作者 主題: [閒聊]不會吧連網大都中獎了...  (閱讀 4308 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
[閒聊]不會吧連網大都中獎了...
« 於: 2003-08-28 22:10 »
The following e-mail messages were found to have viruses in them:

Sender: netman@junk.com
IP Address: 140.128.87.216
Recipient: james.wu@com-electrade.com
  Subject: Thank you!
MessageID: h7SDNhEt022388
   Report: /var/spool/MailScanner/incoming/20578/h7SDNhEt022388/movie0045.pif  Infection: W32/Sobig.F@mm
           Shortcuts to MS-Dos programs are very dangerous in email (movie0045.pif)
           No programs allowed (movie0045.pif)
這封是我家系統發給我的信...
最近看多了,本來沒什麼感覺..突然發現那個
e-mail address..實在令我震驚..
難道網大也中獎了嗎@@

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2003-08-28 22:22 »
因為我是用那個亂掰的 email 來作 news client 設定的啦,
誰敢用真正的 email 上 news 發文章啊?
因為很多 engin 都是掃那些 post 來抓  email 的...

James Wu

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2003-08-28 22:25 »
剛看到時我也嚇了一大跳呢
對了因為我也不了解這種病毒運作的原理
想請教一下各位學長們
如果發現這種類似的信
是否表示這個IP有可能是某廣告商丫?
所以來源IP相同,寄件者都不一樣呢?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2003-08-28 22:39 »
嗯.... 難說...
因為現在的 spam engin 都寫得很聰明,
別說簡單的 email header 偽造了,連 IP header 也都可偽做﹗

James Wu

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2003-08-28 22:46 »
唉..真素討厭滴東東
另外謝謝網大的指導