作者 主題: UltraEdit  (閱讀 13700 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sango1129

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 於: 2003-09-01 11:45 »
請問一下,若我想使用UltraEdit來寫C或則JAVA的話如何設定
請問有哪些網站在教UltraEdit的使用
thanks

reggie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 386
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #1 於: 2003-09-01 12:15 »
我使用editer來寫程式,不外乎只是需要它編輯方便,一些附加的功能其實大同小異
何況又是中文介面,真的需要看教學嗎?
另外..我現在是用editplus來做我的editer,我覺得滿不錯用的

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #2 於: 2003-09-01 12:52 »
EditPlus 可以編輯UTF-8嗎?
因為找不到這個功能,我有回頭搞Ultraedit了 :p

sango1129

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #3 於: 2003-09-01 22:30 »
但我想用來寫C卻不知到如何設定

螢火飛

• 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 400
    • 檢視個人資料
    • http://firefly.idv.tw
UltraEdit
« 回覆 #4 於: 2003-09-01 22:46 »
呵呵!小弟還是覺得 vi 最好用,除此之外,不做他想 ^^

qrtt1

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 73
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #5 於: 2003-09-02 08:33 »
引述: "螢火飛"

vi萬歲.............哈哈...
   昨天還發現了怎麼改colorscheme,真是興奮啊!

jasonwilliams

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 81
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #6 於: 2003-10-16 12:02 »
引述: "螢火飛"

同意. vim.org

Pail

• 俺是博士!
  • 文章數: 1040
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #7 於: 2003-10-16 17:28 »
ultraEdit ? 你用幾版的?
它根本不需要設定呀.....
如果你是指...依照不同的 language 來變色的問題的話..
先存個 .c 的檔..再去 Edit 就可了...
它是認 副檔名來決定的.....
Pail Luo.
Email: pail.luo@gmail.com

sango1129

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #8 於: 2003-10-16 19:51 »
我想要可以compiler的!!
直接在UltraEdit上執行!!

airpig

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
到底怎麼用
« 回覆 #9 於: 2003-12-04 13:10 »
有沒有Ultra edit的使用手冊,我拿它來編輯PHP,要如何使文字變彩色,相關教學東東可不可以告訴我在那?謝謝!

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #10 於: 2003-12-04 14:06 »
NotePad 才是王道......^^"

用什麼編譯器都沒有關係,我倒是覺得編譯器的功能只是在顯示"顏色"而已

Gamma

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #11 於: 2004-03-19 14:01 »
引述: "sango1129"
我想要可以compiler的!!
直接在UltraEdit上執行!!

如果你要用Java其實也不一定啦 我不懂C不過我想應該可以執行make
我都是寫ANT script來build java程式
如果不自己下command來執行ANT
在UltraEdit的Advanced->Tool Configuration
可以讓你自己設定要執行的東西和一些參數
以前有認識的朋友就是用這個方式設定javac和執行Java程式在UltraEdit
他的online helper有參數的說明和使用方法
希望對你有一點幫助

----
雖然很多人被MS訓練的不去點Help....
不過我想有些資訊Help應該可以提供一些想法

amonrose

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
    • http://www.amon.idv.tw
UltraEdit
« 回覆 #12 於: 2004-04-22 11:01 »
引述: "shengeih"
NotePad 才是王道......^^"

用什麼編譯器都沒有關係,我倒是覺得編譯器的功能只是在顯示"顏色"而已

如果說你只要方向鍵及打打字的話,那我想notepad是絕對夠用的。

但是如果,你還需要多行複製、行前行尾加字、開啟25mb的文字檔、正規表示式、快速遊標移動、跨平台、痛恨滑鼠…的話,那麼vi、emacs…這些其他的編輯器可以考慮一下。
_ = <<"__Amon__";
|Just  Touch  Me  By  amon\@amon\.idv\.tw
|Another  Way  Is  Mobilphone:  0911 - 776XXX
|P.O.: No X01,SecX,FuxingRd,Taichung,Taiwan(R.O.C.),402
|Have  A  Nice  Day  Too
__Amon__

achilles

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 30
    • 檢視個人資料
    • http://www.vixual.net/
UltraEdit
« 回覆 #13 於: 2004-05-07 11:00 »
試試 eclipse,它是 java 的 IDE 介面,什麼功能都有,又是免費的,
perl,php,c,javascript,css,sql,games...也都有 plugin 可以安裝,
建議下載 2.1.3 或 3.0M7 版都來使用,其中 2.1.2 版有中文語系。

http://www.eclipse.org/
Vixual 網路視野
http://www.vixual.net/

風車轉阿轉

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 127
    • 檢視個人資料
UltraEdit
« 回覆 #14 於: 2005-05-08 17:27 »
請問 UltraEdit 要怎麼把目前的文件轉成 utf-8 呢?
我只知道新文件用 utf-8 的方式編碼
Thx :)

ethanliu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 41
    • 檢視個人資料
    • http://www.creativecrap.com
UltraEdit
« 回覆 #15 於: 2005-05-08 21:02 »
File / Conversions