禮,因為就是在這次婚禮上,他找到了答案,並且這個答案讓他一夜之間名揚天下。

西勒﹒庫斯特是這樣回憶那場婚禮的。牧師主持完儀式後,新娘和新郎互贈戒指,也許是他們正沉浸在幸福之中,也許是兩人過於激動,總之,在他們互贈戒指時,兩人陰差陽錯地把戒指戴在了對方的右手上。牧師看到這一情節,幽默地提醒:“右手已經夠完美的了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧。”西勒﹒庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。

右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了。同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,同理,上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞。

西勒﹒庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以“上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞”為題,立即給瑪莉﹒班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。

前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:“中國民間有一句古話,叫‘惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到’。我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解。現在我終於明白,因為讓惡人成為惡人就是上帝對他們的懲罰。”
=========== end =============

jou

  • 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4989
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
[灌水]+[牢騷]+[文章分享]上帝的獎賞
« 回覆 #1 於: 2003-09-08 13:11 »
想不到用" 冷氣機滴水" 問 Google 大神,能問到這個

http://archive.udn.com/2003/7/16/NEWS/LIFE/LIFS2/1446643.shtml

有 12% 的獎金可拿耶!!!

Anonymous

  • 訪客
[灌水]+[牢騷]+[文章分享]上帝的獎賞
« 回覆 #2 於: 2003-09-08 22:12 »
"反正爛命一條", -> good